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2017 / 02 / 10  11:09

【限定メニュー】シェフおすすめのジビエ料理のご案内

この冬のジビエ料理の締めくくりと致しまして、新潟県産野ウサギのロワイヤル風“リエーブル・ア・ラ・ロワイヤル”を限定10食ご用意致しました。

野ウサギの腿肉でトリュフを混ぜ込んだウサギのミンチ肉や、フォアグラを包んだ風味豊かな煮込み料理です。

フォン・ド・リエーブルをベースにチョコレートを加えた滑らかで濃厚なソースと、仕上げには黒トリュフのスライスをたっぷりと添えます。

数量限定の贅沢な一皿をこの機会にどうぞお召し上がり下さい。

 

■期日:2月13日(月)~なくなり次第終了となります

■料金:アラカルト7,500円 

※プラス3,500円で10,000円ディナーコースのメインとしてもご用意可能です。

※ご予約時にお申し付けください。

2017 / 02 / 01  11:13

2月のおすすめランチメニューのご案内

2月のシェフ松本のおすすめランチメニュー。まだまだ寒いこの季節におすすめの、あんこうのポトフ仕立てをご用意しました。ふっくらと火を通したあんこうと沢山の冬野菜。身も心も温まる季節限定のお料理を、是非ご賞味ください。

 

■期日:2月1日(水)~

■料金 4,300円 (税・サービス料別)

【メニュー】

・アミューズ ブーシュ

・活ホタテ貝と洋梨のタルタル 薄くスライスした蕪を散らして

・アンコウと才巻海老、色とりどりの冬野菜 地鶏のブイヨンを注いだポトフ仕立て

・フランス産仔牛の柔らかなクリーム煮 バターライス添え

・特製デザート

・コーヒー または フレッシュハーブティー

2017 / 01 / 23  19:45

冬のディナーメニューのご案内

2016年の冬のディナーメニューには、収穫後2ヶ月熟成させた2Lサイズの丹波栗のグラッセを使用したお料理をご用意しました。熱々のスープと柔らかくソテーしたフォアグラ、香り高い黒トリュフのムースと共にお召し上がりください。
また、メインの肉料理は厳選した国産牛フィレ肉のポワレです。 フランス産トランペット茸と、黒トリュフのソースを添えました。柔らかく味わい深い肉質と冬の香りをお楽しみください。

■期日:1月5日(木)~
■料金:料金:10,000円(税・サービス料別)
【メニュー】
・アミューズ ブーシュ
・ズワイガニのエフィロシェ 寒鱈白子のキュイソンジュレ サフラン風味ソース クレーム ド ナージュ
・丹波栗 渋皮煮のグラッセとヴルーテ  フォアグラのポワレと香り高い黒トリュフのエミュルション
・平目のディエップ風 赤座海老のポワレとちぢみほうれん草  スカンポ添え
・国産牛フィレ肉のポワレ ペルシヤード仕立て  トランペット茸のソテーと黒トリュフのジュ
・2種のデザート
・ミニャルディーズ
・コーヒー または フレッシュハーブティー

[プレミアムワインペアリング]
冬の特別メニューに合わせた、3種類のプレミアムワインをご用意いたしました。カウンターでも、お気軽にグラスワインをお愉しみいただけます。
シャンパーニュ + 白ワイン + 赤ワイン  3種類をグラスで 5,000円

2017 / 01 / 23  10:28

バレンタインスペシャルメニュー

日頃お世話になっている方への御礼や、大切な方への気持ちを届けてみませんか。
レストランFEUでは、バレンタインの季節限定のシェフ松本のスペシャルメニューとソムリエおすすめのワインペアリングを組み合わせたコースをご用意いたしました。
デザートにはフウ特製のチョコレートを使った、バレンタインデザートプレートを。
寒い季節に心が温まるひと時をお過ごしください。

■期日:2月1日(水)~2月14日(火) ※ランチ、ディナー共にご予約頂けます。
■料金:15,000円(税・サービス料込) ※ご予約はお二人様より承ります。

【メニュー】
・アミューズ
・前菜
・お魚料理
・お肉料理
・小さなデザート
・デザート
・レストランフウ特製バレンタインデザートプレート
・コーヒー または フレッシュハーブティー
【ドリンク】
・乾杯用グラスシャンパーニュ
・ソムリエセレクト ワインペアリング赤白各1杯

【バレンタインデザートプレート】
■料金 3,000円(税・サービス料別)
マロンと香り高いフランス産チョコレートを使った、二層のムースのデザート。
通常のコースにも、プラスしてオーダーいただけますので、ご予約の際にお申し付けください。

2017 / 01 / 10  11:29

一夜限りのスペシャル 黒トリュフガラディナーのご案内

この度Restaurant FEU では、最高級黒トリュフを贅沢に使用した スペシャルディナー会を開催する事となりました。
シェフ松本浩之のフランス修業時代の想いが詰まったスペシャリテ “Truffe en Surprise(びっくりトリュフ)” を含む黒トリュフ尽くしの豪華なコースと ソムリエ厳選プレスティージュシャンパーニュ、熟成赤ワインとのペアリングを 心ゆくまでお愉しみいただく、一夜限りのガラディナー。
ご多忙の折ではございますが、ぜひご参加くださいますようお願い申し上げます。

期日 2017年2 月25 日(土)
時間 18:00( 最終入店時間19:30)
※ご予約の際にご希望のお時間をお伝えください
料金 35,000円(フルコースとシャンパーニュ、赤ワイン、税金・サービス料込)
シャンパーニュ、赤ワイン共に数量に限りがあるため、限定20名様完全予約制とさせていただきます

※お電話にてご予約を承ります。TEL : 03-3479-0230 (3日前よりキャンセル料が派生いたします)
※食材のアレルギーや苦手な食材などご予約時にご相談ください

Menu Truf f e Noire一夜限りのスペシャル 黒トリュフガラディナーのご案内

【Champagne シャンパン】
・Henri Giraud Esprit Nature アンリ・ジロー エスプリ・ナチュール”
・Henri Giraud Fût de Chêne MV 09  Restaurant Feu Special Bottle アンリ・ジロー  フュ・ド・シェーヌ・マルチヴィンテージ09
・Perrier-Jouët Belle Epoque 2004 ペリエ・ジュエ ベル・エポック2004

【Vin Rouge 赤ワイン】
・Cornas Domaine de Saint Pierre 1999( Paul Jaboulet Aîné)コルナス ドメーヌ・ド・サンピエール1999(ポール・ジャブレ)
・Vosne-Romanée 1er cru Aux Brûlées 1996 (Jean Grivot)ヴォーヌ・ロマネ1 級・オー・ブリュレ1996(ジャン・グリヴォー)

【Menu】
・アミューズ
・びっくりトリュフ
・スヴァロフ風 黒トリュフのスープ
・黒トリュフを纏った寒平目のブレゼ ポロネギと共に
・鹿児島県産網獲り小鴨のグリエと黒トリュフのリゾット
・福岡県産マスカルポーネと黒トリュフ
・滑らかなタルトショコラ 黒トリュフのアイスクリーム添え
・ミニャルディーズ
・コーヒー

※食材の入荷状況によりお料理を一部変更させていただく場合がございます。

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