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2018 / 04 / 02  11:19

一夜限定 特別ワインペアリング付きディナーコースのご案内

レストランFEUでは、8名様限定での一夜限定の特別ワインペアリング付きコースをお召し上がりいただけるディナーを開催する事となりました。

3月に就任したシェフ宮内 信一 による豪華なフルコースと、フランス コート・デュ・ローヌ地方をテーマにしたシェフソムリエセレクトのワインペアリングをお愉しみいただきます。

お食事の開始時間は18:00以降個別の対応となりますので、ご予約の際にお伝えください。

4月のプレミアム・フライデーは、レストランFEUでプレミアムな夜をゆったりと。皆様のお越しをお待ちしております。

尚、限定8名様完全予約制とさせていただきますので、お早めのご予約をお待ち申し上げます。

期日 2018 年4月27日(金)  

時間 18:00~21:00(L.O.)

※お食事の開始時間はご予約の際にお伝えください。

料金 28,000円(フルコースとワイン、税金・サービス料含む)※8名様限定完全ご予約制とせていただきます。

内容

~コースとワインペアリング~

・アミューズ ブーシュ

 S.A. Delamotte Blanc de Blanc

 

・ホワイトアスパラガスと帆立貝、キャビア、カルダモンとオレンジのビネグレット

 2016 Saint-Joseph Blanc -Domaine Monteillet

 

・フォアグラのコンフィ、アニスの香るサクランボのジュレ、ローストアーモンドのシャンティ

 2014 Tavel Rose -E.Guigal

 

・舌平目のポシェ、トリュフと新ごぼうの香り、ソースシャンパーニュ

 2015 Chateauneuf-du-Pape Blanc -Chateau de Beaucastel

 

・鴨胸肉のロティ、軽く燻製をかけたコケモモのソース、ジャマイカペッパー

 2006 Chateauneuf-du-Pape -Domaine de Marcoux

 

・3種のフロマージュ、青トマトを添えて

 2002 Condrieu Les Chaillets -Yves Cuilleron

 

・ピーチパイナップルのトリオ、黒レモン、ショコラブラン

 Cafe, Mignardises

 

・コーヒーと小菓子

 

※食材の仕入れ状況と、ワインのコンディションによりメニューが変更になる場合がございます。

※アレルギー等ございましたら、ご予約の際にお知らせください。

2018 / 03 / 22  10:19

春のおすすめランチメニューのご案内

ホワイトアスパラガスやたらの芽など、春の息吹を感じられる食材を使ったおすすめのコースです。

3種のチーズ盛り合わせもご用意しておりますので、合わせてお愉しみください。 

期間 3月22日(木)~

料金 6,000円(税・サービス料別)

【MENU DE RÉFLEXION】

・アミューズブーシュ

・ホワイトアスパラガスと帆立貝、キヌアとキヌサヤのサラダ 

 カルダモンとオレンジのビネグレット

・千葉県千倉港より春のお魚、たらの芽のベニエ  百合根と雲丹、蕪、レモンコンフィ

・十勝産牛モモ肉のロテイ、ピスタチオ  軽くグリエしたロメーヌサラダ

・ホワイトチョコレートとパッションフルーツのスープ  

 ライチと生姜のソルベ、リンゴ、ココナッツのビスキュイ

・ミニャルディーズ

・コーヒー または ハーブティー

 

・3種のチーズ盛り合わせ (+1,200円~) 

 

※4,000円、9,000円のコースもご用意しております。

2018 / 03 / 03  23:33

3月14日ホワイトデー限定特別メニュー

3月14日のホワイトデーに限定特別メニューをご用意いたしました。

9組・18名様限定となっておりますのでお早めにご予約をお願いいたします。

期日 3 月1 4日(水)

料金 15,000 円(税金・サービス料別)

※9組・18名様限定完全予約制とさせていただきます

内容

Amuse-Bouche de Moment...

アミューズブーシュ

Hors-ďœuvre  1 St−jacque,oursin,quinoa,Granité d'échalotes

帆立、雲丹、キヌア、エシャロットのグラニテ

Hors-ďœuvre  2 Foie gras,Frais,Rhubarbe pochée a la fleur de sureau

フオアグラ、白苺、ルバーブ、ニワトコ

Hors-ďœuvre  3 Calmar,Asperge blanche,Patate douce Noix,Sabayon au vin jaune

アオリイカ、ホワイトアスパラ、さつまいも クルミ、黄ワインのサバイヨン

Poisson de Printemps, navet,jus de Palourde,Citron noir

春のお魚、蕪、たらの芽、蛤のジュ、黒レモンの香り

Filet de boeuf wagyu TOKACHI Salade de romaine truffé, pistache

十勝産ハーブ牛のフィレ 軽く火を通したロメインレタスとトリュフ、ピスタチオ

mangues,Jasmin,mousse de champagne rosé

完熟マンゴーとジャスミン,ロゼシャンパンのムース

Soupe de chocolat blanc,Biscuit coco Sorbet Litchi,Pomme,Fruit de la passion

ホワイトチョコレートのスープ、パッション、りんご ライチのソルベ、ココナッツのビスキュイ

Mignardise

ミニャルディーズ

Café ou  Infusion

コーヒー または フレッシュハーブティー

2018 / 03 / 01  23:15

新料理長 宮内 信一のご紹介

レストランFEUに新しい料理長が就任いたしました。新料理長宮内へのご指導、ご支援を賜りますよう、何卒宜しくお願い致します。


新料理長 宮内 信一 1980 年生まれ

1998 年にフランス料理店で修業を始め、クラシックな料理を学ぶ。2002 年にレストランFEU 入社、5年間の勤務後27歳で渡仏。2 つ星シャモニー「ホテル アルベール1er」をはじめ、各地方の星付きレストランで約6年間スーシェフ(副料理長)を務めた後、北フランス Lille の「Les Toquées de la Cuisine」で3 年間シェフを務める。

2018 年3 月より、レストランFEU 料理長 就任の為帰国。

2018 / 02 / 24  20:50

ランチ・ディナーの料金改定のご案内

平素はレストランFEUをご利用頂き誠にありがとうございます。

この春より、ランチ・ディナーメニューの料金及びラストオーダーの時間を改定させて頂く事になりました。 

当店をご愛顧頂いております皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。 

 

ランチメニュー  3月22日(木)より変更

・¥4,000 (アミューズ、前菜、メイン、デザート、コーヒー又はハーブティー、小菓子)

・¥6,000 (アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー又はハーブティー、小菓子)

・¥9,000 (アミューズ、前菜2皿、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー又はハーブティー、小菓子)

ディナーメニュー 3月15日(木)より変更

・¥13,000 (アミューズ、前菜3皿、魚料理、肉料理、デザート2種、コーヒー又はハーブティー、小菓子)

 

※上記価格にサービス料10%・税金8%加算されます。

 

ラストオーダーの時間が3月1日(木)より変更となります。

・ランチ  13:30L.O. (15:00CLOSE)

・ディナー 21:00L.O. (23:00CLOSE)

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