Menu

ディナー

シェフ松本浩之 Farewell Special Menu

15,000円

この度、シェフ松本が2月末をもってレストランFEUを離れることとなりました。

11年間の集大成となる特別メニューを心を込めてご提供申し上げます。

シェフソムリエおすすめのワインとのマリアージュもご一緒にご賞味ください。

 

■期間 2月10日(土)~2月28日(水)

・アミューズ ブーシュ

・フレッシュフォアグラのテリーヌ マーブル仕立て

・寒鱈白子のポシェ 黒トリュフソース

・のどくろのサラマンダー焼き 築地より届く日替わり甲殻類のリゾット、

 生姜風味のコンソメソース

・フランス オーブラック産骨付き牛ロースのロティ、

 エシャロットのコンフィとサヴォワ風ポテトのグラタン 赤ワインソース

・2種のデザート

・ミニャルディーズ

・コーヒー または フレッシュハーブティー 

◇ ◇ ◇

■ワインペアリング お一人様 8,000円(税・サービス料別)

シェフのメニューに最も合う貴重なワインをセレクトしました。

一皿一皿、お料理に合わせた下記の5種のワインをお愉しみいただけます。 

【ワイン】

・NV Henriot Brut Souverain/アンリオ ブリュット スーヴェラン

・1999 CH Suduirault/CH スデュイロー

・2014 CH Courreges/CH クーレージュ

・2013 Ladoix Le Clou Blanc (Priure Roch)/ラドワ ル クル ブラン(プリューレ・ロック)

・2011 Gevrey Chambertin V.V. (Dugat-PY)/ジュヴレ シャンベルタンV.V.(デュガ・ピイ)

 

※各料金の総額に10%のサービス料・税金を頂戴いたします。

Menu d’hiver 冬のおすすめディナーメニュー

10,000円

旬の食材にこだわったシェフおすすめディナーコース

■期日 12月1日(金)~

・アミューズ ブーシュ

・サフラン風味のジュレで寄せた魚介のドーム キャビア添え

 ~砂浜に見立てて~

・旬の短い冬の食材で作る日替わりの温前菜

・トマトをまとった寒平目のア ラ ヴァプール 香草入りトマトのラヴィオリ

 月桂樹香るジュ

・ “スペシャリテ” エゾ鹿背肉のロースト 森林風

  又は

 各地より届くジビエのお料理 (+1,000円~)

・2種のデザート

・ミニャルディーズ

・コーヒー又はフレッシュハーブティ

ランチ

Déjeuner A 今月のおすすめランチコースA

4,300円

■期日 2月1日(木)~

■料金 4,300円 (税・サービス料別)

【メニュー】

・アミューズ ブーシュ

・ホタテ貝柱のカダイフ巻き 鷲の巣仕立て

・ハマグリ入りミネストローネに浮かべたタスマニアサーモンのポワレ

・イベリコ豚ほほ肉のオッソブッコ

・特製デザート

・コーヒー または フレッシュハーブティー

Déjeuner B ランチコースB

3,000円

■平日限定のコースです
・アミューズ ブーシュ 

・本日のオードヴル 

・本日のお魚料理 または 本日のお肉料理

・デザート

・コーヒー

Menu Tentation 誘惑のメニュー

6,000円

・アミューズ
・本日のオードブル
・本日のお魚料理
・本日のお肉料理
・2種のデザート
・コーヒー または フレッシュハーブティー

Menu Émotion 感動のメニュー

9,000円

お客様と私達で創り上げるメニューです。
皿数・食材・テーマ等ご相談ください。

 


※各料金の総額に10%のサービス料・税金を頂戴いたします。

パーティー

パーティープラン

大切な同僚、親友、ご家族とご一緒に記念の日をレストランフウで過ごしてみませんか。
ご案内させて頂くプラン以外にもご予算、お時間などのご要望に応じてアレンジ可能ですので、是非お問い合わせください。

【パーティープラン】

■期日 2月28日(水)まで

■料金 お一人様 13,000円 (税・サービス料込) 

■人数 6名様より

■内容

・乾杯用シャンパーニュ ・フリードリンク

(赤・白ワイン、ビール、ウイスキー、女性向けカクテル、ソフトドリンク3種)

・コース全6品 

(アミューズ、前菜、お魚料理、お肉料理、2種のデザート、コーヒー)

 

※ご予算に合わせて内容のグレードアップも承ります。  

また立食パーティーも受け付けておりますので何なりとご相談ください。

【ご予約・お問い合わせ】お電話にて承ります TEL03-3479-0230 

 

ワイン

ワインのご案内

カウンターでは、前菜などのお料理とともに、お好みのワインをグラスでお愉しみいただけます。モダンな空間で素敵なひとときをお愉しみください。

■ソムリエお薦めグラスワイン

[グラスシャンパン]

N.V. Henriot Brut Souverainアンリオ ブリュット・スーヴェラン 2,100円

[グラス白ワイン]

2016 Mullineux White(Mullineux)マリヌー ホワイト(マリヌー)1,600円

[グラス赤ワイン]

2013 Marsannay(Jean Fournier)マルサネ(ジャン・フルニエ) 1,800円

 

シェフ松本の料理に合わせてヴァラエティに富んだワインをご用意しております。オーダーの際に、ソムリエにご相談ください

 

pdf winelist_2018_02.pdf (0.1MB)

ドリンクメニュー

ワイン以外にも、ウイスキーやカクテルをショットでお愉しみいただけます。

[コニャック]
 Réserve Personnelle X.O./Baron Patrick 2,500円
[カルヴァトス]
 Calvados Pays d’ Auge 12y/Lecompte 1,800円
[マール]
 Marc de Bourgogne 1998/Jacques Prieur 1,800円 
 Fine de Bourgogne Hors d‘ Age/Roulot 2,000円
[オー ド ヴィ]
 Eau de Vie de Poire Williams/Roulot 2,000円
[ポートワイン]
 Old Tawny Port 20y/William Pickring 1,600円
 Vintage Porto 2009/Quinta do Vale D.Maria 1,800円
[ウイスキー]
 Maker’s Mark/Bourbon 1,000円
 Macallan 12y/Speyside 1,200円
[クラフトビール]
 東京ホワイト 1,400円
 馨和ルージュ 1,400円
[カクテル]
 Gin & Tonic 1,000円 
 Martini 1,000円

1