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2018 / 09 / 07  07:55

初秋におすすめ ランチメニューのご案内

フランス ノルマンディー地方の食材に、日本の新涼を感じさせるほのかな甘みと酸味を纏わせた今月のお料理を、是非ご賞味ください。

期間 9月5日(水)~

料金 6,000円(税・サービス料別)

【MENU DE RÉFLEXION】

 ・アミューズブーシュ

・帆立 ~2種の表現~クリスチャン・ドルーアンのジン、根セロリ、マジョラム

・千葉県千倉から届く季節のお魚

 山栗とオマール海老のラヴィオリ、セップ茸

 モンサンミッシェルのムール貝とイジニーソース

・A4 黒毛和牛モモ肉のロティ

 カペリティフ NO. 5 と黒イチジク

 ポンレヴェック、カルヴァドスのジュ

・リンゴとオレンジ バジルの香り

 パッションフルーツとシードルヴィネガーのほのかな酸味

・ミニャルディーズ

・コーヒー または 香焙(ほうじ茶)

 

・3種のチーズ盛り合わせ (+1,200円~)

※4,000円、9,000円のコースもご用意しております。

2018 / 08 / 02  16:08

スタッフ募集

レストランFEUでは4月より料理長交代につき業務拡張の為、下記のスタッフを募集しております。

ご応募希望の方は、電話 03-3479-0230 またはメール info@feu.co.jp までお問合せください。

【応募職種】

調理スタッフ (経験者)

1.部門シェフ シェフ・ド・パルティ

2.パティシエ

【給与・待遇】

経験 実力を勘案し相談の上決定いたします。

・社会保険  完備 (健康・厚生年金・雇用・労災)

・年2回長期休暇有り (夏季休暇 個人6日/お店全休3日、年末休暇5日)

・食事補助制度 (賄い) あり

・ユニフォーム 貸与

【応募方法】

履歴書(写真付き)をお送りください、ご連絡申し上げます。

(メールアドレスアドレスも必ず記入してください)

【お問い合わせ】

担当: 中村、 山地 

電話:03-3479-0230

E-Mail: info@feu.co.jp

住所: 〒107-0062 東京都港区南青山1-26-16 レストラン FEU

2018 / 08 / 01  17:18

FEU 2018 Le Menu Estival シェフ宮内 フランスでの10年の想いをこめて

フルーツと野菜の清涼感、スパイスなど、エキゾチックな香り 夏祭りや打上花火のような哀愁を漂わせて

期間 6月28日(木)~

料金 13,000円(税金・サービス料別) 

 

Amuse-Bouche du Moment...

 

Ormeau cuit lentment, Oursin,Vinaigrette de noix

ゆっくりと火入れした鮑、マッシュルームのジュレ 雲丹、胡桃のヴィネグレット

 

Sardine, Estragon, Boutargue, Gaspacho

真鰯、エストラゴン、カラスミ、ガスパチョ

 

Fruit de la Passion, Foie gras, Grenades,Piment de la jamaïque

パッションフルーツとフォアグラ ザクロ、ジャマイカペッパー

 

Congre, Basilic, Quinoa rouge, Moutarde violette

穴子、バジル、赤キヌア、ナス、マスタードヴィオレ

 

Poisson de Chikura Calmar, Courgette, Truffe d’ été,Sauce Barigoule

千葉県千倉からのお魚とアオリイカ ズッキーニ、夏トリュフ、ソースバリグール

 

Volaille de Bresse rôtie, Langoustine, Jus de vin jaune Feuille de vigne de montagne

フランス産ブレス鶏のロティとラングスティーヌ 冬瓜、山葡萄の葉、黄ワインのジュ

   または

Filet de Bœuf TANKAKU(IWATE),(+2,000 yen) Abricots, Maïs, Oignon rouge

岩手県産短角牛のフィレ(+2,000 yen)赤玉ネギ、とうもろこし、杏子

 

Ananas, coriander, coco, Prune

パイナップル、コリアンダー、ココナッツ、梅

   または

Fromage blanc Normand,Sureau, Thym, Citron vert

ノルマンディー産フロマージュブラン ニワトコ、タイム、ライム

 

<Pêche Melba>

Verveine, citron noir

白桃、木苺、アーモンド ヴェルヴェンヌと黒レモンの香り

   または

Mousse au chocolat au lait légère Figue, Mangue, Thé vert matcha

ミルクチョコレートの軽いクレーム イチジク、抹茶、マンゴー

 

Mignardises, Café ou KAHO(Hojicha)

小菓子・コーヒー 又は 香焙(ほうじ茶)

 

 

Accompagné de vin(+8,500 yen~)

シェフソムリエがセレクトしたワインペアリング

+8,500 yen~

2018 / 07 / 20  10:56

夏期休暇のご案内

暑中御見舞い申し上げます。

8月の夏期休暇のご案内

 

8月19日(日)~8月22日(水)は夏期休暇となります。

休暇期間中はオンラインにてご予約を承ります。

2018 / 07 / 19  21:42

暑い夏におすすめ ランチメニューのご案内

暑い夏に、爽やかな酸味と夏野菜の持つ新鮮な甘みを活かしたメニューをご用意いたしました。

期間 7月19日(木)~

料金 6,000円(税・サービス料別)

【MENU DE RÉFLEXION】

 ・アミューズブーシュ

・夏の魚介とシュークリーヌ、赤紫蘇、ソースショロン

・千葉県千倉からのお魚、ラディッシュ、キヌサヤ

 グリーンオリーブとシャンパンソース

・フランス産仔羊のロティ、夏の野菜とトリュフのガトー

 グレープフルーツとローズマリー、パセリの香り

・~イタリア “マントヴァ” 産メロンを2つの表現で~

 アマレット、キウイ、ジャスミン

・ミニャルディーズ

・コーヒー または 香焙(ほうじ茶)

・3種のチーズ盛り合わせ (+1,200円~)

※4,000円、9,000円のコースもご用意しております。

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