Menu

ランチ

MENU LE PETIT CERISIERS

6,000円

メニュー 3月28日(木)~

・アミューズブーシュ

 

・ロワール産ホワイトアスパラガスと赤貝

 名水百選 ~轟水源~ で育ったトマト ~まいひめ物語~

 卵黄とレモンコンフィのヴィネグレット、エストラゴン、甘草のクルトン

 

・南房州千倉港から届く春のお魚

 アンディーブと昆布、タラの芽、パプリカ

 シャンパンヴィネガーと海老のフュメ、淡い桜の香り

 

・丹波黒どりのガランティーヌ

 根セロリ/塩玉ねぎ/サリエットのプレッセ

 芳ばしい胡桃とコンテチーズ

 モリーユ茸と黒豆のソースヴァンジョーヌ

 

・熊本県産デコポンと菊芋茶

 ノルマンディーのフロマージュブランを使ったソルベ

 カペリティフNO.7のソース

 

・ミニャルディーズ

 

・コーヒー または 香焙(ほうじ茶)

MENU 〈ROBE〉

6,000円

メニュー 4月26日(金)~

・アミューズブーシュ

 

・ラメールと根セロリ/黒米/夏トリュフのタプナード

 帆立/茸/サヴァニャン/ノワゼット

 ミュスカのレディクション

 

・南房州から届くお魚に佐賀海苔と蕎麦粉のローブ

 アオリイカ/山椒のファルファレ

 ルバーブ、白瓜、ブイヤベースのコンソメ

 

・シャラン産鴨胸肉とモモ肉のコンフィ

 ドライオレンジ、紫シメジ、ホワイトアスパラガス

 マダガスカル産カカオのソース ~仄かな苦み

または

・北海道産宗谷黒牛フィレ肉(+1,200 yen)

 

・ベルベンヌのクレームブリュレに苺とイドロメルのソルベ

 マレーシア産サラワクペッパーのメレンゲ

 

・ミニャルディーズ

 

・コーヒー または 香焙(ほうじ茶) 

MENU DE SAISON

4,000円

メニュー 3月28日(金)~

・アミューズブーシュ

・紅玉卵のポシェとアスパラガスのシャンティー

 シャラン産鴨胸肉に海藻のミネラル、鮑

 キャラメリゼしたアニスシードと釜炊き塩

 

・潮の香る季節のお魚と蛤

 キャラウェイとアリコ・ココのピューレ

 ウイキョウ/ロメーヌレタス/ラディッシュのグラッセ

 サフランと金時生姜、パッションフルーツの仄かな酸味

または

・葡萄牛ロース肉のロティ、ソースベルジュ

 トピナンブールのムースリーヌとエスプレッソの芳醇

 甘長パプリカ、ナメコ、プルーン

 山葡萄の葉を練り込んだスペッツェル

 

・フランボワーズ、苺、ヒナゲシ

 ホワイトチョコレートとフルーツセロリのソルベ

 

・ミニャルディーズ

 

・コーヒー または 香焙(ほうじ茶)

MENU 〈SAISON〉

4,000円

メニュー 4月26日(金)~

・アミューズブーシュ

 

・魚沼産美雪鱒の軽い燻製

 レンズ豆、胡瓜、ラディッシュ、生姜のコンフィ

 まいひめ物語と塩玉ねぎのシャンティー

 ブラッククミンのヴィネグレット

 

・潮の香る季節のお魚とツブ貝

 カリフラワー/ピキオス/生ハムのエクラゼ

 グレープフルーツと瀬戸田産レモンのソース ルッコラの香り

 または

・オーストラリア産仔羊背肉のロティ

 肩肉/新じゃがいも/エルブ・ド・プロバンスのテリーヌ

 ビーツと赤ポルトのクーリー、白ポルトソース

 

・台湾産ジャスミンのグラス

 マンゴーとベルガモットのクレムー

 ホワイトチョコレートと甘草のムース

 

・ミニャルディーズ

 

・コーヒー または 香焙(ほうじ茶)

MENU DÉGUSTATION

9,000円

シェフ 宮内 信一からの季節のお皿

・アミューズ

・前菜2種

・お魚料理 

・お肉料理 

・デザート

・ミニャルディーズ 

・コーヒー または ハーブティー

 

ランチ各コース 

・ワインペアリング 4,000円~ 

・3種のチーズ盛り合わせもご用意しております (+1,200円~) 

 

※各メニューの表示価格に別途 消費税とサービス料(10%)を頂戴致します

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