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2016 / 11 / 16  13:01

ジビエをお愉しみいただく秋のメニューとワインのマリアージュ

外の風もめっきり冷たくなり、赤ワインの恋しい季節になりました。この時期限定の食材であるジビエが、ヨーロッパやカナダから入荷しています。
たっぷりとエサを食べて肥り良い状態となりました。ソムリエおすすめのワインと共に、是非ご賞味ください。

ジビエをお愉しみいただく秋のスペシャルメニュー Menu Gibier
■期日:11月17日(木)~
■料金:8,000円(税・サービス料別) ※2名様より承ります
・アミューズ ブーシュ
・フォアグラ ・ ウサギ ・ ホロホロ鶏 ・ 鴨を使用した- パテアンクルート “アレキサンドル デュメーヌ風”
 アメリカンチェリー、万願寺唐辛子、キュウリの自家製ピクルス添え

〈メインをお選びください〉
・2週間熟成、エゾ鹿モモ肉のロースト ビーツ・根セロリのピュレ こけももソース
又は
・カナダ産猪バラ肉の煮込み「カムリーヌ」と背肉のロースト 丹波栗のグラッセ添え(+1,500円)
又は
・スコットランド産ペルドローグリのロースト ちりめんキャベツのシフォナード 黒トリュフ風味のジュ コルセ(+2,000円)
又は
・ピジョンラミエ(山鳩)とフェルミエ(飼育)の食べ比べ ヨーロッパ産木の子添え(+3,000円)
又は
・2週間熟成、エゾ鹿背肉のロースト ビーツ・根セロリのピュレ こけももソース(+3,000円)
又は
・本日入荷のジビエ (ご予約の際にお問い合わせください)

・コンテチーズと栗のクレームブリュレ
・ミニャルディーズ
・コーヒー または フレッシュハーブティー

ジビエに合うおすすめ熟成ワイン
[CHAMPAGNE]
00’ Roger Brun -Reserve de Famuliale 17,000円
93’ De Venoge -Grand Vin des Princes 21,000円
90’ Taittinger 24,000円
96’ Veuve Clicquot -La Grand Dame 27,000円
[RED WINE]
98’ Hermitage -La Chapelle 30,000円
89’ Ch.Ducru-Beaucaillou 40,000円
00’ Ch.Latour-Martillac 22,000円
98’ Savigny les Beaune 1er cru -Aux Gravins 13,000円

2016 / 11 / 01  11:51

11月のおすすめランチメニューのご案内

11月のおすすめランチメニューは、メインにこの季節の定番になりました和牛ほほ肉の赤ワイン煮込みをご用意しました。
たっぷりの赤ワインを使用し、 仕込みから4日間をかけて柔らかく仕上げた逸品です。フランス料理の醍醐味を是非ご賞味ください。
■期日 11月1日(火)~
■料金 4,300円 (税・サービス料別)

・アミューズブーシュ
・網焼きにしたサーモンマリネと野菜のテリーヌ 「菜園仕立て」サフラン風味のサンウェイソース
・平すずきの皮付きポワレ タルベ産白いんげん豆のピュレと ピュイ産レンズ豆のラグー 
 チョリソーオイルと共に
・柔らかな和牛ほほ肉の赤ワイン煮 有機ごぼうのエテュベと菊芋のポワレ
・特製デザート
・コーヒー または フレッシュハーブティー

2016 / 10 / 31  11:44

秋のディナーメニューのご案内

■料金:10,000円(税・サービス料別) 
■期間 10月1日(土)~

・アミューズ ブーシュ    
・滑らかなフォアグラのテリーヌ  紅玉リンゴのタルトタタン仕立て 
・生ハムのコンソメに浮かべた新潟県佐渡産小木いちじくのフリット ルッコラ添え 
・活〆ハタと松茸のコンフィ 九条ネギのオイルと シャンパントリュフビネガーのブールブランソース
・ランド産仔鳩のローストと長谷川農園のジャンボマッシュルーム 軽いサルミ仕立て    
・2種のデザート    
・ミニャルディーズ    
・コーヒー 又は フレッシュハーブティー

2016 / 09 / 30  11:54

リニューアルオープン記念 アンリ・ジロー コラボレーションディナー

毎回ご好評をいただいております「ワイン・メーカーズ・スペシャルディナー」。
今回は、秋の味覚白トリュフをご堪能いただけるシェフ松本のスペシャリテと、最高級の品質にこだわり抜いた歴史あるシャンパーニュメゾン「アンリ・ジロー」とのコラボレーションディナーを開催致します。 
1625年創業のアンリ・ジローは、シャンパーニュ地方でも高品質のブドウの産地アイ村の畑を所有し、380年の時を経て知る人ぞ知るシャンパーニュと評されるメゾン。 繊細にして芳醇、エレガントな飲み心地のシャンパーニュは、モナコなどヨーロッパ上流階級の人々に愛され、ピノ・ノワールの魅力を存分に味わうことができます。
当日はアンリ・ジロー12 代目当主クロード・ジロー氏が、お客様にシャンパーニュの世界をご案内致します。 

秋の味覚白トリュフをふんだんに使った贅沢なコースと、アンリ・ジローが誇るプレステージ シャンパーニュ「フュ・ド・シェーヌ マルチ・ヴィンテージ」を、フリーフロースタイルでお楽しみ頂くスペシャルディナー。皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。

■期日 2016年11月3日(祝・木)
■時間 18:00~22:30(最終入店19:30) ※ご予約の際にご希望の時間をお伝えください。 
■料金 45,000円 (シャンパン4種・フルコースディナー/税金・サービス料込) 
■限定20名様 完全予約制とさせていただきます 
※3日前よりキャンセル料が派生いたします。
※食材のアレルギーや苦手な食材などご予約時にご相談ください。 
【ご予約・お問い合わせ】TEL : 03-3479-0230 

Henrigiraud Collaboration Dinner
アンリ・ジロー コラボレーションディナーのご案内

【Champagne】
Fut de Chene MV フュ・ド・シェーヌ マルチ・ヴィンテージ 「レストランFEU スペシャル刻印ボトル」 
Esprit Nature エスプリ ナチュール 
Henri Giraud Rose Dame Jane アンリ・ジロー ロゼ ダム・ジャンヌ 
Argonne 2004 アルゴンヌ 2004 

【Menu】
・アミューズ(キャビア缶)
・滑らかなフォアグラのテリーヌとヘーゼルナッツ 香り高い黒トリュフと白トリュフを添えて
・丹波栗のグラッセ、白トリュフをまとわせて 白トリュフの蜂蜜とピスタチオ風味の仔豚のジュ
・白トリュフのリゾット、ピエモンテ風
・最高級ブルターニュ産オマール海老のローストとホウレン草包み 秋のリンゴのデクリネゾン
・フランス産仔牛のロースト、ヴァニラ風味 白トリュフを乗せたパート・フレッシュ 
・フロマージュ(ブリーと黒トリュフ) 
・京都加佐名産「由良川の雫」で作った抹茶のロールケーキ 
・ミニャルディーズ
・コーヒー

※食材の入荷状況によりお料理を一部変更させていただく場合がございます。

2016 / 08 / 31  13:17

リニューアルオープンのご案内

店内大幅改装工事の為8月15日より休業をしてまりましたが 本日、9月1日(木)ランチタイムよりリニューアルオープンを致します。
今迄以上に落ち着いた雰囲気の中、お食事をお楽しみ頂けますのでご期待くださいませ。
スタッフ一同の気持ちも新たに、皆々様のご来店を心よりお待ち致しております

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