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2018 / 10 / 25  19:48

クリスマスメニュー 予約のご案内

レストランFEUでは1クリスマスメニューのご予約をご案内しております。 

シェフ宮内がお届けする初めてのクリスマス。この機会に、素敵な夜をレストランFEUにて是非お過ごし下さい。

 

【クリスマスメニュー】

期 間 12月20日(木)~12月25日(火)

料 金 19,000円 (フルコース/税・サービス料別)

20日~21日は通常メニューとクリスマスメニュー、

22日~25日はクリスマスメニューのご案内となります。

※22日(土)~25日(火)は2部制(各席2時間)となりますので、ご予約の際にお時間をご確認いただけます様お願いいたします。

 

・ランチタイムでもクリスマスメニューをお召し上がりいただけますので、ご予約の際にお申し付けください。

2018 / 10 / 13  09:32

ポル・ロジェ シャンパーニュディナーのご案内

この度Restaurant FEU では、シャンパーニュ地方を代表するメゾン、ポル・ロジェ社 より、ローラン・ダルクール社長をお招きし、スペシャルディナー会を開催する事となりました。

新シェフ 宮内 信一が就任後、初のメーカーズディナーとなります。当日は22 席限定でのご用意となります為、お早めのご予約お待ち申し上げます。

期  日 2018 年11 月19 日(月)ドアオープン18:30  スタート19:00

料  金 お一人様  35,000 円

    (フルコースとシャンパーニュ、税金、サービス料含む) 

     ※ 22 名様限定  ※ 3 日前よりキャンセル料金が発生致します。

【Champagne】

・ブリュット・レゼルヴ マグナム(1.5L) NV

・ブラン・ド・ブラン ヴィンテージ 2009

・ロゼ ヴィンテージ 2009

・ブリュット ヴィンテージ 2009

・キュヴェ サー・ウィンストン・チャーチル 2008

・リッチ ドゥミ・セック NV

 

【Menu】

Amuse-Bouche du Moment...

St-jacques, Crabe, Oursin, Caviar Pomme vert, Celeri rave, Moutard

ホタテ貝、蟹、キャヴィア、青リンゴ、マスタード

Foie gras, Chataigne, Coing

フォアグラ、栗、カリン、ジャマイカペッパー

Poisson, Sauce Champagne, Le champignon sauvage

千葉県千倉からのお魚

シャンピニョンソヴァージュ ソースシャンパーニュ

Carré de Veau, Topinambur, Truffe noir, Kaki Jus de Sarriette

仔牛、トピナンブール、柿、トリュフ サリエットのジュ

Clémentine, Pain d’ épice, Chocolat blanc

ミカン、パン デピス、ホワイトチョコレート

Mignardises, Café

小菓子・コーヒー

 

[ご予約]お電話にて承ります。TEL.03-3479-0230

※22名様限定とさせていただきますので、お早めにご予約をお願いいたします。

2018 / 10 / 12  19:37

秋におすすめ ランチメニューのご案内

アンコウや牡蠣など、秋から冬にかけて美味しくなる食材をご堪能いただけるメニューです。

期間 10月12日(金)~

料金 6,000円(税・サービス料別)

【MENU DE RÉFLEXION】

・アミューズブーシュ

・ノルウェー産オーロラサーモンのコンフィ ズワイガニとレンズ豆 

 レモン風味のベアルネーズ チムットペッパーの香り

・アンコウと真牡蠣 ウイキョウ、百合根、クレソン 松坂豚のコンソメ

・フランス ヴァンデ産の鶉とフォアグラ シャントレール 

 アンディーブ セーグル 山形県産山葡萄のソース

・キラリ梨 ショコラブラン パイナップル 黒カルダモン

・ミニャルディーズ

・コーヒー または 香焙(ほうじ茶)

 

・3種のチーズ盛り合わせ (+1,200円~)

※4,000円、9,000円のコースもご用意しております。

2018 / 09 / 25  14:51

秋のディナーメニューのご案内

鮮やかに光る栗の実の季節になりました。冬が近づくまでの短い時間をお愉しみいただければと秋のメニューをご用意いたしました。

 

期間 9月20日(木)~

料金 13,000円(税金・サービス料別)

 

Amuse-Bouche du Moment...

