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2018 / 01 / 04  05:26

1月のおすすめランチメニューのご案内

新年のランチおすすめメニューには、メインディッシュにフランス産の柔らかな仔牛バラ肉で作るクリーム煮込みをご用意いたしました。

熱々のお肉をたっぷりのお野菜と共にお召し上がりください。

■期日 1月6日(土)~

■料金 4,300円 (税・サービス料別)

【メニュー】

・アミューズ ブーシュ

・萩産ふぐのマリネとサフラン風味のホタテ貝のジュレ カクテル仕立て

・活〆寒鱈のブランダードとエフィロシェ ミニラタトゥイユとウイキョウソース

・フランス産仔牛のブランケット 春野菜添え

・特製デザート

・コーヒー または フレッシュハーブティー

2018 / 01 / 03  07:50

シェフ松本浩之 Farewell Special Menuのご案内

レストランFEUより 料理長 交代のご案内

日頃より格別のお引き立てを賜り、誠に有難うございます。
さてこの度、松本浩之シェフが2月末をもってFEUを離れ、更なる飛躍と活躍の場を東京會舘に移すこととなりました。
松本の人柄とお料理を愛しお運び下さった皆様方には、心より厚く御礼を申し上げます。
つきましては、後任の料理長として宮内信一を迎えます。
宮内新シェフは、先代の下村浩司シェフ、現松本シェフの元で、5年間の指導を受けた後に渡仏。ミシュラン二つ星アルベール プルミエ等、数店での研鑽、努力を認められ北フランス、リールのレ・トケの料理長を務めましたが、松本からFEUを引き継ぐ為10年振りに帰国を致しました。
改めまして松本に対する長年に渡るご愛顧に深く感謝申し上げますと共に、新料理長宮内へのご指導、ご支援を賜りますよう、何卒宜しくお願い致します。

 

シェフ松本浩之Farewell Special Menu

期 日 2月10日(土)~2月28日(水)

料 金 15,000円 (税・サービス料別)

【メニュー】

・アミューズ ブーシュ

・フレッシュフォアグラのテリーヌ マーブル仕立て

・寒鱈白子のポシェ 黒トリュフソース

・のどくろのサラマンダー焼き 築地より届く日替わり甲殻類のリゾット、生姜風味のコンソメソース

・フランス オーブラック産骨付き牛ロースのロティ、エシャロットのコンフィとサヴォワ風ポテトのグラタン 赤ワインソース

・2種のデザート

・ミニャルディーズ

・コーヒー または フレッシュハーブティー 

 

 

ワインペアリング お一人様 8,000円(税・サービス料別)

シェフのメニューに最も合う貴重なワインをセレクトしました。

一皿一皿、お料理に合わせた下記の5種のワインをお愉しみいただけます。 

【ワイン】

・NV Henriot Brut Souverain/アンリオ ブリュット スーヴェラン

・1999 CH Suduirault/CH スデュイロー

・2014 CH Courreges/CH クーレージュ

・2013 Ladoix Le Clou Blanc (Priure Roch)/ラドワ ル クル ブラン(プリューレ・ロック)

・2011 Gevrey Chambertin V.V. (Dugat-PY)/ジュヴレ シャンベルタンV.V.(デュガ・ピイ)

2017 / 12 / 20  22:12

12月の臨時営業日 及び 年末年始営業のご案内

12/24(日)は臨時営業致します。

 

年内は12/29(金)まで、 年始は1/5(金)ディナーより営業となります。

皆様のご来店を心よりお待ち致しております。

2017 / 12 / 01  11:26

ミシュランガイド 星獲得のご報告と御礼

昨年に引き続き、2012年より7年連続で 「ミシュランガイド 2018」に於いて 一つ星を頂戴致しました。

これもひとえに、日頃よりRestaurant FEUを支えて下さっている皆様方のお陰と 心よりの感謝と御礼を申し上げます。

フランス料理の基本と伝統を守りつつ常に研鑽、進化を続けるシェフ松本と、彼の料理をこよなく愛す、若く力強いスタッフの力を借りながら、

気持ち新たに38周年に向け精進して参ります。

今後共変わらぬご愛顧を賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。 

 

Restaurant FEU オーナー 中村緻輔悠

2017 / 11 / 22  07:47

冬のディナーメニューのご案内

2017年冬のディナーメニューは、メインの肉料理に北海道産のエゾ鹿背肉をローストしました。

お好みでこの季節ならではのジビエ料理もお選びいただけます。

1年を詰めくくる年の瀬に、大切な方とのお食事はレストランFEUで。

いずれのお料理もア・ラ・カルト(単品)でご注文頂けます。

■期間 12月1日(金)~

 

【Menu d’hiver 2017 冬のメニュー】

■料金 10,000円 (税・サービス料別)

・アミューズ ブーシュ

・サフラン風味のジュレで寄せた魚介のドーム キャビア添え

 ~砂浜に見立てて~

・旬の短い冬の食材で作る日替わりの温前菜

・トマトをまとった寒平目のア ラ ヴァプール 香草入りトマトのラヴィオリ

 月桂樹香るジュ

・ “スペシャリテ” エゾ鹿背肉のロースト 森林風

  又は

 各地より届くジビエのお料理 (+1,000円~)

・2種のデザート

・ミニャルディーズ

・コーヒー又はフレッシュハーブティ

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