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ディナー

L‘HERITAGE レリタージュ

20,000円~

お客様の為に世界中から厳選された食材を選び、それぞれの持ち味を生かした 調理法でご提案するラグジュアリーコース。

定型の形は特に無く、四季折々に生み出される素材により品数、内容が変化致します。

ご相談いただければ、ご希望の食材を組み込む事が出来ます。

シェフ 宮内が体現する、新たな味の世界をお楽しみください。

 

(※ レリタージュのキャンセル料は前日より50%、当日は100%を頂戴致します。)

Pur  ピュア

13,000円

素材の純粋さを生かした全10品

アミューズ 前菜4皿 魚料理 肉料理 デザート2種 キャフェ 又は ほうじ茶 小菓子

 期間 5月24日から


Amuse-Bouche du Moment...

DUO DE SAINT-JACQUES
帆立貝のデュオ ミュスカ/黒米/セロリ/夏トリュフ/竹炭塩

PÂTÉ DE VEAU AU FOIE GRAS, RATAFIA
仔牛とフォアグラのパテ、ラタフィアの芳醇な甘み、蓬

TRUITE~BELLE NEIGE~, VINAIGRETTE DE NIGELLE
魚沼産美雪鱒、ブラッククミンのヴィネグレット

AILERON DE REQUIN ET ORMEAU CONSOMMÉ DE BOUILLABAISSE
フカヒレと鮑のブイヤベース ルバーブ、フヌイユのロワイヤル、アニスキャラメリゼ

POISSON DE SAISON AU PARFUM DE MARÉE SAUCE PINOT BLANC D’ALSACE, VERJUS
南房総千倉港から届く季節のお魚とアオリイカ ホワイトアスパラガスに蕎麦粉と生海苔のローブ ピノ・ブランのソースとヴェルジュの仄かな酸味

CARRÉ D’AGNEAU DE LOZÈRE~FRANCE~ TERRINE DE POMMES DE TERRE ET ABRICOT SAUCE AU PORTO BLANC ET SARRIETTE
フランス ロゼール産仔羊背肉のロティ 肩肉/新じゃがいも/ドライアプリコットのテリーヌ サリエットと白ポルトのソース

 または

FILET DE BŒUF NOIRE (+2000 yen)
北海道産~宗谷黒牛~フィレ (+2000 yen)

 または

KAGOSHIMA WAGYU~NOIRE~FILET (+4000 yen)
鹿児島黒牛フィレ~和牛A5~ (+4000 yen) 紫シメジ、トレビスとパッションフルーツの抑揚 黒糖ソース


SÉLECTION DE FROMAGE (2piéce~, / 1000 yen~)
プラトー・ド・フロマージュ(2種~, / 1000 yen~)

 または

MELON~MANTOVA~, HYDROMEL, MENTHE ANANAS
マントヴァ産メロン、イドロメル、パイナップルミント

LITCHI ET FRAMBOISE DANS LA ROSERAIE
ライチと木苺、チムットペッパー、薔薇園

 または

UN TRIO DE CHOCOLATS À JOUER DANS LE POTAGER
野菜畑で奏でるショコラの三重奏

MIGNARDISES, KAHO(HOUJICHA) OU CAFÉ
小菓子・コーヒー または 香焙(ほうじ茶)

  

ACCOMPAGNÉ DE VIN(+8500 yen~)
シェフソムリエがセレクトしたワインペアリング

+8,500 yen~

ランチ

MENU 〈ROBE〉

6,000円

メニュー 4月26日(金)~

・アミューズブーシュ

 

・ラメールと根セロリ/黒米/夏トリュフのタプナード

 帆立/茸/サヴァニャン/ノワゼット

 ミュスカのレディクション

 

・南房州から届くお魚に佐賀海苔と蕎麦粉のローブ

 アオリイカ/山椒のファルファレ

 ルバーブ、白瓜、ブイヤベースのコンソメ

 

・シャラン産鴨胸肉とモモ肉のコンフィ

 ドライオレンジ、紫シメジ、ホワイトアスパラガス

 マダガスカル産カカオのソース ~仄かな苦み

または

・北海道産宗谷黒牛フィレ肉(+1,200 yen)

