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2018 / 12 / 01  12:18

冬の ディナーメニューのご案内

1年を締めくくる年の瀬、会食の機会が増えていく時期に、少人数様より承れるお飲み物を組み合わせたコースメニューや、貸切で立食によるコース形式など、美味しいお料理を様々なスタイルで楽しんでいただけます。

お気軽にご相談ください。

 

期日 2018年12月7日(土)~

料金 お一人様 13,000円(税金・サービス料別)

 

【FEU 2018 Menu d’hiver】

 

Amuse-Bouche du Moment...

 

Oursin, Piquillos, Crème Dubarry  Granny Smith ~SHINSYU~

雲丹、ピキオス、カリフラワー、ブイヤベース 信州産グラニースミス

 

Foie gras, Clèmentine grillés, Chartreuse Haricot noir, Brioche charbon

フォアグラ、グリエしたミカンとシャルトリューズ 丹波黒豆、栗の蜂蜜、竹炭塩を使ったブリオッシュ

 

Lamelle de Saint-jacques, Crabe, Avocat, Poivre Timut Pamplemousse rosé et anis

帆立貝のラメール、蟹、ティムットペッパー、アボカド グレープフルーツとアニス、黒キヌア、ラディッシュ

 

Duo de Veau, Consommè de Porc ~MATSUZAKA~

仔牛のデュオ、松坂豚のコンソメ

 

Poisson d’ hiver arrivant du port de ~CHIKURA~ Ormeau, Boutargue, Sauce Vin jaune

南房総千倉港から届く冬のお魚 鮑、百合根、カラスミ、芳醇なソースヴァンジョーヌ

 

Pintade de Bresse, Confit de Celeri-rave Endives braises à la vanille et Sudachi, Jus de Sarriette

ブレス産ホロホロ鳥 バニラとスダチでブレゼしたアンディーブ 春菊の仄かな苦味、サリエットのジュ

   または

WAGYU ~MIYAGI~ eleve avec 14 sortes d’ herbes Purée de Panais brûlée, Parfum de Coquelicot

Sauce Bigarade de vinaigre de champagne(+2000yen)

14種類のハーブで育てられた宮城県産漢方和牛 パースニップ、荏胡麻、ヒナゲシの香りと甘み

シャンパンビネガーを使ったビガラードソース (+2000 yen)

 

Mont d’ Or, Réduction d’ hidromel

モンドール、イドロメルのレディクション

   または

Kiwi ~FUKUOKA~, Butternut, Gingembre

福岡県産熟成キウイ、バターナッツ、金時生姜

 

Framboise, Pistache, Coing,Flocon de neige, Chocolat blanc

木苺、花梨、ピスタチオ、ショコラブラン、雪華

   または

Yuzu mûr ~SAGA~, Mousse au Praline légère Poires Pochées au <MUSCAT DE RIVESALTES>

佐賀県産完熟ゆずのグラス、プラリネノワゼット ミュスカ・ドゥ・リヴザルトで火を通した洋梨

 

Mignardises, Café ou KAHO(Hojicha)

小菓子・コーヒー または 香焙(ほうじ茶)

 

 

Accompagné de vin(+8,500 yen~)

シェフソムリエがセレクトしたワインペアリング

+8,500 yen~