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2018 / 11 / 20  12:18

冬の ディナーメニューのご案内

1年を締めくくる年の瀬、会食の機会が増えていく時期に、少人数様より承れるお飲み物を組み合わせたコースメニューや、貸切で立食によるコース形式など、美味しいお料理を様々なスタイルで楽しんでいただけます。

お気軽にご相談ください。

 

期日 2018年12月1日(土)~

料金 お一人様 13,000円(税金・サービス料別)

 

【FEU 2018 Menu d’hiver】

・オマールエビ アボカド グレープフルーツ ティムットペッパー

・雲丹 根セロリ 青リンゴ ピキオス

・フォアグラと蜜柑 丹波産黒豆 シャルトリューズ

・鮑 白子 トピナンブール クレソン トリュフ 松坂豚のコンソメ

・南房州千倉港から届く季節のお魚 百合根 カラスミ ソースヴァンジョーヌ

・ブレス産 ホロホロ鳥のロティ イドロメルのジュ

 又は

・日本各地より届く和牛(+¥2,000)

・フランボワーズ ライチ ヒナゲシ ミニャルディーズ

・カフェ 又は 香焙(ほうじ茶)

 

※シェフソムリエがセレクトしたワインペアリング もご用意しております。

2018 / 11 / 15  12:21

宮内シェフから 冬のランチメニューのご案内

寒くなる冬にかけて美味しくなる食材を使った目にも美しい華やかなメニューです。

【MENU LE BEL HIVER】

期日 11月15日(木)~

料金 6,000円(税・サービス料別)

・アミューズブーシュ

・雲丹、青リンゴ、ピキオス

 カリフラワーとブイヤベースのシャンティー

・千葉県千倉港から届く冬のお魚

 アワビと肝のソース

 百合根のピューレとスダチの酸味、クルミ、カルダモン

・シャラン鴨のロティ、赤ネギと生姜のコンフィ

 花梨、丹波産黒豆、コールラビ、ジャマイカペッパーの香り

・佐賀県産完熟ゆずのグラス

 軽いプラリネノワゼットのムース

 ミュスカ ドゥ リヴザルトとスパイスで火を通した洋梨

・ミニャルディーズ

・小菓子・コーヒー または 香焙(ほうじ茶)

 

※4,000円 9,000円のコースもございます

2018 / 11 / 01  19:42

ローラン・ペリエ シャンパーニュ ディナーのご案内

Restaurant FEU では、シャンパーニュ地方を代表する、メゾン “ローラン・ペリエ” ブランドアンバサダーである、フィリップ・ソーゼット氏をお招きし、スペシャルディナー会を開催する事となりました。

当日は、1987年のファーストリリース以降、僅か7つのヴィンテージのみのリリースしかされていない、「真のロゼ」アレクサンドラ・ロゼ 2004と、その他3種類のキュヴェを心ゆくまでお愉しみいただきます。

ご多忙の折かと存じますが、ぜひご参加くださいますようお願い申し上げます。 

 

期 日 2018年12月6日(木) 18時30分開場 19時開宴

料 金 お一人様 38,000円(フルコースとワイン、税金、サービス料含む)

※ 23 名様限定

※ 3 日前よりキャンセル料金が発生致します。

【Champagne】

・ローラン・ペリエ アレクサンドラ・ロゼ 2004

・ローラン・ペリエ グラン・シエクル

・ローラン・ペリエ ブリュット・ミレジメ 1999 マグナム(1,500ml)

・ローラン・ペリエ ウルトラ・ブリュット

【ご予約】お電話にて承ります。TEL.03-3479-0230

2018 / 10 / 25  19:48

クリスマスメニュー 予約のご案内

レストランFEUでは1クリスマスメニューのご予約をご案内しております。 

シェフ宮内がお届けする初めてのクリスマス。この機会に、素敵な夜をレストランFEUにて是非お過ごし下さい。

 

【クリスマスメニュー】

期 間 12月20日(木)~12月25日(火)

料 金 19,000円 (フルコース/税・サービス料別)

20日~21日は通常メニューとクリスマスメニュー、

22日~25日はクリスマスメニューのご案内となります。

※22日(土)~25日(火)は2部制(各席2時間)となりますので、ご予約の際にお時間をご確認いただけます様お願いいたします。

 

・ランチタイムでもクリスマスメニューをお召し上がりいただけますので、ご予約の際にお申し付けください。

2018 / 10 / 13  09:32

ポル・ロジェ シャンパーニュディナーのご案内

この度Restaurant FEU では、シャンパーニュ地方を代表するメゾン、ポル・ロジェ社 より、ローラン・ダルクール社長をお招きし、スペシャルディナー会を開催する事となりました。

新シェフ 宮内 信一が就任後、初のメーカーズディナーとなります。当日は22 席限定でのご用意となります為、お早めのご予約お待ち申し上げます。

期  日 2018 年11 月19 日(月)ドアオープン18:30  スタート19:00

料  金 お一人様  35,000 円

    (フルコースとシャンパーニュ、税金、サービス料含む) 

     ※ 22 名様限定  ※ 3 日前よりキャンセル料金が発生致します。

【Champagne】

・ブリュット・レゼルヴ マグナム(1.5L) NV

・ブラン・ド・ブラン ヴィンテージ 2009

・ロゼ ヴィンテージ 2009

・ブリュット ヴィンテージ 2009

・キュヴェ サー・ウィンストン・チャーチル 2008

・リッチ ドゥミ・セック NV

 

【Menu】

Amuse-Bouche du Moment...

St-jacques, Crabe, Oursin, Caviar Pomme vert, Celeri rave, Moutard

ホタテ貝、蟹、キャヴィア、青リンゴ、マスタード

Foie gras, Chataigne, Coing

フォアグラ、栗、カリン、ジャマイカペッパー

Poisson, Sauce Champagne, Le champignon sauvage

千葉県千倉からのお魚

シャンピニョンソヴァージュ ソースシャンパーニュ

Carré de Veau, Topinambur, Truffe noir, Kaki Jus de Sarriette

仔牛、トピナンブール、柿、トリュフ サリエットのジュ

Clémentine, Pain d’ épice, Chocolat blanc

ミカン、パン デピス、ホワイトチョコレート

Mignardises, Café

小菓子・コーヒー

 

[ご予約]お電話にて承ります。TEL.03-3479-0230

※22名様限定とさせていただきますので、お早めにご予約をお願いいたします。

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