 

Truite, Ormeau, Mangue, Sorbet fenouil

鱒、アワビ、レフォール、マンゴー ウイキョウのソルベ

 

Foie gras, Figue et Caperitif no.5 Framboise, Cacao

黒イチジクとカペリティフNo.5、フォアグラ  フランボワーズ、カカオ香るブリオッシュ

 

St-jacques, <Le Gin>, Celeri-rave, Marjolaine

帆立貝、ジン、根セロリ、マジョラム

 

Congre, Cèpe, Betterave rouge, Pistache

穴子、セップ茸、ビーツ、ピスタチオ

 

Poisson de CHIKURA, Salsifis, Raisin Noix, Sauce Vergus

千葉県千倉からのお魚、山葡萄の葉  ゴボウとクルミ、ソースベルジュ

 

Filet de Canard challandais Panais, Mimolette, Sauce Poivre vert

シャラン産鴨胸肉、パネ、ミモレット オレンジ、緑胡椒のソース

   または

WAGYU soit soigneusement sélectionné de tout le JAPON (+2,000 yen)

Châtaigne, Pont-l’ Eveque, Jus de calvados

日本各地より届く和牛(+2,000 yen)山栗、ポンレヴェック、カルヴァドスのジュ

 

NASHI, Cardamone, Chocolat blanc

梨、カルダモン、ショコラブラン

   または

Comté, Poire, Vin de savagnin

コンテチーズ、洋ナシ、サヴァニャン

 

KAKI, Amaretto, Fruit de la Passion

柿のタタン、アマレット、パッションフルーツ

   または

Pomme, Grenade, Jasmin

リンゴ、ザクロ、ジャスミン

 

Mignardises, Café ou KAHO(Hojicha)

小菓子・コーヒー または 香焙(ほうじ茶)

 

 

Accompagné de vin(+8,500 yen~)

シェフソムリエがセレクトしたワインペアリング

+8,500 yen~

2018 / 09 / 11  10:12

シルヴァン・ロワシェ ワインメーカーズディナーのご案内

Restaurant FEU では、ブルゴーニュ地方の新星、ドメーヌ・シルヴァン ロワシェの当主、シルヴァン ロワシェ氏をお招きし、スペシャルディナー会を開催する事となりました。

旬の味覚を贅沢に使ったシェフ 宮内のお料理と、豪華なワインとのマリアージュを、心ゆくまでお愉しみいただきます。

当日は22 席限定でのご用意となります為、お早めのご予約お待ち申し上げます。

 

期 日 2018 年11 月7 日(水) ドアオープン18:30 スタート19:00

料 金 お一人様 35,000 円(フルコースとワイン、税金、サービス料含む)

※ 22 名様限定 ※ 3 日前よりキャンセル料金が発生致します。

 

【Champagne】

・ボーモン・デ・クレイエール マグナム(1.5L) NV

【Domaine Sylvain Loichet】

・ラドワ・ブラン ボワ・ド・グレション 2016

・サントーバン・ブラン プルミエ・クリュ アン・レミー 2012

・コルトン・シャルルマーニュ 2015

・ヴォーヌ・ロマネ 2014

・クロ・ド・ヴージョ マグナム(1.5L) 2005

【Menu】

・帆立貝、<ル・ジン>、根セロリ、マジョラム、ブロッコリー

・マグロ赤身、アワビ、フヌイユ、レフォール、マンゴー、ドライトマト

・フォアグラ、黒イチジク、カペリティフNO.5 、フランボワーズ

・千倉のお魚、オマール、山栗、セップ茸、ハマグリとイジニーのソース

・シャラン産鴨胸肉、パネ、ミモレット、葉ネギ、トリュフ、緑胡椒のソース

・柿のタタン、オレンジ、アマレット、レアチーズ

・ミニャルディーズ、コーヒー

【ご予約】お電話にて承ります。TEL.03-3479-0230

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