Information

2017 / 11 / 02  21:49

ドン ぺリニヨンヴィンテージ 2009 X 吉岡徳仁

【クリスマス期間限定 Dom Pérignon2009 x Tokujin Yoshioka 

醸造最高責任者のリシャール・ジェフロワと日本を代表するデザイナー、アーティストである吉岡徳仁氏の初のコラボレーションが実現し、プリズムによるアートピース「Prism」、限定ギフトボックスとボトルのラベルのデザインが誕生しました。

彼の代名詞ともなっているクリスタルのプリズムによって、ワインにリッチでエレガントな複雑さをもたらす“太陽”を想起させる色鮮やかなスペクトルを投影させます。 ​

クリスマス期間 ディナータイムにてお愉しみいただけます。

 

特別価格(税・サービス料別)

3,500円/グラス  26,000円/ボトル

2017 / 11 / 01  19:22

クリスマスディナーのご案内

2017年のクリスマスメニューは、メインの肉料理に十勝若牛のローストビーフをご用意いたしました。

脂肪が少なくヘルシーで柔らかさと豊かな旨味が特徴の十勝若牛は、肉本来の美味しさを味わえる北海道の新ブランド牛肉で、黒トリュフ入りマッシュポテトと合わせてお召し上がりいただく贅沢な一皿となっております。今年のクリスマスは、シェフ松本のスペシャリテを、是非お愉しみください。

期間 12月20日(水)~12月25日(月)

料金 18,000円 (税・サービス料別)

【メニュー】

Dôme de fruits de mer aux caviar〈STURIA〉

海の幸の黄金ドーム 〈ストゥーリア・キャヴィア添え〉

  ◆◆

Foie gras délicat royale et poêlé, sauce port

滑らかなフォアグラのプリンとソテー ブールバッチュで温めたカブ ポルト酒ソース

  ◆◆

Homard Canadien sauté, sauce coco curry

カナダ産オマール海老のソテー ホウレン草とバターライス マンゴー入りココナッツカレーソース

  ◆◆  

Entrecôte rôtie, purée de pomme de terre trufée

十勝若牛のローストビーフ 黒トリュフ入りマッシュポテト

  ◆◆

Dessert FEU

FEU特製クリスマスデセール

  ◆◆

Mignardises

ミニャルディーズ

  ◆◆

Café

コーヒー

 

※ご予約は、WEBではなくお電話にてお申し込みをお願い申し上げます。 TEL : 03-3479-0230

※12月20日、21日、22日のディナーは他のメニューもご案内致しておりますので、ご予約の際にお尋ねください。

 

2017 / 11 / 01  07:57

パーティープラン2017

早いもので今年も残すところ2か月となりました。間もなく迎える忘年会の季節に向けご利用頂きやすいプランをご用意いたしました。 

是非この機会に、ミシュラン星付きラグジュアリーパーティーをご利用ください。 

【パーティープラン2017】

■期日 2017年11月1日(水)~12月19日(火)

■料金 お一人様 15,000円 (税・サービス料込) 

■人数 6名様より

■内容

・乾杯用シャンパーニュ ・フリードリンク

(赤・白ワイン、ビール、ウイスキー、女性向けカクテル、ソフトドリンク3種)

・コース全6品 

(アミューズ、前菜、お魚料理、お肉料理、2種のデザート、コーヒー)

 

※ご予算に合わせて内容のグレードアップも承ります。また立食パーティーも受け付けておりますので何なりとご相談ください。

【ご予約・お問い合わせ】お電話にて承ります TEL03-3479-0230 

2017 / 11 / 01  07:55

11月のおすすめランチメニューのご案内

11月のランチのお魚料理には、身のしまったアンコウをご用意いたしました。

プリプリとした白身と旬の秋野菜を、地鶏の特製ブイヨンで仕立てたスープでお召し上がり頂きます。この機会に是非ご賞味ください。

 

■期日 11月1日(水)~

■料金 4,300円 (税・サービス料別)

【メニュー】

・アミューズ ブーシュ

・滑らかな赤ピーマンのムースリーヌ ビーツのジュレ 

 富士川ますのマリネ ディル風味

・秋野菜とアンコウのポトフ仕立て 甲殻類のオイル

・エゾ鹿モモ肉のロースト 森林風

・特製デザート

・コーヒー または フレッシュハーブティー

2017 / 10 / 23  16:20

ルイナール ブラン・ド・ブラン バイ ザ グラス プロモーション展開中

レストランFEUでは、シャルドネのみから造られたルイナール「ブラン・ド・ブラン」をグラス1杯からお愉しみいただける、バイ ザ グラスプロモーションを展開しております。

カウンターでもお気軽にシャンパンをお飲みいただけます。

詳しくはこちら https://www.mhdkk.com/brands/ruinart/

 

◆ルイナール スペシャルディナーご報告◆

10月17日、レストランFEUにてルイナールスペシャルディナーの会が開催されました。

当日は、最高醸造責任者である、フレデリック・パナイオティス氏によるご挨拶でスタート。

シェフ松本の秋の味覚を存分にご堪能いただけるスペシャルメニューと、ルイナールのヴィンテージを含む5種のシャンパーニュをご賞味いただきながら、レデリック・パナイオティス氏のトークもお愉しみいただきました。お忙しい中、ご参加いただきました皆様に心より感謝いたします。

今後もレストランFEUメーカーズディナーを企画致しますので、皆様のご参加を心よりお待ち申し上げます。

 

レストランFEU FACEBOOK >>CLICK

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...