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ディナー

L‘HERITAGE レリタージュ

20,000円~

お客様の為に世界中から厳選された食材を選び、それぞれの持ち味を生かした 調理法でご提案するラグジュアリーコース。

定型の形は特に無く、四季折々に生み出される素材により品数、内容が変化致します。

ご相談いただければ、ご希望の食材を組み込む事が出来ます。

シェフ 宮内が体現する、新たな味の世界をお楽しみください。

 

(※ レリタージュのキャンセル料は前日より50%、当日は100%を頂戴致します。)

Pur  ピュア

13,000円

素材の純粋さを生かした全10品

 

アミューズ 前菜4皿 魚料理 肉料理 デザート2種 キャフェ 又は ほうじ茶 小菓子

 

期間 3月1日から

 

Amuse-Bouche du Moment...

 

ISHIDAI MI-CUIT AU PARFUM DE FENOUIL ANIS CARAMÉLISER, PAMPLEMOUSSE

フヌイユの香りを纏った石鯛のミキュイ フルーツセロリ、グレープフルーツ、アニス

 

BALLOTINE DE POULET NOIRE ~TANBA~ SEL DE CHARBON DE BAMBOU, SAUCE ALBUFÉRA

丹波黒どりと竹炭塩のバロティーヌ 黒豆、ビーツ、ピスタチオ、ソースアルビュフェラ

 

ASPERGE BLANCHE ~LOIRE~ ET ~AKAGAI~ CITRON NOIRE/JAUNE, FEUILLES DE WASABI

帆立貝のラメール、蟹、ティムットペッパー、アボカド グレープフルーツとアニス、黒キヌア、ラディッシュ

 

LANGOUSTINE, TRUFFE, PANAIS, RÉGLISSE CONSOMMÈ DE CANARD PARFUM DE CARVI

ラングスティーヌ、キャラウェイ香る鴨のコンソメ 甘草、トリュフ、パースニップ、佐賀海苔

 

POISSON DE PRINTEMPS DU PORT DE ~CHIKURA~ ACIDITE DOUCE DU CHAMPAGNE ET SAKURA

南房総千倉港から届く春のお魚 桜とシャンパンビネガーの仄かな酸味 雲丹のフレゴラ、アンディーブとカラスミ

 

LA CÔTE DE VEAU ÉLEVÉ SOUS LA MERÉ SAUCE VIN JAUNE ET AUX MORILLES, NOIX, SPÄTZLE

ブルターニュ産仔牛、2種の火入れ 根セロリ/塩玉ねぎ/サリエットのプレッセ 山葡萄のスペッツェル、モリーユ茸と黄ワインのソース

   または

WAGYU ~MIYAGI~ ÉLEVÉ AVEC 14 SORTES D’HERBES POIVRON DOUX, DATTE, SAKÉ ROUGE (+2000yen)

14種類のハーブで育った宮城県産漢方和牛フィレ 甘長パプリカ、タラの芽、ナメコ、ナツメヤシ、赤酒

(+ 2000 yen)

 

SÉLECTION DE FROMAGE (2piéce~, / 1000 yen~)

プラトー・ド・フロマージュ(2種~, / 1000 yen~)

   または

MANDARIN ~KUMAMOTO~ GINGEMBRE, THÉ TOPINAMBOUR

熊本県産~肥の豊~、金時生姜、菊芋茶の香り

 

FRAISE, COQUELICOT, PAVOT, FRAMBOISE, COCO

苺、ヒナゲシ、芥子の実、フランボワーズ、ココナッツ

   または

POMMES PINK LADY, SOUPE DE CASSIS, CAMOMILLE CRÈME GRACÉE À L’AMARETTO

長野県産ピンクレディー、カシスとカモミールのスープ アマレットのクレームグラッセ

 

MIGNARDISES, KAHO(HOUJICHA) OU CAFÉ

小菓子・コーヒー または 香焙(ほうじ茶)

 

 

ACCOMPAGNÉ DE VIN(+8500 yen~)

シェフソムリエがセレクトしたワインペアリング

+8,500 yen~

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