Information

2018 / 09 / 25  14:51

秋のディナーメニューのご案内

2018_0906.jpg

鮮やかに光る栗の実の季節になりました。冬が近づくまでの短い時間をお愉しみいただければと秋のメニューをご用意いたしました。

 

期間 9月20日(木)~

料金 13,000円(税金・サービス料別)

 

Amuse-Bouche du Moment...

 

Truite, Ormeau, Mangue, Sorbet fenouil

鱒、アワビ、レフォール、マンゴー ウイキョウのソルベ

 

Foie gras, Figue et Caperitif no.5 Framboise, Cacao

黒イチジクとカペリティフNo.5、フォアグラ  フランボワーズ、カカオ香るブリオッシュ

 

St-jacques, <Le Gin>, Celeri-rave, Marjolaine

帆立貝、ジン、根セロリ、マジョラム

 

Congre, Cèpe, Betterave rouge, Pistache

穴子、セップ茸、ビーツ、ピスタチオ

 

Poisson de CHIKURA, Salsifis, Raisin Noix, Sauce Vergus

千葉県千倉からのお魚、山葡萄の葉  ゴボウとクルミ、ソースベルジュ

 

Filet de Canard challandais Panais, Mimolette, Sauce Poivre vert

シャラン産鴨胸肉、パネ、ミモレット オレンジ、緑胡椒のソース

   または

WAGYU soit soigneusement sélectionné de tout le JAPON (+2,000 yen)

Châtaigne, Pont-l’ Eveque, Jus de calvados

日本各地より届く和牛(+2,000 yen)山栗、ポンレヴェック、カルヴァドスのジュ

 

NASHI, Cardamone, Chocolat blanc

梨、カルダモン、ショコラブラン

   または

Comté, Poire, Vin de savagnin

コンテチーズ、洋ナシ、サヴァニャン

 

KAKI, Amaretto, Fruit de la Passion

柿のタタン、アマレット、パッションフルーツ

   または

Pomme, Grenade, Jasmin

リンゴ、ザクロ、ジャスミン

 

Mignardises, Café ou KAHO(Hojicha)

小菓子・コーヒー または 香焙(ほうじ茶)

 

 

Accompagné de vin(+8,500 yen~)

シェフソムリエがセレクトしたワインペアリング

+8,500 yen~

2018 / 09 / 11  10:12

シルヴァン・ロワシェ ワインメーカーズディナーのご案内

2018_0904.jpg

Restaurant FEU では、ブルゴーニュ地方の新星、ドメーヌ・シルヴァン ロワシェの当主、シルヴァン ロワシェ氏をお招きし、スペシャルディナー会を開催する事となりました。

旬の味覚を贅沢に使ったシェフ 宮内のお料理と、豪華なワインとのマリアージュを、心ゆくまでお愉しみいただきます。

当日は22 席限定でのご用意となります為、お早めのご予約お待ち申し上げます。

 

期 日 2018 年11 月7 日(水) ドアオープン18:30 スタート19:00

料 金 お一人様 35,000 円(フルコースとワイン、税金、サービス料含む)

※ 22 名様限定 ※ 3 日前よりキャンセル料金が発生致します。

 

【Champagne】

・ボーモン・デ・クレイエール マグナム(1.5L) NV

【Domaine Sylvain Loichet】

・ラドワ・ブラン ボワ・ド・グレション 2016

・サントーバン・ブラン プルミエ・クリュ アン・レミー 2012

・コルトン・シャルルマーニュ 2015

・ヴォーヌ・ロマネ 2014

・クロ・ド・ヴージョ マグナム(1.5L) 2005

【Menu】

・帆立貝、<ル・ジン>、根セロリ、マジョラム、ブロッコリー

・マグロ赤身、アワビ、フヌイユ、レフォール、マンゴー、ドライトマト

・フォアグラ、黒イチジク、カペリティフNO.5 、フランボワーズ

・千倉のお魚、オマール、山栗、セップ茸、ハマグリとイジニーのソース

・シャラン産鴨胸肉、パネ、ミモレット、葉ネギ、トリュフ、緑胡椒のソース

・柿のタタン、オレンジ、アマレット、レアチーズ

・ミニャルディーズ、コーヒー

【ご予約】お電話にて承ります。TEL.03-3479-0230

2018 / 09 / 07  07:55

初秋におすすめ ランチメニューのご案内

2018_0902.jpg

フランス ノルマンディー地方の食材に、日本の新涼を感じさせるほのかな甘みと酸味を纏わせた今月のお料理を、是非ご賞味ください。

期間 9月5日(水)~

料金 6,000円(税・サービス料別)