 

・ベルベンヌのクレームブリュレに苺とイドロメルのソルベ

 マレーシア産サラワクペッパーのメレンゲ

 

・ミニャルディーズ

 

・コーヒー または 香焙(ほうじ茶) 

MENU 〈SAISON〉

4,000円

メニュー 4月26日(金)~

・アミューズブーシュ

 

・魚沼産美雪鱒の軽い燻製

 レンズ豆、胡瓜、ラディッシュ、生姜のコンフィ

 まいひめ物語と塩玉ねぎのシャンティー

 ブラッククミンのヴィネグレット

 

・潮の香る季節のお魚とツブ貝

 カリフラワー/ピキオス/生ハムのエクラゼ

 グレープフルーツと瀬戸田産レモンのソース ルッコラの香り

 または

・オーストラリア産仔羊背肉のロティ

 肩肉/新じゃがいも/エルブ・ド・プロバンスのテリーヌ

 ビーツと赤ポルトのクーリー、白ポルトソース

 

・台湾産ジャスミンのグラス

 マンゴーとベルガモットのクレムー

 ホワイトチョコレートと甘草のムース

 

・ミニャルディーズ

 

・コーヒー または 香焙(ほうじ茶)

MENU DÉGUSTATION

9,000円

シェフ 宮内 信一からの季節のお皿

・アミューズ

・前菜2種

・お魚料理 

・お肉料理 

・デザート

・ミニャルディーズ 

・コーヒー または ハーブティー

 

ランチ各コース 

・ワインペアリング 4,000円~ 

・3種のチーズ盛り合わせもご用意しております (+1,200円~) 

 

※各メニューの表示価格に別途 消費税とサービス料(10%)を頂戴致します

ワイン

ワインのご案内

カウンターでは、前菜などのお料理とともに、お好みのワインをグラスでお愉しみいただけます。モダンな空間で素敵なひとときをお愉しみください。

■ソムリエお薦めグラスワイン

[シャンパン]

Henriot Blanc de Blanc アンリオ ブラン・ド・ブラン  グラス2,500円 / ボトル12,000円  

[グラス白ワイン]

2016 Mullineux White(Mullineux)マリヌー ホワイト(マリヌー)1,600円

[グラス赤ワイン]

2013 Marsannay(Jean Fournier)マルサネ(ジャン・フルニエ) 1,800円

 

料理に合わせてヴァラエティに富んだワインをご用意しております。オーダーの際に、ソムリエにご相談ください

 

pdf winelist_2018.pdf (0.34MB)

ドリンクメニュー

ワイン以外にも、ウイスキーやカクテルをショットでお愉しみいただけます。

[コニャック]
 Réserve Personnelle X.O./Baron Patrick 2,500円
[カルヴァトス]
 Calvados Pays d’ Auge 12y/Lecompte 1,800円
[マール]
 Marc de Bourgogne 1998/Jacques Prieur 1,800円 
 Fine de Bourgogne Hors d‘ Age/Roulot 2,000円
[オー ド ヴィ]
 Eau de Vie de Poire Williams/Roulot 2,000円
[ポートワイン]
 Old Tawny Port 20y/William Pickring 1,600円
 Vintage Porto 2009/Quinta do Vale D.Maria 1,800円
[ウイスキー]
 Maker’s Mark/Bourbon 1,000円
 Macallan 12y/Speyside 1,200円
[クラフトビール]
 東京ホワイト 1,400円
 馨和ルージュ 1,400円
[カクテル]
 Gin & Tonic 1,000円 
 Martini 1,000円

貸し切りのご案内

貸切対応も致します

レストランフウではお客様のご要望に合わせて貸切でのご利用など柔軟なご提案をいたします。

歓送迎会など、新たな出逢いと旅立ちをお祝いする機会が増えていくこの季節、他のレストランとは一味違ったご会食にしてみませんか。

 

着席コースに合わせたワインペアリング、立食だけどもコース形式など美味しいお料理を更に楽しんでいただけます。

少人数からでも承れますのでご予算・スタイルなど何なりとお気軽にご相談ください。

お問い合わせは店舗まで TEL03-3479-0230

 

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