Information

2019 / 04 / 06  06:40

ゴールデンウィークの営業のご案内

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今年は10日間の大型連休となります。
4/27(土)~5/6(月・祝)のゴールデンウィーク期間中は、日曜日の定休日を除き通常通りの営業となります。
※定休日 4/28(日)5/5(日)

予約の画面からは随時お席の状況がご確認いただけます。皆様のご来店を心よりお待ち致しております。

2019 / 04 / 02  07:26

春のランチメニューのご案内

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シェフ 宮内信一おすすめのランチコース。

 

ホワイトアスパラガスゃ潮の香る季節のお魚など、春の香りを感じられる素材を使ったメニューをご用意致しました。 

レストランFEUの窓から見える乃木神社の桜や、ミッドタウンのお花見散策と合わせて、春のランチを是非お楽しみください。

 

【MENU LE PETIT CERISIERS】 

期  日 3月28日(木)~

料  金 6,000円(税・サービス料別)

 

・アミューズブーシュ

 ・ロワール産ホワイトアスパラガスと赤貝

 名水百選 ~轟水源~ で育ったトマト ~まいひめ物語~

 卵黄とレモンコンフィのヴィネグレット、エストラゴン、甘草のクルトン

 

・南房州千倉港から届く春のお魚

 アンディーブと昆布、タラの芽、パプリカ

 シャンパンヴィネガーと海老のフュメ、淡い桜の香り

 ・丹波黒どりのガランティーヌ

 根セロリ/塩玉ねぎ/サリエットのプレッセ

 芳ばしい胡桃とコンテチーズ

 モリーユ茸と黒豆のソースヴァンジョーヌ

 ・熊本県産デコポンと菊芋茶

 ノルマンディーのフロマージュブランを使ったソルベ

 カペリティフNO.7のソース

 ・ミニャルディーズ

 ・小菓子・コーヒー または 香焙(ほうじ茶)

 

※4,000円 9,000円のコースもございます。

 

2019 / 02 / 28  18:55

ラグジュアリーコース「L‘HERITAGE レリタージュ」

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お客様の為に世界中から厳選された食材を選び、それぞれの持ち味を生かした 調理法でご提案するラグジュアリーコース。

定型の形は特に無く、四季折々に生み出される素材により品数、内容が変化致します。

ご相談いただければ、ご希望の食材を組み込む事が出来ます。

シェフ 宮内が体現する、新たな味の世界をお楽しみください。

 

料 金 お一人様  20,000 円~

(※ レリタージュのキャンセル料は前日より50%、当日は100%を頂戴致します。)

2019 / 01 / 28  13:40

ラ・プス・ドール スペシャルディナーのご案内

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2月25日開催、Domaine de La Pousse d’OR ワインメーカーズディナーですが、残り8名様までご案内が可能でございます。

当日のお料理には南房州で水揚げされた伊勢海老や、宮城県産漢方和牛フィレなどの豪華食材を、シェフ 宮内の特別コースにて、6種類のワインと共に心ゆくまでお愉しみいただきます。

お早めのご予約お待ち申し上げます。 

期 日 2019 年2 月25 日(月) 18 時30 分開場 19 時開宴

料 金 お一人様 38,000 円(フルコースとワイン、税金、サービス料含む)

※ 22 名様限定 

※ 6 日前よりキャンセル料金が100% 発生致します。 

【Wine】

・ドゥラモット ブラン・ド・ブラン NV 

・ピュリニー・モンラッシェ プルミエ・クリュ ル・カイユレ 2014 

・ヴォルネイ プルミエ・クリュ クロ・ド・ラ・ブス・ドール 2014

・ヴォルネイ プルミエ・クリュ クロ・デ・ソワサント・ウーヴレ 2014 

・ヴォルネイ プルミエ・クリュ クロ・デ・ソワサント・ウーヴレ 2009 

・ヴォルネイ プルミエ・クリュ クロ・ドーディニャック 1999 

・シャンボール・ミュジニー プルミエ・クリュ レ・ザムルーズ

 マグナム 2010 

 

御電話にてご予約を承ります。

2019 / 01 / 25  12:21

宮内シェフから 冬のランチメニューのご案内

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メインには、14種類のハーブで育てた和牛の柔らかく旨味のあるイチボをご用意いたしました。スパイスの香るソースと共にご賞味ください。

【MENU LE BEL HIVER】

期日 1月15日(木)~

料金 6,000円(税・サービス料別)

・アミューズブーシュ

・フヌイユの香りを纏った石鯛のミキュイ

 熊本県産フルーツセロリのグレック、グレープフルーツ

 キャラメリゼしたアニスシードと佐賀海苔のソッカ

・潮の香る季節のお魚と帆立貝、塩玉ねぎとサリエットのクーリー

 ピスタチオ、菜の花とタスマニアマスタードのビスコット ソースワタゾイ

・宮城県産漢方和牛のイチボ

 山葡萄の葉を練り込んだスペッツェルとフランス産茸のフリカッセ

 アンディーブとサフラン オレンジのブレゼ、ベトラーブ

 アルザスのピノ・ブランを使ったソースヴァンショー

・長野県産ピンクレディーとカシスのスープ

 カモミールのジュレ ドライアプリコットのコンフィチュール

 アーモンドミルクとアマレットのクレームグラッセ

・ミニャルディーズ

・小菓子・コーヒー または 香焙(ほうじ茶)

 

※4,000円 9,000円のコースもございます

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