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2017 / 01 / 23  19:45

冬のディナーメニューのご案内

2016年の冬のディナーメニューには、収穫後2ヶ月熟成させた2Lサイズの丹波栗のグラッセを使用したお料理をご用意しました。熱々のスープと柔らかくソテーしたフォアグラ、香り高い黒トリュフのムースと共にお召し上がりください。
また、メインの肉料理は厳選した国産牛フィレ肉のポワレです。 フランス産トランペット茸と、黒トリュフのソースを添えました。柔らかく味わい深い肉質と冬の香りをお楽しみください。

■期日:1月5日(木)~
■料金:料金:10,000円(税・サービス料別)
【メニュー】
・アミューズ ブーシュ
・ズワイガニのエフィロシェ 寒鱈白子のキュイソンジュレ サフラン風味ソース クレーム ド ナージュ
・丹波栗 渋皮煮のグラッセとヴルーテ  フォアグラのポワレと香り高い黒トリュフのエミュルション
・平目のディエップ風 赤座海老のポワレとちぢみほうれん草  スカンポ添え
・国産牛フィレ肉のポワレ ペルシヤード仕立て  トランペット茸のソテーと黒トリュフのジュ
・2種のデザート
・ミニャルディーズ
・コーヒー または フレッシュハーブティー

[プレミアムワインペアリング]
冬の特別メニューに合わせた、3種類のプレミアムワインをご用意いたしました。カウンターでも、お気軽にグラスワインをお愉しみいただけます。
シャンパーニュ + 白ワイン + 赤ワイン  3種類をグラスで 5,000円

2017 / 01 / 23  10:28

バレンタインスペシャルメニュー

日頃お世話になっている方への御礼や、大切な方への気持ちを届けてみませんか。
レストランFEUでは、バレンタインの季節限定のシェフ松本のスペシャルメニューとソムリエおすすめのワインペアリングを組み合わせたコースをご用意いたしました。
デザートにはフウ特製のチョコレートを使った、バレンタインデザートプレートを。
寒い季節に心が温まるひと時をお過ごしください。

■期日:2月1日(水)~2月14日(火) ※ランチ、ディナー共にご予約頂けます。
■料金:15,000円(税・サービス料込) ※ご予約はお二人様より承ります。

【メニュー】
・アミューズ
・前菜
・お魚料理
・お肉料理
・小さなデザート
・デザート
・レストランフウ特製バレンタインデザートプレート
・コーヒー または フレッシュハーブティー
【ドリンク】
・乾杯用グラスシャンパーニュ
・ソムリエセレクト ワインペアリング赤白各1杯

【バレンタインデザートプレート】
■料金 3,000円(税・サービス料別)
マロンと香り高いフランス産チョコレートを使った、二層のムースのデザート。
通常のコースにも、プラスしてオーダーいただけますので、ご予約の際にお申し付けください。

2017 / 01 / 10  11:29

一夜限りのスペシャル 黒トリュフガラディナーのご案内

この度Restaurant FEU では、最高級黒トリュフを贅沢に使用した スペシャルディナー会を開催する事となりました。
シェフ松本浩之のフランス修業時代の想いが詰まったスペシャリテ “Truffe en Surprise(びっくりトリュフ)” を含む黒トリュフ尽くしの豪華なコースと ソムリエ厳選プレスティージュシャンパーニュ、熟成赤ワインとのペアリングを 心ゆくまでお愉しみいただく、一夜限りのガラディナー。
ご多忙の折ではございますが、ぜひご参加くださいますようお願い申し上げます。

期日 2017年2 月25 日(土)
時間 18:00( 最終入店時間19:30)
※ご予約の際にご希望のお時間をお伝えください
料金 35,000円(フルコースとシャンパーニュ、赤ワイン、税金・サービス料込)
シャンパーニュ、赤ワイン共に数量に限りがあるため、限定20名様完全予約制とさせていただきます

※お電話にてご予約を承ります。TEL : 03-3479-0230 (3日前よりキャンセル料が派生いたします)
※食材のアレルギーや苦手な食材などご予約時にご相談ください

Menu Truf f e Noire一夜限りのスペシャル 黒トリュフガラディナーのご案内

【Champagne シャンパン】
・Henri Giraud Esprit Nature アンリ・ジロー エスプリ・ナチュール”
・Henri Giraud Fût de Chêne MV 09  Restaurant Feu Special Bottle アンリ・ジロー  フュ・ド・シェーヌ・マルチヴィンテージ09
・Perrier-Jouët Belle Epoque 2004 ペリエ・ジュエ ベル・エポック2004

【Vin Rouge 赤ワイン】
・Cornas Domaine de Saint Pierre 1999( Paul Jaboulet Aîné)コルナス ドメーヌ・ド・サンピエール1999(ポール・ジャブレ)
・Vosne-Romanée 1er cru Aux Brûlées 1996 (Jean Grivot)ヴォーヌ・ロマネ1 級・オー・ブリュレ1996(ジャン・グリヴォー)

【Menu】
・アミューズ
・びっくりトリュフ
・スヴァロフ風 黒トリュフのスープ
・黒トリュフを纏った寒平目のブレゼ ポロネギと共に
・鹿児島県産網獲り小鴨のグリエと黒トリュフのリゾット
・福岡県産マスカルポーネと黒トリュフ
・滑らかなタルトショコラ 黒トリュフのアイスクリーム添え
・ミニャルディーズ
・コーヒー

※食材の入荷状況によりお料理を一部変更させていただく場合がございます。

2017 / 01 / 05  21:30

1月のおすすめランチメニューのご案内

2017年1月のシェフ松本のおすすめランチメニュー。
メインには、FEU特製エゾ鹿のローストをご用意しました。
下処理の段階でスジと脂を全て取り除いたとてもヘルシーな赤身肉は、赤ワインとの相性も抜群。
山口県萩産真ふぐ、活〆寒鱈など今が旬の海の幸と、2週間熟成した自慢の鹿料理を、是非ご堪能ください。

■期日:1月6日(金)~ 
■料金 4,300円 (税・サービス料別)
【メニュー】
・アミューズ ブーシュ
・厚めにスライスした山口県萩産真ふぐのマリネ マスタード風味のトマトウォータードレッシング
・活〆寒鱈のア・ラ・ヴァプール 南仏野菜の軽い煮込みと、香り高いフヌイユソース
・《FEU特製》 エゾ鹿モモ肉のロースト 冬仕立て
・特性デザート
・コーヒー または フレッシュハーブティー
2017 / 01 / 05  07:19

パーティープラン

新年会、企業懇親会など、親しいお仲間やお世話になった仕事関係の方々との会食が増えるこの季節に合わせて、 お料理・お飲み物の内容をセレクトした新プランをご用意いたしました。
是非この機会に、ミシュラン星付きラグジュアリーパーティーをご利用ください。

【年末年始パーティープラン】
■期日 2017年1月末まで
■料金 (いずれも税・サービス料別)
  立食プラン 1名様 10,000円~ 
  着席プラン 1名様 12,000円 / 15,000円
■人数 立食40名様~ 着席30名様~承れます

【立食プラン(10,000円)の場合】  お食事とフリードリンクがセットになったプランです。
[お食事] 冷前菜3品、温前菜2品、お魚料理2品、お肉料理3品、デザート3品 ~
[お飲物] ビール、赤白ワイン、カクテル、ウイスキー、ソフトドリンク(2時間制)
※人数、ご予算につきましてはご相談いただけますので、お問い合わせください。

pdf レストランFEUパーティープラン 

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