Information

2018 / 11 / 28  07:00

ミシュランガイド2019 星獲得のご報告と御礼

日頃はRestaurant FEU をご利用頂き誠に有難う存じます。

 

お蔭さまで2012年より8年連続で今年も 「ミシュランガイド 2019」に於いて

「一つ星」を頂戴致しました。

 

Restaurant FEUから巣立ち10年間フランスで研鑽を積んだ後、

本年3月に再びシェフとして迎えた 宮内信一のお料理を高く評価して頂けた事に

私共としては特別な喜びがございます。

そして、これもひとえに、日頃よりRestaurant FEUを支えて下さっている

皆様方のお陰と心よりの感謝と御礼を申し上げます。

 

フランス料理の基本と伝統を守りつつ進化を続ける

シェフ宮内をはじめ、若く力強いスタッフの力を借りて気持ち新たに39周年に向け精進して参ります。

今後共変わらぬご愛顧を賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

 

Restaurant FEU オーナー 中村緻輔悠 

2018 / 11 / 26  12:48

12月の臨時営業日 及び 年末年始営業のご案内

レストランFEUの12月の営業は下記の通りとなります。皆様のご来店を心よりお待ち致しております。

◆臨時営業 12/23(祝・日)※クリスマスメニューとなります

◆定休日  12/2(日)   12/9(日)    12/16(日)) 

◆臨時休業 12/26(水)

年内は12/29(土)まで、年始は1/7(月)ディナーより営業となります。

2018 / 11 / 01  19:42

ローラン・ペリエ シャンパーニュ ディナーのご案内

Restaurant FEU では、シャンパーニュ地方を代表する、メゾン “ローラン・ペリエ” ブランドアンバサダーである、フィリップ・ソーゼット氏をお招きし、スペシャルディナー会を開催する事となりました。

当日は、1987年のファーストリリース以降、僅か7つのヴィンテージのみのリリースしかされていない、「真のロゼ」アレクサンドラ・ロゼ 2004と、その他3種類のキュヴェを心ゆくまでお愉しみいただきます。

ご多忙の折かと存じますが、ぜひご参加くださいますようお願い申し上げます。 

 

期 日 2018年12月6日(木) 18時30分開場 19時開宴

料 金 お一人様 38,000円(フルコースとワイン、税金、サービス料含む)

※ 23 名様限定

※ 3 日前よりキャンセル料金が発生致します。

【Champagne】

・ローラン・ペリエ アレクサンドラ・ロゼ 2004

・ローラン・ペリエ グラン・シエクル

・ローラン・ペリエ ブリュット・ミレジメ 1999 マグナム(1,500ml)

・ローラン・ペリエ ウルトラ・ブリュット

【ご予約】お電話にて承ります。TEL.03-3479-0230

2018 / 10 / 25  19:48

クリスマスメニュー 予約のご案内

レストランFEUでは1クリスマスメニューのご予約をご案内しております。 

シェフ宮内がお届けする初めてのクリスマス。この機会に、素敵な夜をレストランFEUにて是非お過ごし下さい。

 

【クリスマスメニュー】

期 間 12月20日(木)~12月25日(火)

料 金 19,000円 (フルコース/税・サービス料別)

20日~21日は通常メニューとクリスマスメニュー、

22日~25日はクリスマスメニューのご案内となります。

※22日(土)~25日(火)は2部制(各席2時間)となりますので、ご予約の際にお時間をご確認いただけます様お願いいたします。

 

・ランチタイムでもクリスマスメニューをお召し上がりいただけますので、ご予約の際にお申し付けください。

2018 / 10 / 13  09:32

ポル・ロジェ シャンパーニュディナーのご案内

この度Restaurant FEU では、シャンパーニュ地方を代表するメゾン、ポル・ロジェ社 より、ローラン・ダルクール社長をお招きし、スペシャルディナー会を開催する事となりました。

新シェフ 宮内 信一が就任後、初のメーカーズディナーとなります。当日は22 席限定でのご用意となります為、お早めのご予約お待ち申し上げます。

期  日 2018 年11 月19 日(月)ドアオープン18:30  スタート19:00

料  金 お一人様  35,000 円

    (フルコースとシャンパーニュ、税金、サービス料含む) 

     ※ 22 名様限定  ※ 3 日前よりキャンセル料金が発生致します。

【Champagne】

・ブリュット・レゼルヴ マグナム(1.5L) NV

・ブラン・ド・ブラン ヴィンテージ 2009

・ロゼ ヴィンテージ 2009

・ブリュット ヴィンテージ 2009

・キュヴェ サー・ウィンストン・チャーチル 2008

・リッチ ドゥミ・セック NV

 

【Menu】

Amuse-Bouche du Moment...

St-jacques, Crabe, Oursin, Caviar Pomme vert, Celeri rave, Moutard

ホタテ貝、蟹、キャヴィア、青リンゴ、マスタード

Foie gras, Chataigne, Coing

フォアグラ、栗、カリン、ジャマイカペッパー

Poisson, Sauce Champagne, Le champignon sauvage

千葉県千倉からのお魚

シャンピニョンソヴァージュ ソースシャンパーニュ

Carré de Veau, Topinambur, Truffe noir, Kaki Jus de Sarriette

仔牛、トピナンブール、柿、トリュフ サリエットのジュ

Clémentine, Pain d’ épice, Chocolat blanc

ミカン、パン デピス、ホワイトチョコレート

Mignardises, Café

小菓子・コーヒー

 

[ご予約]お電話にて承ります。TEL.03-3479-0230

※22名様限定とさせていただきますので、お早めにご予約をお願いいたします。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...