Menu

ディナー

Dîner

13,000円~

期間 12月7日(金)~

Amuse-Bouche du Moment...

 

Oursin, Piquillos, Crème Dubarry  Granny Smith ~SHINSYU~

雲丹、ピキオス、カリフラワー、ブイヤベース 信州産グラニースミス

 

Foie gras, Clèmentine grillés, Chartreuse Haricot noir, Brioche charbon

フォアグラ、グリエしたミカンとシャルトリューズ 丹波黒豆、栗の蜂蜜、竹炭塩を使ったブリオッシュ

 

Lamelle de Saint-jacques, Crabe, Avocat, Poivre Timut Pamplemousse rosé et anis

帆立貝のラメール、蟹、ティムットペッパー、アボカド グレープフルーツとアニス、黒キヌア、ラディッシュ

 

Duo de Veau, Consommè de Porc ~MATSUZAKA~

仔牛のデュオ、松坂豚のコンソメ

 

Poisson d’ hiver arrivant du port de ~CHIKURA~ Ormeau, Boutargue, Sauce Vin jaune

南房総千倉港から届く冬のお魚 鮑、百合根、カラスミ、芳醇なソースヴァンジョーヌ

 

Pintade de Bresse, Confit de Celeri-rave Endives braises à la vanille et Sudachi, Jus de Sarriette

ブレス産ホロホロ鳥 バニラとスダチでブレゼしたアンディーブ 春菊の仄かな苦味、サリエットのジュ

   または

WAGYU ~MIYAGI~ eleve avec 14 sortes d’ herbes Purée de Panais brûlée, Parfum de Coquelicot

Sauce Bigarade de vinaigre de champagne(+2000yen)

14種類のハーブで育てられた宮城県産漢方和牛 パースニップ、荏胡麻、ヒナゲシの香りと甘み

シャンパンビネガーを使ったビガラードソース (+2000 yen)

 

Mont d’ Or, Réduction d’ hidromel

モンドール、イドロメルのレディクション

   または

Kiwi ~FUKUOKA~, Butternut, Gingembre

福岡県産熟成キウイ、バターナッツ、金時生姜

 

Framboise, Pistache, Coing,Flocon de neige, Chocolat blanc

木苺、花梨、ピスタチオ、ショコラブラン、雪華

   または

Yuzu mûr ~SAGA~, Mousse au Praline légère Poires Pochées au <MUSCAT DE RIVESALTES>

佐賀県産完熟ゆずのグラス、プラリネノワゼット ミュスカ・ドゥ・リヴザルトで火を通した洋梨

 

Mignardises, Café ou KAHO(Hojicha)

小菓子・コーヒー または 香焙(ほうじ茶)

 

 

Accompagné de vin(+8,500 yen~)

シェフソムリエがセレクトしたワインペアリング

+8,500 yen~

ランチ

MENU LE BEL HIVER

6,000円

メニュー 1月25日(金)~

・アミューズブーシュ

・フヌイユの香りを纏った石鯛のミキュイ

 熊本県産フルーツセロリのグレック、グレープフルーツ

 キャラメリゼしたアニスシードと佐賀海苔のソッカ

・潮の香る季節のお魚と帆立貝、塩玉ねぎとサリエットのクーリー

 ピスタチオ、菜の花とタスマニアマスタードのビスコット ソースワタゾイ

・宮城県産漢方和牛のイチボ

 山葡萄の葉を練り込んだスペッツェルとフランス産茸のフリカッセ

 アンディーブとサフラン オレンジのブレゼ、ベトラーブ

 アルザスのピノ・ブランを使ったソースヴァンショー

・長野県産ピンクレディーとカシスのスープ

 カモミールのジュレ ドライアプリコットのコンフィチュール

 アーモンドミルクとアマレットのクレームグラッセ

・ミニャルディーズ

・コーヒー または 香焙(ほうじ茶)

