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2017 / 08 / 04  07:55

夏真っ盛り。暑い日におすすめのドリンクです

[話題のクラフトビールで乾杯!]

お料理との相性が非常に良い2種類のクラフトビールをご用意しております。

1種類は、ファーイースト・ブルーイング自社工場の山梨県源流醸造所において造られる、フルーティーでドライな味わいのセゾン“東京ホワイト”です。食前酒としては勿論、前菜や軽めのお料理と相性バッチリです。

もう1種類は、ベルギーのDe Graa醸造所において造られる、重厚感とスパイシーさを兼ね備えたダークストロングエール“馨和ルージュ”です。メインディッシュや、しっかりとした味付けのお料理に良く合います。 

ビールのおいしいこの季節に、是非、ご賞味ください。

1. 東京ホワイト

2. 馨和(KAGUA)ルージュ    各1,400円

 

[バーカウンター 8月の季節のグラスワインセット]

レストランFEUのバーカウンターは、グラスワイン1杯からでもお気軽にご利用いただけます。 

8月は季節のグラスワインを少量ずつ楽しんでいただけるよう、個性豊かなワインをテイスティングセットにてご用意いたしました。普段ワインを飲みなれない方もソムリエがご案内いたしますので、お気軽にご利用ください。

カウンターでは、チーズや前菜などお食事もお召し上がりいただけますので、ワインと一緒にお愉しみください。 

[ワインテイスティングセット]

<価格> ¥3,000(税サ別) <内容>クラスワイン5種(各60ml) 

<8月一例> 

1.リースリング/ローランバーンワルト アルザス地方でオーガニックを貫く生産者

2.マリヌーホワイト/マリヌー 南アフリカ最注目生産者の一人

3.サントーバン ブラン/ラリュ モダンシャルドネの体現者、酸の伸びが豊かです。

4.ブルゴーニュ ルージュ/パリゾ  伝統的なブルゴーニュの生産者。香りのボリュームが素晴らしいです。

5.オルムド ペズ07/サンテステフ  熟成したクラシックボルドーをお楽しみください

 

※入荷状況により内容を変更させて頂く場合がございます。 

2017 / 08 / 04  07:49

8月のおすすめランチメニューのご案内

今月のランチのメインは、北海道十勝のしんむら農場の放牧豚をご用意しました。

生後22ヶ月を経て体重300㎏、一般的なものと比べるとその大きさは2.5倍。のびのびと育てられた豚は脂にも甘味がありとても美味しいです。

豚肉はビタミンB1が豊富で、夏バテ防止にも有効です。是非、この時期にお召し上がりください。

 

■期日 8月9日(水)~

■料金 4,300円 (税・サービス料別)

【メニュー】

・アミューズ ブーシュ

・十勝産インカのめざめとポロネギの冷製スープ “ヴィシソワーズ”

・京都府舞鶴産 日替わり魚貝のブイヤベース仕立て

・十勝しんむら牧場 放牧豚ロース肉のポワレ 

 長野県産あんずのコンポート グリーンカルダモン風味 

・特製デザート

・コーヒー または フレッシュハーブティー

2017 / 07 / 15  11:36

夏のディナーメニューのご案内

6月よりスタートする夏のディナーコースは、爽やかな冷たい前菜を2品、メインには貴重なフランス産の仔羊をご用意致しました。

初夏の味覚をご堪能ください。

 

■期日 6月1日(木)~

■料金 10,000円(税・サービス料別) 

【メニュー】

・アミューズ ブーシュ

・生うにと有明産生のりのコンソメ ポロ葱のクリーム タルト仕立て

・赤座海老を浮かべたアンダルシア風ガスパチョ

・カサゴのポワレと夏野菜のリゾット サフラン香るソースポワッソン

・フランス産仔羊の軽い燻製 様々なトマトとシンプルなジュ

・2種のデザート

・ミニャルディーズ

・コーヒー または フレッシュハーブティー


【おおすすめワイン】

ソムリエおすすめのワインと合わせてお愉しみくたさい。

[シャンパーニュ]

・Pommery Brut Royal 

 ポメリー・ブリュット・ロワイヤル 1,900円

[白ワイン]

・2014 Riesling Estate Rauenthal Georg Breuer 

 リースリング・エステート・ラウエンタール(ゲオルグ・ブロイヤー) 1,600円 

[ロゼワイン]

・2016 Whispering Angel(Cotes de Provence Rose) D’Esclans 

 ウィスパリング・エンジェル(デスクラン)1,400円

2017 / 07 / 06  12:27

ジャコメッティ展開催 国立新美術館

6月14日(水)より国立新美術館(東京・六本木)にてジャコメッティ展が開催されます。 日本では11年ぶりの開催であり、初期から晩年まで、彫刻約50点、絵画約5点、素描と 版画約80点が出品される大回顧展です。
レストランFEUとのコラボレーションプランとして、国立新美術館での「ジャコメッティ展」のチケットの半券をご提示いただくと、季節の食前酒をサービスします。
6月は桃とグレープフルーツを使った爽やかなカクテルです。(ノンアルコールも対応可)内容は月ごとに変わりランチ・ディナー共にご利用頂けます。
美術館にお立ち寄りの際は、是非、当店でお食事をお楽しみください。

【ジャコメッティ展】 
■期日:6月14日(水)~9月4日(月) 火曜日休館
■時間:10:00~18:00 
※金曜日、8月6日(土)、13日(土)、20日(土)は20時まで
※入場は閉館の30分前まで
■会場:国立新美術館 
詳しくはWEBをご確認ください。

2017 / 07 / 05  13:23

ローラン・ペリエ スペシャルディナーのご案内

レストランFEUシャンパンメーカーズディナー。次回は、シャンパーニュ地方を代表する、メゾン 「ローラン・ペリエ」ブランドアンバサダーであるフィリップ・ソーゼット氏をお招きし、スペシャルディナー会を開催いたします。
当日は、フランス・ブルターニュ地方産の最高級オマール海老や、サマートリュフを使用した、シェフ松本 浩之の豪華なフルコースと、5種類のシャンパーニュをお愉しみ頂きたいと思っております。ご多忙の折かと存じますが、ぜひご参加くださいますようお願い申し上げます。

期日 8月4日(金)

時間 18:30開場  19:00開宴 

料金 28,000円
(フルコースとシャンパーニュ、税金・サービス料込)
※限定30名様完全予約制とさせていただきます

内容
[シャンパン] 5種をお愉しみいただけます。
・ローラン・ペリエ “ラ・キュヴェ”(新商品)

・ローラン・ペリエ・ウルトラ・ブリュット

・ローラン・ペリエ・ブリュット・ミレジメ 1999 マグナム(1.5L)

・ローラン・ペリエ・キュヴェ・ロゼ マグナム(1.5L)

・ローラン・ペリエ・グラン・シエクル

[メニュー]フルコースをお召し上がりいただけます。
・アミューズ ブーシュ

・京都舞鶴産活〆スズキとブルターニュ産ムール貝のタルタル仕立て クリーミーなキャヴィアソース

・北海道産生ウニとポロネギのクリーム 佐賀県有明産生のり入りコンソメジュレ ヴィシソワーズと共に

・フランスブルターニュ産オマールブルーのポワレ ココナッツカレー風味

・フランスシストロン産仔羊のロースト ベルガモット風味のジュ

・FEU 特製デザート

・ミニャルディーズ

・コーヒー

※お電話にてご予約を承ります。TEL : 03-3479-0230 (3日前よりキャンセル料が発生いたします)
※食材のアレルギーや苦手な食材などご予約時にご相談ください

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