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2018 / 02 / 24  20:50

ランチ・ディナーの料金改定のご案内

平素はレストランFEUをご利用頂き誠にありがとうございます。

この春より、ランチ・ディナーメニューの料金及びラストオーダーの時間を改定させて頂く事になりました。 

当店をご愛顧頂いております皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。 

 

ランチメニュー  3月22日(木)より変更

・¥4,000 (アミューズ、前菜、メイン、デザート、コーヒー又はハーブティー、小菓子)

・¥6,000 (アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー又はハーブティー、小菓子)

・¥9,000 (アミューズ、前菜2皿、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー又はハーブティー、小菓子)

ディナーメニュー 3月15日(木)より変更

・¥13,000 (アミューズ、前菜3皿、魚料理、肉料理、デザート2種、コーヒー又はハーブティー、小菓子)

 

※上記価格にサービス料10%・税金8%加算されます。

 

ラストオーダーの時間が3月1日(木)より変更となります。

・ランチ  13:30L.O. (15:00CLOSE)

・ディナー 21:00L.O. (23:00CLOSE)

2018 / 02 / 06  06:44

2月のおすすめランチメニューのご案内

2月おすすめコースの魚料理には、寒い季節にピッタリの具だくさんの野菜を使用したミネストローネスープと、表面をパリッと焼き上げたタスマニアサーモンをご用意いたしました。

ハマグリの旨味とバジルの香りがマッチした自信の一皿です。この機会に是非ご賞味ください。

■期日 2月1日(木)~

■料金 4,300円 (税・サービス料別)

【メニュー】

・アミューズ ブーシュ

・ホタテ貝柱のカダイフ巻き 鷲の巣仕立て

・ハマグリ入りミネストローネに浮かべたタスマニアサーモンのポワレ

・イベリコ豚ほほ肉のオッソブッコ

・特製デザート

・コーヒー または フレッシュハーブティー

2018 / 02 / 01  07:50

シェフ松本浩之 Farewell Special Menuのご案内

レストランFEUより 料理長 交代のご案内

日頃より格別のお引き立てを賜り、誠に有難うございます。
さてこの度、松本浩之シェフが2月末をもってFEUを離れ、更なる飛躍と活躍の場を東京會舘に移すこととなりました。
松本の人柄とお料理を愛しお運び下さった皆様方には、心より厚く御礼を申し上げます。
つきましては、後任の料理長として宮内信一を迎えます。
宮内新シェフは、先代の下村浩司シェフ、現松本シェフの元で、5年間の指導を受けた後に渡仏。ミシュラン二つ星アルベール プルミエ等、数店での研鑽、努力を認められ北フランス、リールのレ・トケの料理長を務めましたが、松本からFEUを引き継ぐ為10年振りに帰国を致しました。
改めまして松本に対する長年に渡るご愛顧に深く感謝申し上げますと共に、新料理長宮内へのご指導、ご支援を賜りますよう、何卒宜しくお願い致します。

 

シェフ松本浩之Farewell Special Menu

期 日 2月10日(土)~2月28日(水)

料 金 15,000円 (税・サービス料別)

【メニュー】

・アミューズ ブーシュ

・フレッシュフォアグラのテリーヌ マーブル仕立て

・寒鱈白子のポシェ 黒トリュフソース

・のどくろのサラマンダー焼き 築地より届く日替わり甲殻類のリゾット、生姜風味のコンソメソース

・フランス オーブラック産骨付き牛ロースのロティ、エシャロットのコンフィとサヴォワ風ポテトのグラタン 赤ワインソース

・2種のデザート

・ミニャルディーズ

・コーヒー または フレッシュハーブティー 

 

 

ワインペアリング お一人様 8,000円(税・サービス料別)

