Information

2018 / 09 / 25  14:51

秋のディナーメニューのご案内

鮮やかに光る栗の実の季節になりました。冬が近づくまでの短い時間をお愉しみいただければと秋のメニューをご用意いたしました。

 

期間 9月20日(木)~

料金 13,000円(税金・サービス料別)

 

Amuse-Bouche du Moment...

 

Truite, Ormeau, Mangue, Sorbet fenouil

鱒、アワビ、レフォール、マンゴー ウイキョウのソルベ

 

Foie gras, Figue et Caperitif no.5 Framboise, Cacao

黒イチジクとカペリティフNo.5、フォアグラ  フランボワーズ、カカオ香るブリオッシュ

 

St-jacques, <Le Gin>, Celeri-rave, Marjolaine

帆立貝、ジン、根セロリ、マジョラム

 

Congre, Cèpe, Betterave rouge, Pistache

穴子、セップ茸、ビーツ、ピスタチオ

 

Poisson de CHIKURA, Salsifis, Raisin Noix, Sauce Vergus

千葉県千倉からのお魚、山葡萄の葉  ゴボウとクルミ、ソースベルジュ

 

Filet de Canard challandais Panais, Mimolette, Sauce Poivre vert

シャラン産鴨胸肉、パネ、ミモレット オレンジ、緑胡椒のソース

   または

WAGYU soit soigneusement sélectionné de tout le JAPON (+2,000 yen)

Châtaigne, Pont-l’ Eveque, Jus de calvados

日本各地より届く和牛(+2,000 yen)山栗、ポンレヴェック、カルヴァドスのジュ

 

NASHI, Cardamone, Chocolat blanc

梨、カルダモン、ショコラブラン

   または

Comté, Poire, Vin de savagnin

コンテチーズ、洋ナシ、サヴァニャン

 

KAKI, Amaretto, Fruit de la Passion

柿のタタン、アマレット、パッションフルーツ

   または

Pomme, Grenade, Jasmin

リンゴ、ザクロ、ジャスミン

 

Mignardises, Café ou KAHO(Hojicha)

小菓子・コーヒー または 香焙(ほうじ茶)

 

 

Accompagné de vin(+8,500 yen~)

シェフソムリエがセレクトしたワインペアリング

+8,500 yen~

2018 / 09 / 11  10:12

シルヴァン・ロワシェ ワインメーカーズディナーのご案内

Restaurant FEU では、ブルゴーニュ地方の新星、ドメーヌ・シルヴァン ロワシェの当主、シルヴァン ロワシェ氏をお招きし、スペシャルディナー会を開催する事となりました。

旬の味覚を贅沢に使ったシェフ 宮内のお料理と、豪華なワインとのマリアージュを、心ゆくまでお愉しみいただきます。

当日は22 席限定でのご用意となります為、お早めのご予約お待ち申し上げます。

 

期 日 2018 年11 月7 日(水) ドアオープン18:30 スタート19:00

料 金 お一人様 35,000 円(フルコースとワイン、税金、サービス料含む)

※ 22 名様限定 ※ 3 日前よりキャンセル料金が発生致します。

 

【Champagne】

・ボーモン・デ・クレイエール マグナム(1.5L) NV

【Domaine Sylvain Loichet】

・ラドワ・ブラン ボワ・ド・グレション 2016

・サントーバン・ブラン プルミエ・クリュ アン・レミー 2012

・コルトン・シャルルマーニュ 2015

・ヴォーヌ・ロマネ 2014

・クロ・ド・ヴージョ マグナム(1.5L) 2005

【Menu】

・帆立貝、<ル・ジン>、根セロリ、マジョラム、ブロッコリー

・マグロ赤身、アワビ、フヌイユ、レフォール、マンゴー、ドライトマト

・フォアグラ、黒イチジク、カペリティフNO.5 、フランボワーズ

・千倉のお魚、オマール、山栗、セップ茸、ハマグリとイジニーのソース

・シャラン産鴨胸肉、パネ、ミモレット、葉ネギ、トリュフ、緑胡椒のソース

・柿のタタン、オレンジ、アマレット、レアチーズ

・ミニャルディーズ、コーヒー

【ご予約】お電話にて承ります。TEL.03-3479-0230

2018 / 09 / 07  07:55

初秋におすすめ ランチメニューのご案内

フランス ノルマンディー地方の食材に、日本の新涼を感じさせるほのかな甘みと酸味を纏わせた今月のお料理を、是非ご賞味ください。

期間 9月5日(水)~

料金 6,000円(税・サービス料別)

【MENU DE RÉFLEXION】

 ・アミューズブーシュ

・帆立 ~2種の表現~クリスチャン・ドルーアンのジン、根セロリ、マジョラム

・千葉県千倉から届く季節のお魚

 山栗とオマール海老のラヴィオリ、セップ茸

 モンサンミッシェルのムール貝とイジニーソース

・A4 黒毛和牛モモ肉のロティ

 カペリティフ NO. 5 と黒イチジク

 ポンレヴェック、カルヴァドスのジュ

・リンゴとオレンジ バジルの香り

 パッションフルーツとシードルヴィネガーのほのかな酸味

・ミニャルディーズ

・コーヒー または 香焙(ほうじ茶)

 

・3種のチーズ盛り合わせ (+1,200円~)

※4,000円、9,000円のコースもご用意しております。

1