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2017 / 05 / 22  11:36

夏のディナーメニューのご案内

6月よりスタートする夏のディナーコースは、カサゴのポワレと夏野菜のリゾットやアンダルシア風ガスパチョなど、夏に旬を迎える海の幸や山の幸を使ったメニューをご用意いたしました。

きりっと冷えたシャンパンと合わせて、是非ご賞味ください。

■期日 6月1日(木)~

■料金 10,000円(税・サービス料別) 

【メニュー】

・アミューズ ブーシュ

・生うにと有明産生のりのコンソメ ポロ葱のクリーム タルト仕立て

・赤座海老を浮かべたアンダルシア風ガスパチョ

・カサゴのポワレと夏野菜のリゾット サフラン香るソースポワッソン

・フランス産仔羊の軽い燻製 様々なトマトとシンプルなジュ

・2種のデザート

・ミニャルディーズ

・コーヒー または フレッシュハーブティー

2017 / 05 / 15  10:12

旬の食材のご案内

5月に入り山菜のシーズンがやって参りました。 信州からは大きな山ウドやコシアブラ・ウルイ・モミジガサ(しどけ)などが続々と入荷しています。

そして、シェフの故郷山形からはアスペルジュソバージュが届きました。 フランス原産の山菜ですが、近年山形県で栽培されるようになり、注目を浴びています。

採れたての山菜は鮮やかな色に茹で上げたり、ベニエ(衣揚げ)にいたしますので、春の香りと独特な苦みを存分に味わっていただきたいと思います。

ディナーコース(¥10,000、¥15,000)のメインディッシュの付け合せとしてご用意しておりますので、ご予約の際にお申し出ください。

 

2017 / 05 / 10  22:12

ポメリー スペシャルディナーのご案内

毎回ご好評をいただいております、レストランFEUシャンパンメーカーズディナー。

6月のレストランFEUシャンパンメーカーズディナーでは、シャンパーニュ地方を代表するメゾン“ポメリー”の、スペシャルディナー会を開催いたします。 当日は、第9代目ポメリー最高醸造責任者 ティエリー・ガスコ氏の来店も決定いたしました。

シェフ松本 浩之の豪華なフルコースと、 限定生産キュヴェ・ルイーズ・ナチュール2004、新ヴィンテージ キュヴェ・ルイーズ2004など、ポメリーのシャンパンを心ゆくまでお愉しみいただける大変貴重な機会です。

ぜひ、ご参加くださいますようお願い申し上げます。

 

■期日 : 6 月9日(金)

■時間 : 18:30開場  19:00開宴 

■料金 : 28,000円(フルコースとシャンパーニュ、税金・サービス料込)

■内容 

[シャンパン] 5種をお愉しみいただけます。

・ポメリー・ブリュット・ロワイヤル マグナム(1.5L)

・ポメリー・サマータイム(季節限定)

・ポメリー・ブリュット・ロゼ

・2004 キュヴェ・ルイーズ

・2004 キュヴェ・ルイーズ・ナチュール(限定生産)

[メニュー]フルコースをお召し上がりいただけます。

・アミューズ ブーシュ

・京都舞鶴産トリ貝と海ブドウ月桂樹のドレッシング

・赤座海老のア・ラ・ナージュ パッションフルーツ風味

・スズキのア・ラ・ヴァプール フルーツトマトのコンフィ レモン風味のオリーブオイルとバジリコの香りで

・フランス産リードヴォーのムニエルとはまぐり ロワイヤルソースにマッシュルームのデュクセルを添えて

・FEU 特製デザート

・ミニャルディーズ

■限定30名様完全予約制とさせていただきます

 

※お電話にてご予約を承ります。TEL : 03-3479-0230 (3日前よりキャンセル料が発生いたします)

※食材のアレルギーや苦手な食材などご予約時にご相談ください

2017 / 05 / 01  15:16

春のディナーメニューのご案内

3月よりスタートする春のディナーコースは、フランス産のホワイトアスパラガスや桜海老、ふきのとうなど、各地より届く海の幸や山の幸をふんだんに使用しています。
春の息吹を感じる優しい食材の旨みを、この機会に是非ご賞味ください。

 

■期日 3月1日(水)~ 

■料金 10,000円(税・サービス料別) 

【メニュー】

・アミューズ ブーシュ 

・赤貝のマリネ キャビア添え トマトエッセンスのジュレとスムージー 
 プロヴァンス仕立て

・フランス産ホワイトアスパラガスのポシェ マルデーズソースと春のサラダ

・天然活〆真鯛のア・ラ・ヴァプール 桜海老とふきのとうのリゾット

・ベルガモットの香る仔羊背肉の厚切りロースト ナヴァラン風味のジュ

・2種のデザート 

・ミニャルディーズ 

・コーヒー または フレッシュハーブティー

2017 / 05 / 01  05:57

5月のおすすめランチメニューのご案内

5月のおすすめランチコースは、魚料理にシェフの大好物“かすべ”(エイ)をご用意致しました。

軟骨ごとたっぷりのバターでふんわりとムニエルにし、酸味を効かせた焦がしバターのソースを添えます。

コラーゲンも豊富に含まれている食材です。ぜひこの機会にお試しください。

 

■期日:5月1日(月)~ 

■料金:4,300円 (税・サービス料別)

【メニュー】

・アミューズ ブーシュ

・すずきと海ぶどうのマリネ オレンジと木の芽風味レモンのドレッシング

・かすべのムニエル ちりめんキャベツのシフォナード添え

・熊本阿蘇産、大地の恵みポーク クリーミーなポレンタと、 ピスタチオ風味のジュ

・特製デザート

・コーヒー または フレッシュハーブティー

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