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2018 / 06 / 15  19:25

ルーヴル美術館展 肖像芸術—人は人をどう表現してきたか

国立新美術館(東京・六本木)では「ルーヴル美術館展 肖像芸術—人は人をどう表現してきたか」が開催されます。ルーヴル美術館の全8部門から選りすぐられた約110点の作品を通して、肖像の社会的役割や表現上の様々な特質を浮き彫りにします。

レストランFEUでは、コラボレーションプランとしてチケットの半券をご提示いただくと、季節の食前酒をサービスします。(ノンアルコールも対応可)内容は月ごとに変わりランチ・ディナー共にご利用頂けます。

美術館にお立ち寄りの際は、是非、当店でお食事をお楽しみください。

■期日:2018年5月30日(水)~2018年9月3日(月)  

毎週火曜日休館 ※ただし8/14(火)は開館

■時間:10:00~18:00  

※毎週金・土曜日は、5・6月は20:00まで、7・8・9月は21:00まで開館 

※入場は閉館の30分前まで

詳しくはWEB http://www.ntv.co.jp/louvre2018/ をご確認ください。

2018 / 05 / 16  13:57

シャンパーニュペアリング付き特別限定ディナーコースのご案内

5月24日(木)限定で特別ディナーコースをご用意させていただきました。

魚介類をメインにした シェフ宮内の特別フルコースと、6種類のシャンパーニュペアリングをお愉しみいただきます。

ご用意するテーブルに限りがございますので、お早めのご予約お待ち申し上げます。

日時:5月24日 木曜日

時間:18:00〜(20:30までにご来店下さい)

 ※ご予約の際にご希望のお時間をお申し付けください。

料金:お一人様30000円(フルコースとシャンパーニュ、税金、サービス料含む)

 ※3日前よりキャンセル料金が発生致します。

お料理:魚介類を中心としたフルコースとなります。

 ・アミューズ、前菜3品、お魚料理、チーズ、デザート、ミニャルディーズ、コーヒー

お飲物:[シャンパーニュ]

 ・S.A. de Canteneur

 ・S.A. Perier Jouet Blason Rose

 ・2004 Henri Giraud Argonne

 ・S.A. Jacques Lassaigne Le Cotet

 ・2002 Pol Roger Rose Vintage

 ・S.A. Moet et Chandon Ice Imperial

 

[ご予約]お電話にて承ります。TEL.03-3479-0230

※8名様限定とさせていただきますので、お早めにご予約をお願いいたします。

2018 / 05 / 15  10:43

初夏のディナーメニューのご案内

キラキラとした、旬の短い野菜と果物を贅沢に取り入れました。

期間 5月10日(木)~

料金 13,000円(税金・サービス料別)

 

Amuse-Bouche du Moment...

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Sorbet tomate vert, Verveine, Langoustine et Caviar

青トマトのソルベ、ヴェルヴェンヌ、ラングスティーヌのポシェ、キャヴィア

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Confit de foie gras, AMANATSU, Cerise noir,Anis, YOMOGI

フォアグラのコンフィ、チェリー、甘夏、アニス、蓬

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Fondant de congre, Laiture, Melon, Champagne

穴子のフォンダン、レタス、メロン、シャンパーニュ

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St-jacques juste snackées, Celeri, Noix, Sauce cidre

ホタテ、セロリ、くるみ、シードルソース

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Poisson de Chikura Royal de fenouil au curry Consommé de bouillabaisse Aileron de requin

千葉県千倉からのお魚、ブイヤベースのコンソメ、フカヒレ、フヌイユとカレー粉のロワイヤル、

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Selle d’ agneau rôti, Artichaud, Rhubarbe, Maïs blanc,Poivre jamaiqu

フランス産仔羊背肉のロティ、アーティチョーク、ルバーブ、白とうもろこし、ジャマイカペッパー

 または

Filet de Bœuf TANKAKU, Avocat,Tapenade de truffe d’ été (+2,000 yen)

岩手県産短角牛のフィレ、トリュフのタプナード、アボカドのグリエ

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Fromage blanc de Normandie, BIWA, Mélisse

フロマージュブラン、びわ、レモンバーム

 または

Granité de citron, Basilic,Gelée de Pamplemousse, Chartreuse

小田原レモンとバジルのグラニテ、グレープフルーツとシャルトリューズのジュレ

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Mousse de myrtille et YUZU, Sorbet chocolat blanc

ブルーベリーと柚子のムース、ホワイトチョコレートのソルベ

 または

Sorbet Mangue, Passion, Tonka, Praline noisette

マンゴー パッション トンカ豆のソルベ プラリネノワゼットとサブレカカオ

  §

Mignardises, Café ou KAHO(Hojicha)

小菓子・コーヒー 又は 香焙(ほうじ茶)

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メニューに合わせてシェフソムリエがセレクトしたワインペアリングもお愉しみいただけます。

8,500円~

 

2018 / 05 / 04  13:44

初夏のおすすめランチメニューのご案内

 初夏のランチメニューには、酸味とほどよい苦みを多く取り入れ、緑陰のようなみずみずしさしさを表現しました。

一足早い初夏の味覚をお愉しみください。

 

期間 4月26日(木)~

料金 6,000円(税・サービス料別)

【MENU DE RÉFLEXION】

・アミューズブーシュ

・軽くグリエした鰹とアボカド、レタスとミントのピューレ

 ヨーグルトとピンクペッパーのヴィネグレット

・千葉県千倉港より春のお魚、ホワイトアスパラガスとコンテチーズ、新ごぼう

 ローストしたソバの実、サヴァーニャワインのソース

・フランス産ブレス鴨のロティ、ルバーブとフォアグラ 酸味のあるカシスのジュ、花山椒の香り

・パッションとマンゴー、トンカ豆のソルベ プラリネノワゼットのムース、カカオのビスキュイ

・ミニャルディーズ

・コーヒー または 香焙(ほうじ茶)

 

・3種のチーズ盛り合わせ (+1,200円~)

※4,000円、9,000円のコースもご用意しております。

 

2018 / 04 / 19  18:43

ゴールデン・ウィーク 営業のご案内

5/5(土)までのゴールデンウィーク期間中は、ランチ・ディナーともに通常通り営業をいたします。

現在、ディナータイムにはお席の余裕がございますのでお電話にてお問い合わせください。オンライン予約からもご確認いただけます。

また、近隣の国立新美美術館では「至上の印象派展 ビュールレ・コレクション」が開催中です。

レストランFEUとコラボレーションプランとしてチケットの半券をご提示いただくと、 ウエルカムドリンクをワンショットサービスいたします。

美術館にお出かけの際は、乃木坂・レストランFEUでのお食事もあわせてお愉しみください。

皆様のお越しをお待ちしております。

 

※4/29(日),5/6(日)は定休日となりますのでご了承ください。 

 

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