Information

2020 / 04 / 04  19:00

レストランFEUより臨時休業のご案内

営業時間短縮のご案内

レストラン FEUは、新型コロナウィルス感染症の拡大を鑑み
4月9日(木曜日)より4月27日(月曜日)まで臨時休業とさせていただきます。

4月28日(火曜日)ディナーより、営業を再開いたします。

4月28日以降につきましても状況を踏まえて営業日、営業時間等を変更させていただく場合がございますので、最新の情報は、ウェブサイト、FacebookInstagram 等でお知らせいたします。

これ以上の感染拡大を防ぎ、一日も早い収束の為の苦渋の決断とご理解の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。

皆様を笑顔でお迎えできる日を心より祈っております。

                      2020年4月5日

レストランFEU Owner  中村 緻輔悠

 

2020 / 03 / 25  23:40

春のおすすめメニュー

春のおすすめメニュー

太陽の日差しがより一層輝きを増し草花が一斉に芽吹き始める春の訪れをご堪能下さい。

色とりどりの食材と共に、“ため息”が出るような、ゆっくりとした時間をピクニックをするようにお楽しみください。

期間 3月20日(金)~

料金 13,000円 

[SOUPIR DE PRINTEMPS]

・アミューズ

・春風を纏った貝類と蕗の薹
 モリーユ茸 ヴァンジョーヌ 黄カブ

・ビュルゴー鴨とラタフィアのリエット
 ルバーブ レモナード ピスタチオ マダガスカルペッパー

・毛蟹 アーティチョーク キャビア
 豚足と黒オリーブのチュイル バリグールソース

・アオリイカのミキュイと蛍烏賊 白アスパラガス
 宇土市ますだ農園産ネーブルオレンジのマルテーズソース

・南房総から届く潮の香るお魚
 鮑と燻製紅茶のコンソメ

・フランス/ロゼール産仔羊背肉
 まいひめ物語 紅玉とキャラウェイ ローリエのジュ
または
・香川県産オリーブ和牛フィレ(+4000)
 骨髄とグリンピース ほのかな酸味のヴィエージュ

・フロマージュ(2piéce~/+1000)
または
・びわ アーモンド モヒート

・スカイベリーと凍頂烏龍茶のソルベ
 ベルベンヌのクレムー
または
・マンゴーとパスティスのソルベ
 青パパイヤ ココナッツ アニスシード

・ミニャルディーズ、香焙(ほうじ茶) 又は コーヒー

※記念日でのご利用のお客様には、デザートをホールケーキに変更いたします。ご予約時にお申し付けください。

 

[LES ACCORDS METS ET VINS POUR VOUS]
コースとのワインペアリング (9000~)

※ノンアルコールペアリングのご用意もございます

 

 

 

2020 / 03 / 03  11:59

期間限定 White Day Special

期間限定 White Day Special

ホワイトデーにちなんで、特別デザートをお楽しみ頂ける期間限定のコースをご案内いたします。

乾杯には季節のカクテルをご用意致しました。Rococo Tokyo White“もお選び頂けます。

バレンタインのお返しに、お食事デートはいかがでしょうか。女性同士でのご利用も可能ですので、スイーツ女子会におすすめです。

期 間 3月7日(土)~314日(土)

料 金 ランチ6,000円(税・サ込)/  ディナー10,000円(税・サ込)

メニュー

季節のカクテル1杯付(ノンアルコールカクテルもご用意)

【アミューズ】

【前菜】

【魚料理】千葉県千倉から届く季節の魚

【お肉料理】

【デザート】ホワイトデー特別デザート

【小菓子】

【食後のお飲物】コーヒー/または ほうじ茶

※ランチはお魚かお肉、どちらかのチョイスとなります。

 

2020 / 03 / 02  17:31

新型コロナウイルス感染拡大への対応につきまして

新型コロナウイルス感染拡大への対応につきまして

お客様各位

平素よりレストラン FEUをご利用いただき、深く感謝申し上げます。

レストラン FEUでは、新型コロナウイルス感染症の国内での発生状況を踏まえ、お客様および関係者の健康・安全面を第一に考慮し、以下のとおり、感染拡大防止策を徹底してまいります。

お客様に於かれましては、ご理解・ご協力を賜りますよう何卒お願い申し上げます。


・消毒液の設置

 お客様におかれましては、エントランスに設置しております
 消毒液をご利用いただきますようお願いいたします。

・スタッフのマスク着用
 お客様の安全及び公衆衛生を考慮し、スタッフがマスク着用にて応対をさせていただく場合がございます。

・ご体調のすぐれない方は、ご自宅あるいは医療機関にて体調管理を優先いただきますようお願いいたします。

何卒皆様のご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。

                  2020年3月2日

2020 / 02 / 20  10:38

レストランガイドGault & Millau(ゴ・エ・ミヨ)に掲載されました

レストランガイドGault & Millau(ゴ・エ・ミヨ)に掲載されました

フランスをはじめとする世界中の美食家から絶大な信頼を集めているレストランガイドGault & Millau(ゴ・エ・ミヨ)の2020年版が2月19日に発売されました。

レストランFEUは15.5点の評価を受け「素晴らしいレストラン」として掲載されています。

40周年を迎え、ますます進化するレストランFEUにご期待ください。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...