【MENU DE RÉFLEXION】

 ・アミューズブーシュ

・帆立 ~2種の表現~クリスチャン・ドルーアンのジン、根セロリ、マジョラム

・千葉県千倉から届く季節のお魚

 山栗とオマール海老のラヴィオリ、セップ茸

 モンサンミッシェルのムール貝とイジニーソース

・A4 黒毛和牛モモ肉のロティ

 カペリティフ NO. 5 と黒イチジク

 ポンレヴェック、カルヴァドスのジュ

・リンゴとオレンジ バジルの香り

 パッションフルーツとシードルヴィネガーのほのかな酸味

・ミニャルディーズ

・コーヒー または 香焙(ほうじ茶)

 

・3種のチーズ盛り合わせ (+1,200円~)

※4,000円、9,000円のコースもご用意しております。

2018 / 08 / 01  17:18

FEU 2018 Le Menu Estival シェフ宮内 フランスでの10年の想いをこめて

2018_0701.jpg

フルーツと野菜の清涼感、スパイスなど、エキゾチックな香り 夏祭りや打上花火のような哀愁を漂わせて

期間 6月28日(木)~

料金 13,000円(税金・サービス料別) 

 

Amuse-Bouche du Moment...

 

Ormeau cuit lentment, Oursin,Vinaigrette de noix

ゆっくりと火入れした鮑、マッシュルームのジュレ 雲丹、胡桃のヴィネグレット

 

Sardine, Estragon, Boutargue, Gaspacho

真鰯、エストラゴン、カラスミ、ガスパチョ

 

Fruit de la Passion, Foie gras, Grenades,Piment de la jamaïque

パッションフルーツとフォアグラ ザクロ、ジャマイカペッパー

 

Congre, Basilic, Quinoa rouge, Moutarde violette

穴子、バジル、赤キヌア、ナス、マスタードヴィオレ

 

Poisson de Chikura Calmar, Courgette, Truffe d’ été,Sauce Barigoule

千葉県千倉からのお魚とアオリイカ ズッキーニ、夏トリュフ、ソースバリグール

 

Volaille de Bresse rôtie, Langoustine, Jus de vin jaune Feuille de vigne de montagne

フランス産ブレス鶏のロティとラングスティーヌ 冬瓜、山葡萄の葉、黄ワインのジュ

   または

Filet de Bœuf TANKAKU(IWATE),(+2,000 yen) Abricots, Maïs, Oignon rouge

岩手県産短角牛のフィレ(+2,000 yen)赤玉ネギ、とうもろこし、杏子

 

Ananas, coriander, coco, Prune

パイナップル、コリアンダー、ココナッツ、梅

   または

Fromage blanc Normand,Sureau, Thym, Citron vert

ノルマンディー産フロマージュブラン ニワトコ、タイム、ライム

 

<Pêche Melba>

Verveine, citron noir

白桃、木苺、アーモンド ヴェルヴェンヌと黒レモンの香り

   または

Mousse au chocolat au lait légère Figue, Mangue, Thé vert matcha

ミルクチョコレートの軽いクレーム イチジク、抹茶、マンゴー

 

Mignardises, Café ou KAHO(Hojicha)

小菓子・コーヒー 又は 香焙(ほうじ茶)

 

 

Accompagné de vin(+8,500 yen~)

シェフソムリエがセレクトしたワインペアリング

+8,500 yen~

2018 / 07 / 20  10:56

夏期休暇のご案内

feuboad.jpg

暑中御見舞い申し上げます。

8月の夏期休暇のご案内

 

8月19日(日)~8月22日(水)は夏期休暇となります。

休暇期間中はオンラインにてご予約を承ります。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...