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2017 / 08 / 16  20:02

秋のブライダルフェア

~ミシュランの星付の料理をご試食いただけます~

 

レストランFEUでは、フレンチレストランウェディングならではの披露宴・パーティーをお考えのカップルに向けて、ブライダルフェアを開催しております。

当店は、1980年に南青山・乃木坂にてフレンチレストランとしてオープン。長きに渡り、ミシュランの星付のお料理を味わいたいというカップルから高い評価を頂戴しております。

披露宴、パーティーは、新郎新婦のお二人がお客様をおもてなしする場と考え、当レストランはお料理を最大限に愉しみいただきたいということから、持ち込み料、保管料、プロデュース料はいただいておりません。

お料理にこだわりたい、アットホームな演出をされたいなど、お二人のご希望のプランをウエディングプランナーが伺いお手伝いさせていただきます。

宴内人前式や本格挙式をご希望の方には近隣の教会や神社をご紹介致しますので、お気軽にご相談ください。

 

【ご参加の方にはこの日限りの特別特典をご用意】

会場費全額 8 万円 OFF/その他、豪華特典をご用意※新規ご見学の方限ります

■期日 : 9月3日(日)   10:00~12:00/13:00~15:00/16:00~18:00

■料金 : 1,500 円

■内容 : ①相談会 ②教会・神社ご紹介 ③ご試食(食前酒・前菜・メイン・デザート・お食後のお飲物)

※ご予約制となっておりますので、お電話またはメールにてご予約をお願いいたします。

 TEL.03-3479-0230   メール info@feu.co.jp

※ブライダル資料をお送りしております。資料請求はお電話またはメールにてお申し込みください。

 

 

2017 / 08 / 04  07:55

夏真っ盛り。暑い日におすすめのドリンクです

[話題のクラフトビールで乾杯!]

お料理との相性が非常に良い2種類のクラフトビールをご用意しております。

1種類は、ファーイースト・ブルーイング自社工場の山梨県源流醸造所において造られる、フルーティーでドライな味わいのセゾン“東京ホワイト”です。食前酒としては勿論、前菜や軽めのお料理と相性バッチリです。

もう1種類は、ベルギーのDe Graa醸造所において造られる、重厚感とスパイシーさを兼ね備えたダークストロングエール“馨和ルージュ”です。メインディッシュや、しっかりとした味付けのお料理に良く合います。 

ビールのおいしいこの季節に、是非、ご賞味ください。

1. 東京ホワイト

2. 馨和(KAGUA)ルージュ    各1,400円

 

[バーカウンター 8月の季節のグラスワインセット]

レストランFEUのバーカウンターは、グラスワイン1杯からでもお気軽にご利用いただけます。 

8月は季節のグラスワインを少量ずつ楽しんでいただけるよう、個性豊かなワインをテイスティングセットにてご用意いたしました。普段ワインを飲みなれない方もソムリエがご案内いたしますので、お気軽にご利用ください。

カウンターでは、チーズや前菜などお食事もお召し上がりいただけますので、ワインと一緒にお愉しみください。 

[ワインテイスティングセット]

<価格> ¥3,000(税サ別) <内容>クラスワイン5種(各60ml) 

<8月一例> 

1.リースリング/ローランバーンワルト アルザス地方でオーガニックを貫く生産者

2.マリヌーホワイト/マリヌー 南アフリカ最注目生産者の一人

3.サントーバン ブラン/ラリュ モダンシャルドネの体現者、酸の伸びが豊かです。

4.ブルゴーニュ ルージュ/パリゾ  伝統的なブルゴーニュの生産者。香りのボリュームが素晴らしいです。

5.オルムド ペズ07/サンテステフ  熟成したクラシックボルドーをお楽しみください

 

※入荷状況により内容を変更させて頂く場合がございます。 

2017 / 08 / 04  07:49

8月のおすすめランチメニューのご案内

今月のランチのメインは、北海道十勝のしんむら農場の放牧豚をご用意しました。

生後22ヶ月を経て体重300㎏、一般的なものと比べるとその大きさは2.5倍。のびのびと育てられた豚は脂にも甘味がありとても美味しいです。

豚肉はビタミンB1が豊富で、夏バテ防止にも有効です。是非、この時期にお召し上がりください。

 

■期日 8月9日(水)~

■料金 4,300円 (税・サービス料別)

【メニュー】

・アミューズ ブーシュ

・十勝産インカのめざめとポロネギの冷製スープ “ヴィシソワーズ”

・京都府舞鶴産 日替わり魚貝のブイヤベース仕立て

・十勝しんむら牧場 放牧豚ロース肉のポワレ 

 長野県産あんずのコンポート グリーンカルダモン風味 

・特製デザート

・コーヒー または フレッシュハーブティー

2017 / 07 / 15  11:36

夏のディナーメニューのご案内

6月よりスタートする夏のディナーコースは、爽やかな冷たい前菜を2品、メインには貴重なフランス産の仔羊をご用意致しました。

初夏の味覚をご堪能ください。

 

■期日 6月1日(木)~

■料金 10,000円(税・サービス料別) 

【メニュー】

・アミューズ ブーシュ

・生うにと有明産生のりのコンソメ ポロ葱のクリーム タルト仕立て

・赤座海老を浮かべたアンダルシア風ガスパチョ

・カサゴのポワレと夏野菜のリゾット サフラン香るソースポワッソン

・フランス産仔羊の軽い燻製 様々なトマトとシンプルなジュ

・2種のデザート

・ミニャルディーズ

・コーヒー または フレッシュハーブティー


【おおすすめワイン】

ソムリエおすすめのワインと合わせてお愉しみくたさい。

[シャンパーニュ]

・Pommery Brut Royal 

 ポメリー・ブリュット・ロワイヤル 1,900円

[白ワイン]

・2014 Riesling Estate Rauenthal Georg Breuer 

 リースリング・エステート・ラウエンタール(ゲオルグ・ブロイヤー) 1,600円 

[ロゼワイン]

・2016 Whispering Angel(Cotes de Provence Rose) D’Esclans 

 ウィスパリング・エンジェル(デスクラン)1,400円

2017 / 07 / 06  12:27

ジャコメッティ展開催 国立新美術館

6月14日(水)より国立新美術館(東京・六本木)にてジャコメッティ展が開催されます。 日本では11年ぶりの開催であり、初期から晩年まで、彫刻約50点、絵画約5点、素描と 版画約80点が出品される大回顧展です。
レストランFEUとのコラボレーションプランとして、国立新美術館での「ジャコメッティ展」のチケットの半券をご提示いただくと、季節の食前酒をサービスします。
6月は桃とグレープフルーツを使った爽やかなカクテルです。(ノンアルコールも対応可)内容は月ごとに変わりランチ・ディナー共にご利用頂けます。
美術館にお立ち寄りの際は、是非、当店でお食事をお楽しみください。

【ジャコメッティ展】 
■期日:6月14日(水)~9月4日(月) 火曜日休館
■時間:10:00~18:00 
※金曜日、8月6日(土)、13日(土)、20日(土)は20時まで
※入場は閉館の30分前まで
■会場:国立新美術館 
詳しくはWEBをご確認ください。

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