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2018 / 05 / 15  10:43

初夏のディナーメニューのご案内

キラキラとした、旬の短い野菜と果物を贅沢に取り入れました。

期間 5月10日(木)~

料金 13,000円(税金・サービス料別)

 

Amuse-Bouche du Moment...

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Sorbet tomate vert, Verveine, Langoustine et Caviar

青トマトのソルベ、ヴェルヴェンヌ、ラングスティーヌのポシェ、キャヴィア

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Confit de foie gras, AMANATSU, Cerise noir,Anis, YOMOGI

フォアグラのコンフィ、チェリー、甘夏、アニス、蓬

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Fondant de congre, Laiture, Melon, Champagne

穴子のフォンダン、レタス、メロン、シャンパーニュ

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St-jacques juste snackées, Celeri, Noix, Sauce cidre

ホタテ、セロリ、くるみ、シードルソース

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Poisson de Chikura Royal de fenouil au curry Consommé de bouillabaisse Aileron de requin

千葉県千倉からのお魚、ブイヤベースのコンソメ、フカヒレ、フヌイユとカレー粉のロワイヤル、

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Selle d’ agneau rôti, Artichaud, Rhubarbe, Maïs blanc,Poivre jamaiqu

フランス産仔羊背肉のロティ、アーティチョーク、ルバーブ、白とうもろこし、ジャマイカペッパー

 または

Filet de Bœuf TANKAKU, Avocat,Tapenade de truffe d’ été (+2,000 yen)

岩手県産短角牛のフィレ、トリュフのタプナード、アボカドのグリエ

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Fromage blanc de Normandie, BIWA, Mélisse

フロマージュブラン、びわ、レモンバーム

 または

Granité de citron, Basilic,Gelée de Pamplemousse, Chartreuse

小田原レモンとバジルのグラニテ、グレープフルーツとシャルトリューズのジュレ

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Mousse de myrtille et YUZU, Sorbet chocolat blanc

ブルーベリーと柚子のムース、ホワイトチョコレートのソルベ

 または

Sorbet Mangue, Passion, Tonka, Praline noisette

マンゴー パッション トンカ豆のソルベ プラリネノワゼットとサブレカカオ

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Mignardises, Café ou KAHO(Hojicha)

小菓子・コーヒー 又は 香焙(ほうじ茶)

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メニューに合わせてシェフソムリエがセレクトしたワインペアリングもお愉しみいただけます。

8,500円~

 

2018 / 05 / 04  13:44

初夏のおすすめランチメニューのご案内

 初夏のランチメニューには、酸味とほどよい苦みを多く取り入れ、緑陰のようなみずみずしさしさを表現しました。

一足早い初夏の味覚をお愉しみください。

 

期間 4月26日(木)~

料金 6,000円(税・サービス料別)

【MENU DE RÉFLEXION】

・アミューズブーシュ

・軽くグリエした鰹とアボカド、レタスとミントのピューレ

 ヨーグルトとピンクペッパーのヴィネグレット

・千葉県千倉港より春のお魚、ホワイトアスパラガスとコンテチーズ、新ごぼう

 ローストしたソバの実、サヴァーニャワインのソース

・フランス産ブレス鴨のロティ、ルバーブとフォアグラ 酸味のあるカシスのジュ、花山椒の香り

・パッションとマンゴー、トンカ豆のソルベ プラリネノワゼットのムース、カカオのビスキュイ

・ミニャルディーズ

・コーヒー または 香焙(ほうじ茶)

 

・3種のチーズ盛り合わせ (+1,200円~)

※4,000円、9,000円のコースもご用意しております。

 

