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2018 / 02 / 24  20:50

ランチ・ディナーの料金改定のご案内

平素はレストランFEUをご利用頂き誠にありがとうございます。

この春より、ランチ・ディナーメニューの料金及びラストオーダーの時間を改定させて頂く事になりました。 

当店をご愛顧頂いております皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。 

 

ランチメニュー  3月22日(木)より変更

・¥4,000 (アミューズ、前菜、メイン、デザート、コーヒー又はハーブティー、小菓子)

・¥6,000 (アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー又はハーブティー、小菓子)

・¥9,000 (アミューズ、前菜2皿、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー又はハーブティー、小菓子)

ディナーメニュー 3月15日(木)より変更

・¥13,000 (アミューズ、前菜3皿、魚料理、肉料理、デザート2種、コーヒー又はハーブティー、小菓子)

 

※上記価格にサービス料10%・税金8%加算されます。

 

ラストオーダーの時間が3月1日(木)より変更となります。

・ランチ  13:30L.O. (15:00CLOSE)

・ディナー 21:00L.O. (23:00CLOSE)

2018 / 02 / 06  06:44

2月のおすすめランチメニューのご案内

2月おすすめコースの魚料理には、寒い季節にピッタリの具だくさんの野菜を使用したミネストローネスープと、表面をパリッと焼き上げたタスマニアサーモンをご用意いたしました。

ハマグリの旨味とバジルの香りがマッチした自信の一皿です。この機会に是非ご賞味ください。

■期日 2月1日(木)~

■料金 4,300円 (税・サービス料別)

【メニュー】

・アミューズ ブーシュ

・ホタテ貝柱のカダイフ巻き 鷲の巣仕立て

・ハマグリ入りミネストローネに浮かべたタスマニアサーモンのポワレ

・イベリコ豚ほほ肉のオッソブッコ

・特製デザート

・コーヒー または フレッシュハーブティー

2018 / 02 / 01  07:50

シェフ松本浩之 Farewell Special Menuのご案内

レストランFEUより 料理長 交代のご案内

日頃より格別のお引き立てを賜り、誠に有難うございます。
さてこの度、松本浩之シェフが2月末をもってFEUを離れ、更なる飛躍と活躍の場を東京會舘に移すこととなりました。
松本の人柄とお料理を愛しお運び下さった皆様方には、心より厚く御礼を申し上げます。
つきましては、後任の料理長として宮内信一を迎えます。
宮内新シェフは、先代の下村浩司シェフ、現松本シェフの元で、5年間の指導を受けた後に渡仏。ミシュラン二つ星アルベール プルミエ等、数店での研鑽、努力を認められ北フランス、リールのレ・トケの料理長を務めましたが、松本からFEUを引き継ぐ為10年振りに帰国を致しました。
改めまして松本に対する長年に渡るご愛顧に深く感謝申し上げますと共に、新料理長宮内へのご指導、ご支援を賜りますよう、何卒宜しくお願い致します。

 

シェフ松本浩之Farewell Special Menu

期 日 2月10日(土)~2月28日(水)

料 金 15,000円 (税・サービス料別)

【メニュー】

・アミューズ ブーシュ

・フレッシュフォアグラのテリーヌ マーブル仕立て

・寒鱈白子のポシェ 黒トリュフソース

・のどくろのサラマンダー焼き 築地より届く日替わり甲殻類のリゾット、生姜風味のコンソメソース

・フランス オーブラック産骨付き牛ロースのロティ、エシャロットのコンフィとサヴォワ風ポテトのグラタン 赤ワインソース

・2種のデザート

・ミニャルディーズ

・コーヒー または フレッシュハーブティー 

 

 

ワインペアリング お一人様 8,000円(税・サービス料別)

シェフのメニューに最も合う貴重なワインをセレクトしました。

一皿一皿、お料理に合わせた下記の5種のワインをお愉しみいただけます。 

【ワイン】

・NV Henriot Brut Souverain/アンリオ ブリュット スーヴェラン

・1999 CH Suduirault/CH スデュイロー

・2014 CH Courreges/CH クーレージュ

・2013 Ladoix Le Clou Blanc (Priure Roch)/ラドワ ル クル ブラン(プリューレ・ロック)

・2011 Gevrey Chambertin V.V. (Dugat-PY)/ジュヴレ シャンベルタンV.V.(デュガ・ピイ)

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