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2018 / 03 / 22  10:19

春のおすすめランチメニューのご案内

ホワイトアスパラガスやたらの芽など、春の息吹を感じられる食材を使ったおすすめのコースです。

3種のチーズ盛り合わせもご用意しておりますので、合わせてお愉しみください。 

期間 3月22日(木)~

料金 6,000円(税・サービス料別)

【MENU DE RÉFLEXION】

・アミューズブーシュ

・ホワイトアスパラガスと帆立貝、キヌアとキヌサヤのサラダ 

 カルダモンとオレンジのビネグレット

・千葉県千倉港より春のお魚、たらの芽のベニエ  百合根と雲丹、蕪、レモンコンフィ

・十勝産牛モモ肉のロテイ、ピスタチオ  軽くグリエしたロメーヌサラダ

・ホワイトチョコレートとパッションフルーツのスープ  

 ライチと生姜のソルベ、リンゴ、ココナッツのビスキュイ

・ミニャルディーズ

・コーヒー または ハーブティー

 

・3種のチーズ盛り合わせ (+1,200円~) 

 

※4,000円、9,000円のコースもご用意しております。

2018 / 03 / 03  23:33

3月14日ホワイトデー限定特別メニュー

3月14日のホワイトデーに限定特別メニューをご用意いたしました。

9組・18名様限定となっておりますのでお早めにご予約をお願いいたします。

期日 3 月1 4日(水)

料金 15,000 円(税金・サービス料別)

※9組・18名様限定完全予約制とさせていただきます

内容

Amuse-Bouche de Moment...

アミューズブーシュ

Hors-ďœuvre  1 St−jacque,oursin,quinoa,Granité d'échalotes

帆立、雲丹、キヌア、エシャロットのグラニテ

Hors-ďœuvre  2 Foie gras,Frais,Rhubarbe pochée a la fleur de sureau

フオアグラ、白苺、ルバーブ、ニワトコ

Hors-ďœuvre  3 Calmar,Asperge blanche,Patate douce Noix,Sabayon au vin jaune

アオリイカ、ホワイトアスパラ、さつまいも クルミ、黄ワインのサバイヨン

Poisson de Printemps, navet,jus de Palourde,Citron noir

春のお魚、蕪、たらの芽、蛤のジュ、黒レモンの香り

Filet de boeuf wagyu TOKACHI Salade de romaine truffé, pistache

十勝産ハーブ牛のフィレ 軽く火を通したロメインレタスとトリュフ、ピスタチオ

mangues,Jasmin,mousse de champagne rosé

完熟マンゴーとジャスミン,ロゼシャンパンのムース

Soupe de chocolat blanc,Biscuit coco Sorbet Litchi,Pomme,Fruit de la passion

ホワイトチョコレートのスープ、パッション、りんご ライチのソルベ、ココナッツのビスキュイ

Mignardise

ミニャルディーズ

Café ou  Infusion

コーヒー または フレッシュハーブティー

2018 / 03 / 01  23:15

新料理長 宮内 信一のご紹介

レストランFEUに新しい料理長が就任いたしました。新料理長宮内へのご指導、ご支援を賜りますよう、何卒宜しくお願い致します。


新料理長 宮内 信一 1980 年生まれ

1998 年にフランス料理店で修業を始め、クラシックな料理を学ぶ。2002 年にレストランFEU 入社、5年間の勤務後27歳で渡仏。2 つ星シャモニー「ホテル アルベール1er」をはじめ、各地方の星付きレストランで約6年間スーシェフ(副料理長)を務めた後、北フランス Lille の「Les Toquées de la Cuisine」で3 年間シェフを務める。

2018 年3 月より、レストランFEU 料理長 就任の為帰国。

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