Information

2019 / 01 / 28  13:40

ラ・プス・ドール スペシャルディナーのご案内

2月25日開催、Domaine de La Pousse d’OR ワインメーカーズディナーですが、残り8名様までご案内が可能でございます。

当日のお料理には南房州で水揚げされた伊勢海老や、宮城県産漢方和牛フィレなどの豪華食材を、シェフ 宮内の特別コースにて、6種類のワインと共に心ゆくまでお愉しみいただきます。

お早めのご予約お待ち申し上げます。 

期 日 2019 年2 月25 日(月) 18 時30 分開場 19 時開宴

料 金 お一人様 38,000 円(フルコースとワイン、税金、サービス料含む)

※ 22 名様限定 

※ 6 日前よりキャンセル料金が100% 発生致します。 

【Wine】

・ドゥラモット ブラン・ド・ブラン NV 

・ピュリニー・モンラッシェ プルミエ・クリュ ル・カイユレ 2014 

・ヴォルネイ プルミエ・クリュ クロ・ド・ラ・ブス・ドール 2014

・ヴォルネイ プルミエ・クリュ クロ・デ・ソワサント・ウーヴレ 2014 

・ヴォルネイ プルミエ・クリュ クロ・デ・ソワサント・ウーヴレ 2009 

・ヴォルネイ プルミエ・クリュ クロ・ドーディニャック 1999 

・シャンボール・ミュジニー プルミエ・クリュ レ・ザムルーズ

 マグナム 2010 

 

御電話にてご予約を承ります。

2019 / 01 / 25  12:21

宮内シェフから 冬のランチメニューのご案内

メインには、14種類のハーブで育てた和牛の柔らかく旨味のあるイチボをご用意いたしました。スパイスの香るソースと共にご賞味ください。

【MENU LE BEL HIVER】

期日 1月15日(木)~

料金 6,000円(税・サービス料別)

・アミューズブーシュ

・フヌイユの香りを纏った石鯛のミキュイ

 熊本県産フルーツセロリのグレック、グレープフルーツ

 キャラメリゼしたアニスシードと佐賀海苔のソッカ

・潮の香る季節のお魚と帆立貝、塩玉ねぎとサリエットのクーリー

 ピスタチオ、菜の花とタスマニアマスタードのビスコット ソースワタゾイ

・宮城県産漢方和牛のイチボ

 山葡萄の葉を練り込んだスペッツェルとフランス産茸のフリカッセ

 アンディーブとサフラン オレンジのブレゼ、ベトラーブ

 アルザスのピノ・ブランを使ったソースヴァンショー

・長野県産ピンクレディーとカシスのスープ

 カモミールのジュレ ドライアプリコットのコンフィチュール

 アーモンドミルクとアマレットのクレームグラッセ

・ミニャルディーズ

・小菓子・コーヒー または 香焙(ほうじ茶)

 

※4,000円 9,000円のコースもございます

2018 / 12 / 01  12:18

冬のディナーメニューのご案内

1年を締めくくる年の瀬、会食の機会が増えていく時期に、少人数様より承れるお飲み物を組み合わせたコースメニューや、貸切で立食によるコース形式など、美味しいお料理を様々なスタイルで楽しんでいただけます。

お気軽にご相談ください。

 

期日 2018年12月7日(土)~

料金 お一人様 13,000円(税金・サービス料別)

 

【FEU 2018 Menu d’hiver】

 

Amuse-Bouche du Moment...

 

Oursin, Piquillos, Crème Dubarry  Granny Smith ~SHINSYU~

雲丹、ピキオス、カリフラワー、ブイヤベース 信州産グラニースミス

 

Foie gras, Clèmentine grillés, Chartreuse Haricot noir, Brioche charbon

フォアグラ、グリエしたミカンとシャルトリューズ 丹波黒豆、栗の蜂蜜、竹炭塩を使ったブリオッシュ

 

Lamelle de Saint-jacques, Crabe, Avocat, Poivre Timut Pamplemousse rosé et anis

帆立貝のラメール、蟹、ティムットペッパー、アボカド グレープフルーツとアニス、黒キヌア、ラディッシュ

 

Duo de Veau, Consommè de Porc ~MATSUZAKA~

仔牛のデュオ、松坂豚のコンソメ

 

Poisson d’ hiver arrivant du port de ~CHIKURA~ Ormeau, Boutargue, Sauce Vin jaune

南房総千倉港から届く冬のお魚 鮑、百合根、カラスミ、芳醇なソースヴァンジョーヌ

 

Pintade de Bresse, Confit de Celeri-rave Endives braises à la vanille et Sudachi, Jus de Sarriette

ブレス産ホロホロ鳥 バニラとスダチでブレゼしたアンディーブ 春菊の仄かな苦味、サリエットのジュ

   または

WAGYU ~MIYAGI~ eleve avec 14 sortes d’ herbes Purée de Panais brûlée, Parfum de Coquelicot

Sauce Bigarade de vinaigre de champagne(+2000yen)

14種類のハーブで育てられた宮城県産漢方和牛 パースニップ、荏胡麻、ヒナゲシの香りと甘み

シャンパンビネガーを使ったビガラードソース (+2000 yen)

 

Mont d’ Or, Réduction d’ hidromel

モンドール、イドロメルのレディクション

   または

Kiwi ~FUKUOKA~, Butternut, Gingembre

福岡県産熟成キウイ、バターナッツ、金時生姜

 

Framboise, Pistache, Coing,Flocon de neige, Chocolat blanc

木苺、花梨、ピスタチオ、ショコラブラン、雪華

   または

Yuzu mûr ~SAGA~, Mousse au Praline légère Poires Pochées au <MUSCAT DE RIVESALTES>

佐賀県産完熟ゆずのグラス、プラリネノワゼット ミュスカ・ドゥ・リヴザルトで火を通した洋梨

 

Mignardises, Café ou KAHO(Hojicha)

小菓子・コーヒー または 香焙(ほうじ茶)

 

 

Accompagné de vin(+8,500 yen~)

シェフソムリエがセレクトしたワインペアリング

+8,500 yen~

 

2018 / 11 / 28  07:00

ミシュランガイド2019 星獲得のご報告と御礼

日頃はRestaurant FEU をご利用頂き誠に有難う存じます。

 

お蔭さまで2012年より8年連続で今年も 「ミシュランガイド 2019」に於いて

「一つ星」を頂戴致しました。

 

Restaurant FEUから巣立ち10年間フランスで研鑽を積んだ後、

本年3月に再びシェフとして迎えた 宮内信一のお料理を高く評価して頂けた事に

私共としては特別な喜びがございます。

そして、これもひとえに、日頃よりRestaurant FEUを支えて下さっている

皆様方のお陰と心よりの感謝と御礼を申し上げます。

 

フランス料理の基本と伝統を守りつつ進化を続ける

シェフ宮内をはじめ、若く力強いスタッフの力を借りて気持ち新たに39周年に向け精進して参ります。

今後共変わらぬご愛顧を賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

 

Restaurant FEU オーナー 中村緻輔悠 

2018 / 11 / 26  12:48

12月の臨時営業日 及び 年末年始営業のご案内

レストランFEUの12月の営業は下記の通りとなります。皆様のご来店を心よりお待ち致しております。

◆臨時営業 12/23(祝・日)※クリスマスメニューとなります

◆定休日  12/2(日)   12/9(日)    12/16(日)) 

◆臨時休業 12/26(水)

年内は12/29(土)まで、年始は1/7(月)ディナーより営業となります。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...