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2016 / 11 / 17  12:01

クリスマススペシャルメニュー2016

クリスマス期間のスペシャルメニューのご予約を受付中です。
今年のメニューは、毎年スペシャリテで提供している熟成エゾ鹿背肉のローストをメインの肉料理としてご案内しております。
また、肉料理のチョイスとして十勝のハーブ牛もお勧めです。リニューアルした店内で、シェフ松本のスペシャリテを、是非お愉しみください。

■期日  12/21(水)~12/25(日)
■料金  16,500円(税・サービス料別)
・海の幸のメドレー ≪キャビアSTURIA・イクラ・生ウニ・アワビ≫
 サフラン風味のジュレ
・フランス産トピナンブールのヴルーテと黒トリュフ風味のホタテ貝
・カナダ産オマール海老のロースト リンゴのデクリネゾンとシードルソース
・2週間熟成エゾ鹿背肉のステーキ 森の番人風
又は
・十勝ハーブ牛、フィレ肉のポワレ 木の子のソテーとポテトのグラタン 黒トリュフのペリグーソース (+1,500)
・FEU特製クリスマスデセール
・ミニャルディーズ
・コーヒー または ハーブティー

2016 / 11 / 16  13:01

ジビエをお愉しみいただく秋のメニューとワインのマリアージュ

外の風もめっきり冷たくなり、赤ワインの恋しい季節になりました。この時期限定の食材であるジビエが、ヨーロッパやカナダから入荷しています。
たっぷりとエサを食べて肥り良い状態となりました。ソムリエおすすめのワインと共に、是非ご賞味ください。

ジビエをお愉しみいただく秋のスペシャルメニュー Menu Gibier
■期日:11月17日(木)~
■料金:8,000円(税・サービス料別) ※2名様より承ります
・アミューズ ブーシュ
・フォアグラ ・ ウサギ ・ ホロホロ鶏 ・ 鴨を使用した- パテアンクルート “アレキサンドル デュメーヌ風”
 アメリカンチェリー、万願寺唐辛子、キュウリの自家製ピクルス添え

〈メインをお選びください〉
・2週間熟成、エゾ鹿モモ肉のロースト ビーツ・根セロリのピュレ こけももソース
又は
・カナダ産猪バラ肉の煮込み「カムリーヌ」と背肉のロースト 丹波栗のグラッセ添え(+1,500円)
又は
・スコットランド産ペルドローグリのロースト ちりめんキャベツのシフォナード 黒トリュフ風味のジュ コルセ(+2,000円)
又は
・ピジョンラミエ(山鳩)とフェルミエ(飼育)の食べ比べ ヨーロッパ産木の子添え(+3,000円)
又は
・2週間熟成、エゾ鹿背肉のロースト ビーツ・根セロリのピュレ こけももソース(+3,000円)
又は
・本日入荷のジビエ (ご予約の際にお問い合わせください)

・コンテチーズと栗のクレームブリュレ
・ミニャルディーズ
・コーヒー または フレッシュハーブティー

ジビエに合うおすすめ熟成ワイン
[CHAMPAGNE]
00’ Roger Brun -Reserve de Famuliale 17,000円
93’ De Venoge -Grand Vin des Princes 21,000円
90’ Taittinger 24,000円
96’ Veuve Clicquot -La Grand Dame 27,000円
[RED WINE]
98’ Hermitage -La Chapelle 30,000円
89’ Ch.Ducru-Beaucaillou 40,000円
00’ Ch.Latour-Martillac 22,000円
98’ Savigny les Beaune 1er cru -Aux Gravins 13,000円

2016 / 11 / 01  11:51

11月のおすすめランチメニューのご案内

11月のおすすめランチメニューは、メインにこの季節の定番になりました和牛ほほ肉の赤ワイン煮込みをご用意しました。
たっぷりの赤ワインを使用し、 仕込みから4日間をかけて柔らかく仕上げた逸品です。フランス料理の醍醐味を是非ご賞味ください。
■期日 11月1日(火)~
■料金 4,300円 (税・サービス料別)

・アミューズブーシュ
・網焼きにしたサーモンマリネと野菜のテリーヌ 「菜園仕立て」サフラン風味のサンウェイソース
・平すずきの皮付きポワレ タルベ産白いんげん豆のピュレと ピュイ産レンズ豆のラグー 
 チョリソーオイルと共に
・柔らかな和牛ほほ肉の赤ワイン煮 有機ごぼうのエテュベと菊芋のポワレ
・特製デザート
・コーヒー または フレッシュハーブティー

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