Information

2021 / 01 / 02  16:08

求人のご案内 サービススタッフ募集

rec.jpg

1980年創業のレストランFEUでは、41年を迎え業務拡大の為、楽しく一緒に働けるスタッフを募集しております。
将来の目標に向けてスキルアップして下さい。 

【応募職種】
ソムリエ、ソムリエール、サービススタッフ 

【給与】
経験・能力等を考慮し、当社規定により優遇いたします 

【待遇】 
昇給年1回、賞与年2回、交通費支給・制服貸与・食事付き       
健康保険/厚生年金/雇用保険/労災保険 慶弔見舞金制度 
夏季冬季休暇、慶弔休暇  

【応募方法】 
電話連絡後、履歴書(写真貼付)および職務経歴書を   Mail もしくは 郵送ください。
書類選考後、追ってこちらからご連絡させて頂きます。

【応募先】
〒107-0062 東京都 港区南青山1-26-16 レストランFEU
TEL.03-3479-0230 Mail:c.nakamura@feu.co.jp
担当 中村千冬

2020 / 12 / 23  14:36

FEUの味をテイクアウト【FEU CHEZ VOUS】

お持帰り用お食事【FEU CHEZ VOUS】のご案内

ご好評を頂いておりますレストランFEUのお食事が愉しめるオンラインショップ【FEU CHEZ VOUS】
季節の食材を使用したメニュー内容に変わりました。
ご自宅での記念日のお祝いやお集りの機会、休日のちょっと贅沢ディナーに如何でしょうか。

シェフ宮内が厳選した今が旬の豪華な食材を盛り込んだBOX仕様の料理やスイーツ、チーズとワインもご用意しております。
お土産やギフトに、パウンドケーキセットもおすすめです。

販売商品(表記価格は税込/写真はイメージです)

2020_06_T__0615.jpg
A.-火光-《LUMIERE de FEU》

3段(1段19センチ×19センチ)
・33,000円
・2~3名様分
・16品構成 
[佐賀牛サーロインのキャラメリゼ
佐賀県産コシヒカリ~さがびより~鳴門金時
岡山県産天然仔猪とピスタチオのテリーヌ
シャラン産鴨胸肉のロースト マニゲットペッパー 柿と蕪のマリネ/
海のミネラルを含んだパンドカンパーニュ/
台湾紅茶と山江村産栗渋皮煮・カシスのパウンドケーキ/
プラリネノワゼットのクレムー/FEUオリジナルブレンド紅茶]
を含んでおります

2020_06_T__0577.jpg
 B.-白光-《LUMIERE Blanche》
2段ボックス(1段19センチ×10センチ)
・5,500円
・1人前
・5品構成 
[佐賀牛サーロインのキャラメリゼ/ 
佐賀県産コシヒカリ~さがびより~鳴門金時
手長海老と赤茄子グリーンカレーソース 等]                        
DSC_2571.jpg
C.-琥珀-《L‘Ambre》
パウンドケーキセット 
・4,750円
・台湾紅茶と山江村産栗渋皮煮 カシスのパウンドケーキ
・なめらかなプラリネノワゼットのクレムー                       
・FEUオリジナルブレンド紅茶
2020_06_T__0661.jpg
D.フロマージュ(フランスと日本のチーズお任せ)   
1.お任せ4種(一つ約80g) 4,000円
2.お任せ4種(一つ約60g) 3,000円
3.お任せ4種(一つ約40g) 2,000円

 

2020_06_T__0635.jpg
E.ワイン

ご希望の方はワインリストをお送りさせて頂きます。       
※お得なセットもご用意しております


販売期間

二ヶ月先の週末まで

お申込み期限

お渡し日5日前まで。お急ぎの場合は、御電話にてご相談下さい。

お渡し時間(レストランFEUにて保冷バックでのお渡しとなります)

毎週(月)(火)(金)(土)(日) 16:30~19:00お渡しとなります。
※配達をご希望の方は、都内に限り有料にて相談させて頂きます(FEUから10km以内) 

お支払い方法
お渡し3日前までにお振込みをお願いします。
※メールの返信を持ってご予約完了とさせて頂き、お振込み先をお知らせ致します。
※事前のお振込みが確認できない場合は、キャンセル扱いとさせて頂きます。
※C.パウンドケーキセットのみ、お渡し時にお支払い頂いても構いません。(現金・クレジットカードのみ) 

