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2018 / 06 / 27  17:18

FEU 2018 Le Menu Estival シェフ宮内 フランスでの10年の想いをこめて

フルーツと野菜の清涼感、スパイスなど、エキゾチックな香り 夏祭りや打上花火のような哀愁を漂わせて

期間 6月28日(木)~

料金 13,000円(税金・サービス料別) 

 

Amuse-Bouche du Moment...

 

Ormeau cuit lentment, Oursin,Vinaigrette de noix

ゆっくりと火入れした鮑、マッシュルームのジュレ 雲丹、胡桃のヴィネグレット

 

Sardine, Estragon, Boutargue, Gaspacho

真鰯、エストラゴン、カラスミ、ガスパチョ

 

Fruit de la Passion, Foie gras, Grenades,Piment de la jamaïque

パッションフルーツとフォアグラ ザクロ、ジャマイカペッパー

 

Congre, Basilic, Quinoa rouge, Moutarde violette

穴子、バジル、赤キヌア、ナス、マスタードヴィオレ

 

Poisson de Chikura Calmar, Courgette, Truffe d’ été,Sauce Barigoule

千葉県千倉からのお魚とアオリイカ ズッキーニ、夏トリュフ、ソースバリグール

 

Volaille de Bresse rôtie, Langoustine, Jus de vin jaune Feuille de vigne de montagne

フランス産ブレス鶏のロティとラングスティーヌ 冬瓜、山葡萄の葉、黄ワインのジュ

   または

Filet de Bœuf TANKAKU(IWATE),(+2,000 yen) Abricots, Maïs, Oignon rouge

岩手県産短角牛のフィレ(+2,000 yen)赤玉ネギ、とうもろこし、杏子

 

Ananas, coriander, coco, Prune

パイナップル、コリアンダー、ココナッツ、梅

   または

Fromage blanc Normand,Sureau, Thym, Citron vert

ノルマンディー産フロマージュブラン ニワトコ、タイム、ライム

 

<Pêche Melba>

Verveine, citron noir

白桃、木苺、アーモンド ヴェルヴェンヌと黒レモンの香り

   または

Mousse au chocolat au lait légère Figue, Mangue, Thé vert matcha

ミルクチョコレートの軽いクレーム イチジク、抹茶、マンゴー

 

Mignardises, Café ou KAHO(Hojicha)

小菓子・コーヒー 又は 香焙(ほうじ茶)

 

 

Accompagné de vin(+8,500 yen~)

シェフソムリエがセレクトしたワインペアリング

+8,500 yen~

2018 / 06 / 15  19:25

ルーヴル美術館展 肖像芸術—人は人をどう表現してきたか

国立新美術館(東京・六本木)では「ルーヴル美術館展 肖像芸術—人は人をどう表現してきたか」が開催されます。ルーヴル美術館の全8部門から選りすぐられた約110点の作品を通して、肖像の社会的役割や表現上の様々な特質を浮き彫りにします。

レストランFEUでは、コラボレーションプランとしてチケットの半券をご提示いただくと、季節の食前酒をサービスします。(ノンアルコールも対応可)内容は月ごとに変わりランチ・ディナー共にご利用頂けます。

美術館にお立ち寄りの際は、是非、当店でお食事をお楽しみください。

■期日:2018年5月30日(水)~2018年9月3日(月)  

毎週火曜日休館 ※ただし8/14(火)は開館

■時間:10:00~18:00  

※毎週金・土曜日は、5・6月は20:00まで、7・8・9月は21:00まで開館 

※入場は閉館の30分前まで

詳しくはWEB http://www.ntv.co.jp/louvre2018/ をご確認ください。

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