MENU DE SAISON

4,000円

メニュー 1月25日(金)~

・アミューズブーシュ

・京都丹波産黒どりと竹炭塩のバロティーヌ

 黒豆、アスパラガス、ドライトマト、レフォールのヴィネグレット

 洋梨とアーモンドのグリエ、ジュニパーベリーの香り

 ソースアルビュフェラ

・南房州千倉港から届く季節のお魚とアオリイカ

 森の茸とカラスミのフレゴラ、ピキオスのクーリーとクレソン

 シャンパンビネガーの仄かな酸味のり

または

・柔らかく火を通したイベリコ豚のホホ肉 シードル風味

 赤キャベツとリンゴ エピスのコンフィ、ナツメヤシ、金時人参

 焦がしパースニップのムースリーヌ、バイオレットマスタード

・パッションフルーツとマンゴーのクレムー

 クローバーハニーと日向夏のマドレーヌ、ライムのジュレ

 トンカ豆とショコラ・オ・レのグラス

・ミニャルディーズ

・コーヒー または 香焙(ほうじ茶)

MENU DÉGUSTATION

9,000円

シェフ 宮内 信一からの季節のお皿

・アミューズ

・前菜2種

・お魚料理 

・お肉料理 

・デザート

・ミニャルディーズ 

・コーヒー または ハーブティー

 

3種のチーズ盛り合わせもご用意しております (+1,200円~) 

 

※各メニューの表示価格に別途 消費税とサービス料(10%)を頂戴致します

ワイン

ワインのご案内

カウンターでは、前菜などのお料理とともに、お好みのワインをグラスでお愉しみいただけます。モダンな空間で素敵なひとときをお愉しみください。

■ソムリエお薦めグラスワイン

[シャンパン]

Henriot Blanc de Blanc アンリオ ブラン・ド・ブラン  グラス2,500円 / ボトル12,000円  

[グラス白ワイン]

2016 Mullineux White(Mullineux)マリヌー ホワイト(マリヌー)1,600円

[グラス赤ワイン]

2013 Marsannay(Jean Fournier)マルサネ(ジャン・フルニエ) 1,800円

 

料理に合わせてヴァラエティに富んだワインをご用意しております。オーダーの際に、ソムリエにご相談ください

 

pdf winelist_2018.pdf (0.34MB)

ドリンクメニュー

ワイン以外にも、ウイスキーやカクテルをショットでお愉しみいただけます。

[コニャック]
 Réserve Personnelle X.O./Baron Patrick 2,500円
[カルヴァトス]
 Calvados Pays d’ Auge 12y/Lecompte 1,800円
[マール]
 Marc de Bourgogne 1998/Jacques Prieur 1,800円 
 Fine de Bourgogne Hors d‘ Age/Roulot 2,000円
[オー ド ヴィ]
 Eau de Vie de Poire Williams/Roulot 2,000円
[ポートワイン]
 Old Tawny Port 20y/William Pickring 1,600円
 Vintage Porto 2009/Quinta do Vale D.Maria 1,800円
[ウイスキー]
 Maker’s Mark/Bourbon 1,000円
 Macallan 12y/Speyside 1,200円
[クラフトビール]
 東京ホワイト 1,400円
 馨和ルージュ 1,400円
[カクテル]
 Gin & Tonic 1,000円 
 Martini 1,000円

貸し切りのご案内

貸切対応も致します

レストランフウではお客様のご要望に合わせて貸切でのご利用など柔軟なご提案をいたします。

歓送迎会など、新たな出逢いと旅立ちをお祝いする機会が増えていくこの季節、他のレストランとは一味違ったご会食にしてみませんか。

 

着席コースに合わせたワインペアリング、立食だけどもコース形式など美味しいお料理を更に楽しんでいただけます。

少人数からでも承れますのでご予算・スタイルなど何なりとお気軽にご相談ください。

お問い合わせは店舗まで TEL03-3479-0230

 

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