お申込み方法
下記、アドレスまで、ご希望をお知らせ下さい。
info@feu.co.jp 担当:平山
・ご希望の商品・個数
・ご希望の受取日時
・お持ち帰り時間の目安 ※ 限定販売となります為、先着順とさせて頂きます。

※ 販売個数に達しましたら、お断りのメールをさせて頂く事がございますので、何卒ご了承下さいませ。
※ パウンドケーキとパン以外は当日中にお召し上がりとなります。
※ お食事券のご利用は不可とさせて頂きます。 

皆様のお問合せ・ご予約をお待ちしております。

2020 / 12 / 22  19:23

年末年始及びお正月特別営業のご案内

2021年 お正月営業のご案内

来年2021年はお正月営業を行います。

1月1日(金)~5日(火)が営業日となりますので、初詣の後、新年を祝って美味しいお食事はいかがでしょうか。

皆様のお越しをお待ちしております。

【2020年】  
~12/27     通常営業          ※12月・クリスマスのご案内はこちら>>
12/30・31   おせち料理のお渡し

【2021年】          
1/1~5        お正月特別営業
【ランチコース】  7,000円   10,000円
【ディナーコース】10,000円  15,000円  20,000円

新型コロナウィルス感染拡大防止のため、当面の間ラストオーダーの時間を20:30とさせて頂いております。
皆様には何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

※1/6~7は臨時休業となります。

2020 / 12 / 21  13:42

「おせち料理」の販売をいたします【完売御礼】

「おせち」の販売をいたします

【完売御礼】

ご好評につき、お蔭様で完売いたしました。有難うございました。

 

日頃よりレトランFEUをご利用頂き、心より御礼を申し上げます。

緊急事態宣言下ではお食事券のご購入、そして営業再開後は多くの方にご来店して頂いている事、またご来店が難しい中、テイクアウト商品をお買い求め下さるお客様、多くの方々に支えられているレストランであることを実感するばかりでございます。

レストランFEUは今年40年目を迎えましたが、これからの新しい世の中に向けて、また新たな取り組みとして、今年は「おせち料理」の販売をさせて頂くことを決定致しました。
お料理内容に関しては、現在、シェフ宮内が日本全国の食材から厳選している最中です。詳細が決まり次第、順次ご案内差し上げますので、楽しみにお待ちください。

現時点で決定しました事項ご案内差し上げます。

FEUおせち料理2021(数量限定)

A:4段重(4~5名様分)45,000円(税込み)
B:3段重(2~3名様分)33,000円(税込み)

お引渡し日時(レストランFEU店頭にてお渡し)

12月30日(水) 14:00~18:00(予定)
12月31日(木) 14:00~18:00(予定)
1月1日(金)~3(日)16:00~19:00(予定)

※2日間でのお召し上がりをお願い致します。
※保管される場合は冷蔵庫にてお願い致します。

予約受付

9月12日(土)より

担当:平山宛 メール・またはお電話にてご連絡下さい。
Mail: info@feu.co.jp  TEL: 03-3479-0230 

①お引き取り日時
②商品の種類 × 個数
※お支払いに関しては、事前お振込みにて対応させて頂きます。
 先のご予約になりますので、12月に入りましたら、詳細確認と案内をさせて頂きたいと思っております。

40年目にして新たな企画となりますが、皆様の生活に新しい形で寄り添っていけるよう、準備をさせて頂きます。
皆様のご予約をお待ち申し上げます。

2020 / 12 / 12  18:20

クリスマスディナーのご案内

クリスマスディナーのご案内

 

今年のクリスマスディナーは、お好きなお時間でのご予約が可能です。

時間制ではございませんのでゆっくりとしたクリスマスディナーをお楽しみ下さい。

メインのお肉料理には佐賀牛サーロインやジビエ等のご用意がございます。

23日は若干お席に余裕がございますので、ご予約お待ちしております。

 

■期 日 12月23日(水)~25日(金)

■料 金 クリスマスメニュー 白坂~SHIROZAKA~ 25,000円(税サ別)

      ワインペアリング付き 45,000円(税サ別)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...