Information

2019 / 08 / 21  06:24

シャトー・コス・デストゥルネル スペシャルディナーのご案内

2019_0821b.jpg

Restaurant FEUでは ボルドー メドック格付け第2級シャトー・コス・デストゥルネルより、シャルル・トマ氏をお招きしスペシャルディナー会を開催することとなりました。

今回の来日に伴い特別に、2002年ヴィンテージもご用意させていただきます。

シェフ 宮内 信一のお料理と5種類のワインを心ゆくまでお愉しみいただきます。

期  日 2019年10月2日(水)      18時30分開場    19時開宴

料  金 お一人様 26,000円(フルコースとワイン、税金、サービス料含む)

※24名様限定    ※6日前よりキャンセル料金が100%発生致します

【Wine】

コス・デストゥルネル ブラン 2014

グレ・バイ・コス・デストゥルネル 2015

レ・パゴド・ド・コス 2015

シャトー・コス・デストゥルネル 2015

シャトー・コス・デストゥルネル 2002

【ご予約】お電話にて承ります。TEL.03-3479-0230

2019 / 07 / 31  11:43

夏のディナーメニューのご案内

2019SUMMER_DINNER.jpg

夏の海産物やハープ、穀物を用いた慈悲深いメニューです。

期 日 8月8日(木)~ 
料 金 13,000円

【PARTAGE ESTIVAL  パータージュ エスティバル】

・雲丹、胡瓜、セップ茸のロワイヤル
 ラングスティーヌとキャビア、ヴェルジュ

・仔牛と鴨肉のパテ、ザクロ、蓬、ラタフィアの芳醇 

・穴子、ミュスカ、ハトムギ、松坂豚のコンソメ カルダモンの香り 

・南房州千倉港から届く夏のお魚
 ジロール、ビーツ、阿蘇トマト、レモンコンフィ
 シャンパンビネガーと芳ばしく焼いた魚介のジュ

・ロゼール産仔羊背肉のロティ、ペリグーソース
 もち麦と黒オリーブ/パセリのサラダ、パプリカの燻製 
又は
・栃木県産~栃の木黒牛~フィレ(+2000 yen)
又は
・鹿児島黒牛フィレ~和牛A5~(+4000 yen)
 白トウモロコシ、向日葵、トリュフ
 マレーシア産サラワクペッパーと芋のソース 

・フロマージュ(2piéce~ / 1000 yen)
又は
・プルーン、葡萄、カペリティフ No.7、蜂蜜、タイム 

・~ペーシュメルバ~、桃、木苺、アーモンド、薔薇
又は
・仄かな苦みのショコラ、ブラックベリー、赤紫蘇

・ミニャルディーズ、香焙(ほうじ茶) 又は コーヒー

 

ACCOMPAGNÉ DE VIN(+8500 yen~)
シェフソムリエがセレクトしたワインペアリング

※ティーペアリングのご用意もございます

 

2019 / 07 / 25  18:43

新しいディナーコースのご案内

2019_0703.jpg

ミル貝 雲丹 穴子 はとむぎ もち麦 エゴマなど、夏の海産物やハーブ、穀物を使った滋味深いお料理や宮城県産漢方豚、フランス産仔牛と仔羊、鹿児島黒牛等、煌びやかな食材とシェフの軽快なエッセンス感じるメニューをそれぞれご用意致しております。

カウンターでもお召し上がりいただけます。

【Passer  パサール】

料金 8,000円(税・サービス料別)

・アミューズ

・前菜

・魚料理

・肉料理

・デザート

・ミニャルディーズ

・コーヒー または 香焙(ほうじ茶)

 

8月8日より 13,000円、20,000円のコースも新しくなります。

2019 / 07 / 04  15:58

夏のランチメニューのご案内

2019_06lunch2.jpg

 MENU 〈ModE〉

期 日 6月20日(木)~

料金  6,000円(税・サービス料別)

 

・アミューズブーシュ

 

・トマト3モード ~ 穀物/海/未発酵 ~

 

・南房総千倉港から届く仲夏のお魚

 穴子/トリュフ/ジャガイモのプレッセ

 ミュスカのレデュクションとクレソンのクーリー バリグールソース

 

・オーストラリア産葡萄牛のデュオ

 ~ フィレ肉と牛タン ~ 

 グリーンピースと干し芋にパッションフルーツの酸味

 シナモンのクルトン 黒糖とサラワクペッパーのソース

 

・仄かな苦味のクレムーショコラ 紫蘇/ルバーブ/木苺

 

・ミニャルディーズ 

 

・コーヒー または 香焙(ほうじ茶) 

 

※4,000円 9,000円のコースもございます。

2019 / 07 / 01  10:42

臨時休業日のお知らせ

feuboad.jpg

7月1日(月)、7月8日(月)、8月27日(火)は臨時定休日とさせて頂きます。

皆様にはご不便をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い致します。

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...