Information

2020 / 03 / 03  11:59

期間限定 White Day Special

期間限定 White Day Special

ホワイトデーにちなんで、特別デザートをお楽しみ頂ける期間限定のコースをご案内いたします。

乾杯には季節のカクテルをご用意致しました。Rococo Tokyo White“もお選び頂けます。

バレンタインのお返しに、お食事デートはいかがでしょうか。女性同士でのご利用も可能ですので、スイーツ女子会におすすめです。

期 間 3月7日(土)~314日(土)

料 金 ランチ6,000円(税・サ込)/  ディナー10,000円(税・サ込)

メニュー

季節のカクテル1杯付(ノンアルコールカクテルもご用意)

【アミューズ】

【前菜】

【魚料理】千葉県千倉から届く季節の魚

【お肉料理】

【デザート】ホワイトデー特別デザート

【小菓子】

【食後のお飲物】コーヒー/または ほうじ茶

※ランチはお魚かお肉、どちらかのチョイスとなります。

 

2020 / 03 / 02  17:31

新型コロナウイルス感染拡大への対応につきまして

新型コロナウイルス感染拡大への対応につきまして

お客様各位

平素よりレストラン FEUをご利用いただき、深く感謝申し上げます。

レストラン FEUでは、新型コロナウイルス感染症の国内での発生状況を踏まえ、お客様および関係者の健康・安全面を第一に考慮し、以下のとおり、感染拡大防止策を徹底してまいります。

お客様に於かれましては、ご理解・ご協力を賜りますよう何卒お願い申し上げます。


・消毒液の設置

 お客様におかれましては、エントランスに設置しております
 消毒液をご利用いただきますようお願いいたします。

・スタッフのマスク着用
 お客様の安全及び公衆衛生を考慮し、スタッフがマスク着用にて応対をさせていただく場合がございます。

・ご体調のすぐれない方は、ご自宅あるいは医療機関にて体調管理を優先いただきますようお願いいたします。

何卒皆様のご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。

                  2020年3月2日

2020 / 02 / 20  10:38

レストランガイドGault & Millau(ゴ・エ・ミヨ)に掲載されました

レストランガイドGault & Millau(ゴ・エ・ミヨ)に掲載されました

フランスをはじめとする世界中の美食家から絶大な信頼を集めているレストランガイドGault & Millau(ゴ・エ・ミヨ)の2020年版が2月19日に発売されました。

レストランFEUは15.5点の評価を受け「素晴らしいレストラン」として掲載されています。

40周年を迎え、ますます進化するレストランFEUにご期待ください。

2020 / 02 / 05  18:09

期間限定 Valentine Day Special

期間限定 Valentine's Day Special

バレンタインの季節限定のスベシャルディナーコース。

乾杯には季節のカクテル、デザートにはバレンタイン特製デザートをご用意いたしました。メインには、旬の魚料理と肉料理両方を愉しめる贅沢なフルコース。

カジュアルなデートから、女子会まで、期間限定でお得に楽しめるおすすめコースです。

期 間 2月7日(金)~2月15日(土)

料 金 10,000円(税・サ込)

メニュー

季節のカクテル1杯付き(ノンアルコールカクテルもご用意)

【アミューズ】数種の盛り合わせ

【前菜】

【魚料理】千葉県千倉から届く季節の魚

【肉料理】栃の木牛など

【デザート】バレンタイン特製デザート ショコラ ノワールのムース

【お茶菓子】

【食後のカフェ】コーヒー

2020 / 02 / 05  10:28

冬から春へ おすすめメニュー

冬から春へ おすすめメニュー

2020年東京オリンピックイヤーに40周年を迎える「乃木坂レストランFEU」に益々ご期待下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

 

シェフ 宮内がフランス滞在中に生活していたフランス北部の郷土料理や素材を多く取りいれました。

メニュー名の「Ain」は、ブレス鳩が特産品として有名な県名。メインの肉料理のブレス鳩を本場の味でお愉しみください。

期 間 1月24日(木)~

料 金 13,000円

<Ain> 

・アミューズ

・ホワイトアスパラガス、オマール、金柑、黒檸檬、黄ワイン

・仔牛と兎のテリーヌ、穴子、ベアルネーズ
 ダージリンと人参のムース、アルガンオイル

・帆立貝とセロリのデュオ
 青パパイヤ、トリュフ、バニラ

・ブルターニュ産ソバ粉、蛤、真ツブ
 クレソンとヘレス産シェリービネガーのナージュ

・澄んだ寒の水を纏うお魚、サヴァニャン・ブランソース
 アオリイカ、ウイキョウとオレンジのコンフィ

・フランス ブレス産鳩、ヴァンショーソース
または
・岩手県産奥中山高原牛フィレ(+2000 yen)
 ソースカルボナード・フラマンド
または
・香川県産オリーブ和牛フィレ(+4000 yen)
 マダガスカルペッパーのタプナード
 ローリエとケチャップのジュ

・フロマージュ(2piéce~/1000 yen)
または
・紅八朔/ピスタチオ/甘草
・洋梨、プラリネノワゼット、暖かいショコラ・トンカ
 パッションフルーツと柚子・シャルトリューズのソルベ
または
・ココナッツ/パイナップル/チムットペッパー/ライム

・ミニャルディーズ、香焙(ほうじ茶) 又は コーヒー

 

・シェフソムリエがセレクトしたワインペアリング ※ティーペアリングのご用意もございます

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