2018 / 04 / 19  18:43

ゴールデン・ウィーク 営業のご案内

5/5(土)までのゴールデンウィーク期間中は、ランチ・ディナーともに通常通り営業をいたします。

現在、ディナータイムにはお席の余裕がございますのでお電話にてお問い合わせください。オンライン予約からもご確認いただけます。

また、近隣の国立新美美術館では「至上の印象派展 ビュールレ・コレクション」が開催中です。

レストランFEUとコラボレーションプランとしてチケットの半券をご提示いただくと、 ウエルカムドリンクをワンショットサービスいたします。

美術館にお出かけの際は、乃木坂・レストランFEUでのお食事もあわせてお愉しみください。

皆様のお越しをお待ちしております。

 

※4/29(日),5/6(日)は定休日となりますのでご了承ください。 

 

2018 / 04 / 06  09:53

至上の印象派展 ビュールレ・コレクション 国立新美術館

現在国立新美術館(東京・六本木)では「至上の印象派展 ビュールレ・コレクション」が開催されています。スイスの大実業家エミール・ゲオルク・ビュールレのコレクションの中から近代美術の精華といえる作品64点を展示、その半数は日本初公開となっている注目の展覧会です。

今回レストランFEUとのコラボレーションプランとして、国立新美術館での「ビュールレ・コレクション」のチケットの半券をご提示いただくと、季節の食前酒をサービスします。(ノンアルコールも対応可)内容は月ごとに変わりランチ・ディナー共にご利用頂けます。美術館にお立ち寄りの際は、是非、当店でお食事をお楽しみください。

【至上の印象派展 ビュールレ・コレクション】 pdf ご案内 

■期日:2018年2月14日(水)~5月7日(月) 火曜日休館 

※ただし5月1日(火)は開館

■時間:10:00~18:00 

※毎週金曜日・土曜日、4月28日(土)~5月6日(日)は20:00まで 

※入場は閉館の30分前まで

■会場:国立新美術館 

詳しくはWEB http://www.buehrle2018.jp/ をご確認ください。

2018 / 04 / 03  07:49

春のディナーメニューのご案内

冬のコートを脱がせ、春の刺繍を施したマントに日本とフランスの食材を羽織わせました。

 

期間 3月15日(木)~

料金 13,000円(税金・サービス料別)

 

Amuse-Bouche du Moment...

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St-Jacques, oursin, quinoa, Granité d'échalotes

帆立、雲丹、キヌア、エシャロットのグラニテ

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Foie gras, Frais, Rhubarbe pochée a la fleur de sureau

フォアグラ、白苺、ルバーブ、ニワトコ

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Calmar, Asperge blanche, Patate douce Noix, Sabayon au vin jaune

アオリイカ、ホワイトアスパラ、さつまいも クルミ、黄ワインのサバイヨン

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Poisson de jour, navet, Jus de Palourde, Citron noir

本日のお魚、春蕪、タラの芽、蛤のジュ、黒レモン

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Côte de veau rôtie, Petit choux farci aux champignons、estragon, Cresson fumé, Sauce au Porto blanc

仔牛のロティ、きのことエストラゴンのファルシ 燻製をかけたクレソン、白ポルトーのソース

 または

Filet de boeuf wagyu TOKACHI, Pistache Salade de romaine truffé

十勝産ハーブ牛のフィレ 軽く火を通したロメインレタスとトリュフ、ピスタチオ(+2,000円)

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Fromage

チーズ(+800円~)

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Soupe fraîche de mangues, Jasmin Mousse de champagne

完熟マンゴーのスープ、ジャスミン シャンパンのムース

 または

Tête de Moine, Griottes chantilly Crumble de lait

テットドモワン、グリオットのシャンテイー

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Sorbet Litchi, Biscuit coco, aloe vera Pamplemousse, Poivre Timut

ライチのソルベ、ココナッツのビスキュイ グレープフルーツ、アロエ、チムトペッパー

 または

Crémeux chocolat, Sorbet sarrasin

少し苦みのあるガナッシュクリーム ローストしたそばの実のソルベ

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Mignardises, Café

小菓子とコーヒー

 

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メニューに合わせてシェフソムリエがセレクトしたワインペアリングもお愉しみいただけます。
8,500円~

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