Information

2017 / 12 / 20  22:12

12月の臨時営業日 及び 年末年始営業のご案内

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12/24(日)は臨時営業致します。

 

年内は12/29(金)まで、 年始は1/5(金)ディナーより営業となります。

皆様のご来店を心よりお待ち致しております。

2017 / 12 / 01  11:26

ミシュランガイド 星獲得のご報告と御礼

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昨年に引き続き、2012年より7年連続で 「ミシュランガイド 2018」に於いて 一つ星を頂戴致しました。

これもひとえに、日頃よりRestaurant FEUを支えて下さっている皆様方のお陰と 心よりの感謝と御礼を申し上げます。

フランス料理の基本と伝統を守りつつ常に研鑽、進化を続けるシェフ松本と、彼の料理をこよなく愛す、若く力強いスタッフの力を借りながら、

気持ち新たに38周年に向け精進して参ります。

今後共変わらぬご愛顧を賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。 

 

Restaurant FEU オーナー 中村緻輔悠

2017 / 11 / 22  07:47

冬のディナーメニューのご案内

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2017年冬のディナーメニューは、メインの肉料理に北海道産のエゾ鹿背肉をローストしました。

お好みでこの季節ならではのジビエ料理もお選びいただけます。

1年を詰めくくる年の瀬に、大切な方とのお食事はレストランFEUで。

いずれのお料理もア・ラ・カルト(単品)でご注文頂けます。

■期間 12月1日(金)~

 

【Menu d’hiver 2017 冬のメニュー】

■料金 10,000円 (税・サービス料別)

・アミューズ ブーシュ

・サフラン風味のジュレで寄せた魚介のドーム キャビア添え

 ~砂浜に見立てて~

・旬の短い冬の食材で作る日替わりの温前菜

・トマトをまとった寒平目のア ラ ヴァプール 香草入りトマトのラヴィオリ

 月桂樹香るジュ

・ “スペシャリテ” エゾ鹿背肉のロースト 森林風

  又は

 各地より届くジビエのお料理 (+1,000円~)

・2種のデザート

・ミニャルディーズ

・コーヒー又はフレッシュハーブティ

2017 / 11 / 22  07:42

ジビエメニューのご案内

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今年もいよいよジビエの解禁となりました。

レストランフウでも様々な食材ジビエを厳選し、シェフ松本の渾身の一皿をコースに組み込みお届け致します。 是非この機会に季節の味わいを存分にお楽しみください。

11月中は予約制となりますのでご希望のお客様はお手数ですが 入荷状況も含めレストランへお問い合わせ頂きますようお願い申し上げます

入荷例:

コルベール(青首鴨)、ペルドロー(山ウズラ)、

ピジョンラミエ(山鳩)、国産の鴨、エゾ鹿など

2017 / 11 / 02  21:49

ドン ぺリニヨンヴィンテージ 2009 X 吉岡徳仁

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【クリスマス期間限定 Dom Pérignon2009 x Tokujin Yoshioka 

醸造最高責任者のリシャール・ジェフロワと日本を代表するデザイナー、アーティストである吉岡徳仁氏の初のコラボレーションが実現し、プリズムによるアートピース「Prism」、限定ギフトボックスとボトルのラベルのデザインが誕生しました。

彼の代名詞ともなっているクリスタルのプリズムによって、ワインにリッチでエレガントな複雑さをもたらす“太陽”を想起させる色鮮やかなスペクトルを投影させます。 ​

クリスマス期間 ディナータイムにてお愉しみいただけます。

 

特別価格(税・サービス料別)

3,500円/グラス  26,000円/ボトル