シェフのメニューに最も合う貴重なワインをセレクトしました。

一皿一皿、お料理に合わせた下記の5種のワインをお愉しみいただけます。 

【ワイン】

・NV Henriot Brut Souverain/アンリオ ブリュット スーヴェラン

・1999 CH Suduirault/CH スデュイロー

・2014 CH Courreges/CH クーレージュ

・2013 Ladoix Le Clou Blanc (Priure Roch)/ラドワ ル クル ブラン(プリューレ・ロック)

・2011 Gevrey Chambertin V.V. (Dugat-PY)/ジュヴレ シャンベルタンV.V.(デュガ・ピイ)

2018 / 01 / 05  20:00

べルナール・デュガ・ピイ スペシャルディナーのご案内

Restaurant FEUの2018年最初のメーカーズディナーは、フランス ブルゴーニュ地方を代表するドメーヌ “ ベルナール・デュガ・ピイ” より、現当主であるロイック・デュガ氏をお招きしスペシャルディナー会を開催いたします。

当日は、生産量の非常に少ないシャンベルタン2003をはじめ、全6 種類のワインを特別にご用意させていただきます。また、シェフ 松本の黒トリュフを贅沢に使用した豪華なフルコースもワインとご一緒に心ゆくまでお愉しみください。席数に限りがございますので、お早めのご予約お待ち申し上げます。

期日 2018 年2 月1 日(木)  

時間 受付18:30 開宴19:00

料金 45,000 円(フルコースとワイン、税金・サービス料含む)

 ※限定18名様完全予約制とさせていただきます

内容

[ワイン] 

・ドゥラモットブラン・ド・ブラン マグナム(1.5L)

・ムルソー ヴィエイユ・ヴィーニュ 2014

・シャサーニュ・モンラッシェ1 級 モルジョ 2012

・ジュヴレ・シャンベルタン クール・ド・ロワ・トレ・ヴィエイユ・ヴィーニュ 2005

・ジュヴレ・シャンベルタン1 級 シャンポー 2007

・ジュヴレ・シャンベルタン1 級 ラヴォー・サン ジャック 2005

・シャンベルタン グラン・クリュ 2003

 

[メニュー]

黒トリュフを使用したスペシャリテコースをご用意させていただきます。

Amuse-bouche Œuf en coque

トリュフを使ったアミューズ

Truffe en Surprise

びっくりトリュフ

Ravioli de foie gras aux truffes consommé de Canard

鴨コンソメに浮かべたフォアグラとトリュフのラヴィオリ

Turbot bain-marie, écaille en lamelles de truffes, créme de poireau

トリュフの鱗をまとった青森県産寒平目のブレゼ  下仁田ネギのクリーム煮

Côte de Veau rôti, gnocci au potiron, jus aux truffes

フランス産仔牛のロースト、ヘーゼルナッツ風味のかぼちゃのニョッキと香り高いトリュフのジュ

Fromage affiné

トリュフをサンドした熟成ブリ ード モー

Dessert

FEU特製デザート

Mignardises

ミニャルディーズ

Café

コーヒー

 

※お電話にてご予約を承ります。TEL : 03-3479-0230 

※食材のアレルギーや苦手な食材などご予約時にご相談ください

※4日前から50%のキャンセル料が発生いたします。但し、当日は100%のキャンセル料を頂戴致します。

2018 / 01 / 04  05:26

1月のおすすめランチメニューのご案内

新年のランチおすすめメニューには、メインディッシュにフランス産の柔らかな仔牛バラ肉で作るクリーム煮込みをご用意いたしました。

熱々のお肉をたっぷりのお野菜と共にお召し上がりください。

■期日 1月6日(土)~

■料金 4,300円 (税・サービス料別)

【メニュー】

・アミューズ ブーシュ

・萩産ふぐのマリネとサフラン風味のホタテ貝のジュレ カクテル仕立て

・活〆寒鱈のブランダードとエフィロシェ ミニラタトゥイユとウイキョウソース

・フランス産仔牛のブランケット 春野菜添え

・特製デザート

・コーヒー または フレッシュハーブティー

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