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2016 / 11 / 16  13:01

ジビエをお愉しみいただく秋のメニューとワインのマリアージュ

外の風もめっきり冷たくなり、赤ワインの恋しい季節になりました。この時期限定の食材であるジビエが、ヨーロッパやカナダから入荷しています。
たっぷりとエサを食べて肥り良い状態となりました。ソムリエおすすめのワインと共に、是非ご賞味ください。

ジビエをお愉しみいただく秋のスペシャルメニュー Menu Gibier
■期日:11月17日(木)~
■料金:8,000円(税・サービス料別) ※2名様より承ります
・アミューズ ブーシュ
・フォアグラ ・ ウサギ ・ ホロホロ鶏 ・ 鴨を使用した- パテアンクルート “アレキサンドル デュメーヌ風”
 アメリカンチェリー、万願寺唐辛子、キュウリの自家製ピクルス添え

〈メインをお選びください〉
・2週間熟成、エゾ鹿モモ肉のロースト ビーツ・根セロリのピュレ こけももソース
又は
・カナダ産猪バラ肉の煮込み「カムリーヌ」と背肉のロースト 丹波栗のグラッセ添え(+1,500円)
又は
・スコットランド産ペルドローグリのロースト ちりめんキャベツのシフォナード 黒トリュフ風味のジュ コルセ(+2,000円)
又は
・ピジョンラミエ(山鳩)とフェルミエ(飼育)の食べ比べ ヨーロッパ産木の子添え(+3,000円)
又は
・2週間熟成、エゾ鹿背肉のロースト ビーツ・根セロリのピュレ こけももソース(+3,000円)
又は
・本日入荷のジビエ (ご予約の際にお問い合わせください)

・コンテチーズと栗のクレームブリュレ
・ミニャルディーズ
・コーヒー または フレッシュハーブティー

ジビエに合うおすすめ熟成ワイン
[CHAMPAGNE]
00’ Roger Brun -Reserve de Famuliale 17,000円
93’ De Venoge -Grand Vin des Princes 21,000円
90’ Taittinger 24,000円
96’ Veuve Clicquot -La Grand Dame 27,000円
[RED WINE]
98’ Hermitage -La Chapelle 30,000円
89’ Ch.Ducru-Beaucaillou 40,000円
00’ Ch.Latour-Martillac 22,000円
98’ Savigny les Beaune 1er cru -Aux Gravins 13,000円