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2017 / 07 / 05  13:23

ローラン・ペリエ スペシャルディナーのご案内

レストランFEUシャンパンメーカーズディナー。次回は、シャンパーニュ地方を代表する、メゾン 「ローラン・ペリエ」ブランドアンバサダーであるフィリップ・ソーゼット氏をお招きし、スペシャルディナー会を開催いたします。
当日は、フランス・ブルターニュ地方産の最高級オマール海老や、サマートリュフを使用した、シェフ松本 浩之の豪華なフルコースと、5種類のシャンパーニュをお愉しみ頂きたいと思っております。ご多忙の折かと存じますが、ぜひご参加くださいますようお願い申し上げます。

期日 8月4日(金)

時間 18:30開場  19:00開宴 

料金 28,000円
(フルコースとシャンパーニュ、税金・サービス料込)
※限定30名様完全予約制とさせていただきます

内容
[シャンパン] 5種をお愉しみいただけます。
・ローラン・ペリエ “ラ・キュヴェ”(新商品)

・ローラン・ペリエ・ウルトラ・ブリュット

・ローラン・ペリエ・ブリュット・ミレジメ 1999 マグナム(1.5L)

・ローラン・ペリエ・キュヴェ・ロゼ マグナム(1.5L)

・ローラン・ペリエ・グラン・シエクル

[メニュー]フルコースをお召し上がりいただけます。
・アミューズ ブーシュ

・京都舞鶴産活〆スズキとブルターニュ産ムール貝のタルタル仕立て クリーミーなキャヴィアソース

・北海道産生ウニとポロネギのクリーム 佐賀県有明産生のり入りコンソメジュレ ヴィシソワーズと共に

・フランスブルターニュ産オマールブルーのポワレ ココナッツカレー風味

・フランスシストロン産仔羊のロースト ベルガモット風味のジュ

・FEU 特製デザート

・ミニャルディーズ

・コーヒー

※お電話にてご予約を承ります。TEL : 03-3479-0230 (3日前よりキャンセル料が発生いたします)
※食材のアレルギーや苦手な食材などご予約時にご相談ください

2017 / 07 / 03  06:42

7月のおすすめランチメニューのご案内

7月のランチを彩る食材には、豊富な種類の漁獲に恵まれる京都舞鶴港より届く魚貝類を使用いたします。

日替わりで届く新鮮な魚をふっくらと焼き上げ、夏野菜と共にお召し上がりいただきます。

是非旬の食材と共にご賞味ください。

 

■期日:7月1日(土)~ 

■料金:4,300円 (税・サービス料別)

【メニュー】

・アミューズブーシュ

・オレンジ風味のアンダルシア風ガスパチョ

 様々なトッピングを添えて

・京都舞鶴より届く日替わりの鮮魚のグリエ

 夏野菜とタスマニアマスタードソース

・牛ハラミ肉のステーキ 

 ワインヴィネガーを効かせたソースと、とうもろこしのクロメスキ

・特製デザート

・コーヒー

 

2017 / 05 / 31  11:47

6月のおすすめランチメニューのご案内

6月のおすすめランチコースには、肉料理に鳥取県産大山鶏もも肉のコンフィをご用意しました。 

鴨の脂でゆっくりとコンフィにし、美味しい皮目をパリッと焼いて仕上げたひと皿です。 ジューシーな特大マッシュルーム“ポットベラ”と合わせてぜひお楽しみください。

 

■期日:6月1日(木)~ 

■料金:4,300円 (税・サービス料別)

【メニュー】

・アミューズ ブーシュ

・ミラノ風 十勝ハーブ牛ランプ肉のカルパッチョ 熟成パルミジャーノと共に

・五月雨いさきのサラマンダー焼き バルサミコソース

・大山鶏もも肉のコンフィ 長谷川農産の特大マッシュルーム“ポットベラ”のステーキにのせて

・特製デザート

・コーヒー または フレッシュハーブティー

2017 / 05 / 15  14:58

ブライダル試食会のご案内[6月来店特典あり]

レストランFEUで披露宴やブライダルパーティーをご検討の方に向けてご試食御相談会をご案内しております。

レストランウエディングならではのこだわりのお料理をお召し上がりいただくと共に、経験豊富なプランナーがおふたりのご希望を丁寧にお伺いいたします。

また、 6月中にご来店・ご成約の方は、会場費を全額サービスいたします。是非、この機会に試食会をご体験ください。

[ご試食御相談会]

■期日 : 月曜日~土曜日 一日2組限定 *18時~20時 受付

■料金 : お二人で6,000円(税金・サービス料別)

■御試食メニュー : 食前酒・アミューズ・前菜・メイン・デザート・お食後のお飲物(ディナーコースとしてお楽しみ頂けます)

■特典 : 6月中にご来店・ご成約の方は、「会場費8万円+控室料2万円 計10万円OFF」の特典付き!

※ご予約制となっておりますので、お電話またはメールにてご予約をお願いいたします。

 TEL.03-3479-0230   メール info@feu.co.jp

※ブライダル資料をお送りしております。資料請求はお電話またはメールにてお申し込みください。

2017 / 05 / 15  10:12

旬の食材のご案内

5月に入り山菜のシーズンがやって参りました。 信州からは大きな山ウドやコシアブラ・ウルイ・モミジガサ(しどけ)などが続々と入荷しています。

そして、シェフの故郷山形からはアスペルジュソバージュが届きました。 フランス原産の山菜ですが、近年山形県で栽培されるようになり、注目を浴びています。

採れたての山菜は鮮やかな色に茹で上げたり、ベニエ(衣揚げ)にいたしますので、春の香りと独特な苦みを存分に味わっていただきたいと思います。

ディナーコース(¥10,000、¥15,000)のメインディッシュの付け合せとしてご用意しておりますので、ご予約の際にお申し出ください。

 

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