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2018 / 08 / 06  09:32

ポル・ロジェ シャンパーニュディナーのご案内

この度Restaurant FEU では、シャンパーニュ地方を代表するメゾン、ポル・ロジェ社 より、ローラン・ダルクール社長をお招きし、スペシャルディナー会を開催する事となりました。

新シェフ 宮内 信一が就任後、初のメーカーズディナーとなります。当日は22 席限定でのご用意となります為、お早めのご予約お待ち申し上げます。

期  日 2018 年11 月19 日(月)ドアオープン18:30  スタート19:00

料  金 お一人様  35,000 円

    (フルコースとシャンパーニュ、税金、サービス料含む) 

     ※ 22 名様限定  ※ 3 日前よりキャンセル料金が発生致します。

【Champagne】

・ブリュット・レゼルヴ マグナム(1.5L) NV

・ブラン・ド・ブラン ヴィンテージ 2009

・ロゼ ヴィンテージ 2009

・ブリュット ヴィンテージ 2009

・キュヴェ サー・ウィンストン・チャーチル 2008

・リッチ ドゥミ・セック NV

 

【Menu】

Amuse-Bouche du Moment...

St-jacques, Crabe, Oursin, Caviar Pomme vert, Celeri rave, Moutard

ホタテ貝、蟹、キャヴィア、青リンゴ、マスタード

Foie gras, Chataigne, Coing

フォアグラ、栗、カリン、ジャマイカペッパー

Poisson, Sauce Champagne, Le champignon sauvage

千葉県千倉からのお魚

シャンピニョンソヴァージュ ソースシャンパーニュ

Carré de Veau, Topinambur, Truffe noir, Kaki Jus de Sarriette

仔牛、トピナンブール、柿、トリュフ サリエットのジュ

Clémentine, Pain d’ épice, Chocolat blanc

ミカン、パン デピス、ホワイトチョコレート

Mignardises, Café

小菓子・コーヒー

 

[ご予約]お電話にて承ります。TEL.03-3479-0230

※22名様限定とさせていただきますので、お早めにご予約をお願いいたします。

2018 / 08 / 02  16:08

スタッフ募集

レストランFEUでは4月より料理長交代につき業務拡張の為、下記のスタッフを募集しております。

ご応募希望の方は、電話 03-3479-0230 またはメール info@feu.co.jp までお問合せください。

【応募職種】

調理スタッフ (経験者)

1.部門シェフ シェフ・ド・パルティ

2.パティシエ

【給与・待遇】

経験 実力を勘案し相談の上決定いたします。

・社会保険  完備 (健康・厚生年金・雇用・労災)

・年2回長期休暇有り (夏季休暇 個人6日/お店全休3日、年末休暇5日)

・食事補助制度 (賄い) あり

・ユニフォーム 貸与

【応募方法】

履歴書(写真付き)をお送りください、ご連絡申し上げます。

(メールアドレスアドレスも必ず記入してください)

【お問い合わせ】

担当: 中村、 山地 

電話:03-3479-0230

E-Mail: info@feu.co.jp

住所: 〒107-0062 東京都港区南青山1-26-16 レストラン FEU

2018 / 08 / 01  17:18

FEU 2018 Le Menu Estival シェフ宮内 フランスでの10年の想いをこめて

フルーツと野菜の清涼感、スパイスなど、エキゾチックな香り 夏祭りや打上花火のような哀愁を漂わせて

期間 6月28日(木)~

料金 13,000円(税金・サービス料別) 

 

Amuse-Bouche du Moment...

 

Ormeau cuit lentment, Oursin,Vinaigrette de noix

ゆっくりと火入れした鮑、マッシュルームのジュレ 雲丹、胡桃のヴィネグレット

 

Sardine, Estragon, Boutargue, Gaspacho

真鰯、エストラゴン、カラスミ、ガスパチョ

 

Fruit de la Passion, Foie gras, Grenades,Piment de la jamaïque

パッションフルーツとフォアグラ ザクロ、ジャマイカペッパー

 

Congre, Basilic, Quinoa rouge, Moutarde violette

穴子、バジル、赤キヌア、ナス、マスタードヴィオレ

 

Poisson de Chikura Calmar, Courgette, Truffe d’ été,Sauce Barigoule

千葉県千倉からのお魚とアオリイカ ズッキーニ、夏トリュフ、ソースバリグール

 

Volaille de Bresse rôtie, Langoustine, Jus de vin jaune Feuille de vigne de montagne

フランス産ブレス鶏のロティとラングスティーヌ 冬瓜、山葡萄の葉、黄ワインのジュ

   または

Filet de Bœuf TANKAKU(IWATE),(+2,000 yen) Abricots, Maïs, Oignon rouge

岩手県産短角牛のフィレ(+2,000 yen)赤玉ネギ、とうもろこし、杏子

 

Ananas, coriander, coco, Prune

パイナップル、コリアンダー、ココナッツ、梅

   または

Fromage blanc Normand,Sureau, Thym, Citron vert

ノルマンディー産フロマージュブラン ニワトコ、タイム、ライム

 

<Pêche Melba>

Verveine, citron noir

白桃、木苺、アーモンド ヴェルヴェンヌと黒レモンの香り

   または

Mousse au chocolat au lait légère Figue, Mangue, Thé vert matcha

ミルクチョコレートの軽いクレーム イチジク、抹茶、マンゴー

 

Mignardises, Café ou KAHO(Hojicha)

小菓子・コーヒー 又は 香焙(ほうじ茶)

 

 

Accompagné de vin(+8,500 yen~)

シェフソムリエがセレクトしたワインペアリング

+8,500 yen~

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