Information

2020 / 02 / 05  10:28

冬から春へ おすすめメニュー

冬から春へ おすすめメニュー

2020年東京オリンピックイヤーに40周年を迎える「乃木坂レストランFEU」に益々ご期待下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

 

シェフ 宮内がフランス滞在中に生活していたフランス北部の郷土料理や素材を多く取りいれました。

メニュー名の「Ain」は、ブレス鳩が特産品として有名な県名。メインの肉料理のブレス鳩を本場の味でお愉しみください。

期 間 1月24日(木)~

料 金 13,000円

<Ain> 

・アミューズ

・ホワイトアスパラガス、オマール、金柑、黒檸檬、黄ワイン

・仔牛と兎のテリーヌ、穴子、ベアルネーズ
 ダージリンと人参のムース、アルガンオイル

・帆立貝とセロリのデュオ
 青パパイヤ、トリュフ、バニラ

・ブルターニュ産ソバ粉、蛤、真ツブ
 クレソンとヘレス産シェリービネガーのナージュ

・澄んだ寒の水を纏うお魚、サヴァニャン・ブランソース
 アオリイカ、ウイキョウとオレンジのコンフィ

・フランス ブレス産鳩、ヴァンショーソース
または
・岩手県産奥中山高原牛フィレ(+2000 yen)
 ソースカルボナード・フラマンド
または
・香川県産オリーブ和牛フィレ(+4000 yen)
 マダガスカルペッパーのタプナード
 ローリエとケチャップのジュ

・フロマージュ(2piéce~/1000 yen)
または
・紅八朔/ピスタチオ/甘草
・洋梨、プラリネノワゼット、暖かいショコラ・トンカ
 パッションフルーツと柚子・シャルトリューズのソルベ
または
・ココナッツ/パイナップル/チムットペッパー/ライム

・ミニャルディーズ、香焙(ほうじ茶) 又は コーヒー

 

・シェフソムリエがセレクトしたワインペアリング ※ティーペアリングのご用意もございます

2019 / 12 / 29  15:30

年末年始営業のお知らせ

年末年始営業のお知らせ

12月18日(水)は臨時定休日を頂戴致します。

年内の日曜日は12月22日(日)29日(日)は営業を致します。

12月30日(月)~1月5日(日)まで年末年始休暇とさせて頂き、年始は1月6日(月)ディナータイムより営業を致します。

2019 / 12 / 29  06:41

冬のおすすめディナーメニュー

秋から冬にかけてのおすすめメニュー LA BELLE

赤貝 房州海老 橙 晩白柚 世界各地のスパイスが織を成し、野兎 蝦夷鹿 など冬野の空気を纏った食材を味わい深くお愉しみいただけます。

期 間 11月14日(木)~
料 金 13,000円

【FEU2019 Nogizaka d'hiver  -LA BELLE-

・赤貝と鮑、キヌア、コリアンダー、蕪、ナメコ
 クレソンと橙のクレームにキャビア

・お皿に横たわるパテ・オン・クルート
 ラタフィアの芳醇に塩漬けにした山葡萄の葉

・~オマール海老のデュオ~
 山栗とセップ茸のラヴィオリ
 グレープフルーツ、カレー、カリフラワー

・潮の香る季節のお魚
 ホタテ貝のラメールとエシャロットのコンフィ
 シャンパーニュとトリュフのソース

・蝦夷鹿ロースのロティ、ジャマイカペッパーと山葡萄のジュ
 根セロリとシャテーニュのガトー、もち麦とパセリ
または
・群馬県産上州牛フィレ(+2000 yen)
または
・宮城県産漢方和牛フィレ肉 (+4000 yen)
 菊芋とクルミのドフィノワ、芋ソース
 青リンゴと京人参のサラダ、イドロメルのヴィネグレット

・フロマージュ(2piéce~ / 1000 yen)
または
・熊本県産~晩白柚と菊芋茶、モミの木の蜂蜜

・木苺、ショコラ・ブラン、ヒナゲシ
または
・洋梨、プラリネノワゼット、暖かいショコラ・トンカ
 パッションフルーツと柚子・シャルトリューズのソルベ

・ミニャルディーズ、香焙(ほうじ茶) 又は コーヒー

2019 / 12 / 14  06:41

Christmas Special 限定クリスマスプラン

Christmas Special  限定クリスマスプラン

師走を迎え皆様いかがお過ごしでしょうか。レストランFEUでは日付限定でお得なプランをご用意致しました。
ディナーのご予定がございましたら、是非ご検討下さい。

12月22日(日)/ 12月23日(月)

限定5組 

※12月23日は平日につき、ご希望のご予約時間にて承ります。(ラストオーダー 21:00)

上記日程にクリスマスディナー(シャンパン付き)をご希望の方、通常お一人様29,760円(税サ込)の所、お一人様25,000円(税サ込)にてご案内致します。

こちらのプランには20,000円クリスマスコースとシャンパン4,600円が含まれております。

ご希望の方はご予約の際に、こちらのプランをお申し付け下さいませ。

各種予約サイトからも受け付けております。

2019 / 11 / 15  06:55

2019クリスマスディナーのご案内

2019クリスマスディナーのご案内

前菜2品と房州海老や宮城県産漢方和牛フィレを盛り込んだ、デザート付きの華やかなディナーコースとなっております。

期 間 12月20日(金)~25日(水)
料 金 20,000円

甘美な2つの幸福感が香るクリスマスメニュー 《LA BELLE》
特別なディナーを二人の想い出に

【BELLE】
・12月を彩る魚貝 ~3粒の涙~

・フォアグラのデュオ ラタフィアの芳醇
 芳ばしいカカオ風味のブリオッシュ

・冷たい北風を纏った冬のお魚と房州伊勢海老
 キャビアのニョッキ クレソンのクーリ
 シャンパンビネガーの酸味にベルガモットの清香

・宮城県産漢方和牛フィレ 黒トリュフソース
 セロリ・ラブとバニラのムースリーヌ 青リンゴ 胡桃

・フランボワーズとライムのムースにヒナゲシの香り
 ピスタチオのグラス 芥子の実

・ミニャルディーズ

・コーヒー

 

2019クリスマスディナーのご案内

クリスマス期間のシャンパンは「ドン ペリニヨン VT2008 by レニー・クラヴィッツ」
「醸造最高責任者の交代を記念する歴史的なヴィンテージ」を特別にご用意させて頂きました。

グラス   4,600円
ボトル   28,000円※期間限定価格
ペアリング 10,000円

※料金はいずれも税サ別

ご予約はお電話、または各予約サイトから受け付けております。思い出に残るクリスマスを是非レストランFEUでお過ごし下さい。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...