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2018 / 01 / 05  20:00

べルナール・デュガ・ピイ スペシャルディナーのご案内

Restaurant FEUの2018年最初のメーカーズディナーは、フランス ブルゴーニュ地方を代表するドメーヌ “ ベルナール・デュガ・ピイ” より、現当主であるロイック・デュガ氏をお招きしスペシャルディナー会を開催いたします。

当日は、生産量の非常に少ないシャンベルタン2003をはじめ、全6 種類のワインを特別にご用意させていただきます。また、シェフ 松本の黒トリュフを贅沢に使用した豪華なフルコースもワインとご一緒に心ゆくまでお愉しみください。席数に限りがございますので、お早めのご予約お待ち申し上げます。

期日 2018 年2 月1 日(木)  

時間 受付18:30 開宴19:00

料金 45,000 円(フルコースとワイン、税金・サービス料含む)

 ※限定18名様完全予約制とさせていただきます

内容

[ワイン] 

・ドゥラモットブラン・ド・ブラン マグナム(1.5L)

・ムルソー ヴィエイユ・ヴィーニュ 2014

・シャサーニュ・モンラッシェ1 級 モルジョ 2012

・ジュヴレ・シャンベルタン クール・ド・ロワ・トレ・ヴィエイユ・ヴィーニュ 2005

・ジュヴレ・シャンベルタン1 級 シャンポー 2007

・ジュヴレ・シャンベルタン1 級 ラヴォー・サン ジャック 2005

・シャンベルタン グラン・クリュ 2003

 

[メニュー]

黒トリュフを使用したスペシャリテコースをご用意させていただきます。

Amuse-bouche Œuf en coque

トリュフを使ったアミューズ

Truffe en Surprise

びっくりトリュフ

Ravioli de foie gras aux truffes consommé de Canard

鴨コンソメに浮かべたフォアグラとトリュフのラヴィオリ

Turbot bain-marie, écaille en lamelles de truffes, créme de poireau

トリュフの鱗をまとった青森県産寒平目のブレゼ  下仁田ネギのクリーム煮

Côte de Veau rôti, gnocci au potiron, jus aux truffes

フランス産仔牛のロースト、ヘーゼルナッツ風味のかぼちゃのニョッキと香り高いトリュフのジュ

Fromage affiné

トリュフをサンドした熟成ブリ ード モー

Dessert

FEU特製デザート

Mignardises

ミニャルディーズ

Café

コーヒー

 

※お電話にてご予約を承ります。TEL : 03-3479-0230 

※食材のアレルギーや苦手な食材などご予約時にご相談ください

※4日前から50%のキャンセル料が発生いたします。但し、当日は100%のキャンセル料を頂戴致します。

2018 / 01 / 04  05:26

1月のおすすめランチメニューのご案内

新年のランチおすすめメニューには、メインディッシュにフランス産の柔らかな仔牛バラ肉で作るクリーム煮込みをご用意いたしました。

熱々のお肉をたっぷりのお野菜と共にお召し上がりください。

■期日 1月6日(土)~

■料金 4,300円 (税・サービス料別)

【メニュー】

・アミューズ ブーシュ

・萩産ふぐのマリネとサフラン風味のホタテ貝のジュレ カクテル仕立て

・活〆寒鱈のブランダードとエフィロシェ ミニラタトゥイユとウイキョウソース

・フランス産仔牛のブランケット 春野菜添え

・特製デザート

・コーヒー または フレッシュハーブティー

2017 / 12 / 20  22:12

12月の臨時営業日 及び 年末年始営業のご案内

12/24(日)は臨時営業致します。

 

年内は12/29(金)まで、 年始は1/5(金)ディナーより営業となります。

皆様のご来店を心よりお待ち致しております。

2017 / 12 / 01  11:26

ミシュランガイド 星獲得のご報告と御礼

昨年に引き続き、2012年より7年連続で 「ミシュランガイド 2018」に於いて 一つ星を頂戴致しました。

これもひとえに、日頃よりRestaurant FEUを支えて下さっている皆様方のお陰と 心よりの感謝と御礼を申し上げます。

フランス料理の基本と伝統を守りつつ常に研鑽、進化を続けるシェフ松本と、彼の料理をこよなく愛す、若く力強いスタッフの力を借りながら、

気持ち新たに38周年に向け精進して参ります。

今後共変わらぬご愛顧を賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。 

 

Restaurant FEU オーナー 中村緻輔悠

2017 / 11 / 22  07:47

冬のディナーメニューのご案内

2017年冬のディナーメニューは、メインの肉料理に北海道産のエゾ鹿背肉をローストしました。

お好みでこの季節ならではのジビエ料理もお選びいただけます。

1年を詰めくくる年の瀬に、大切な方とのお食事はレストランFEUで。

いずれのお料理もア・ラ・カルト(単品)でご注文頂けます。

■期間 12月1日(金)~

 

【Menu d’hiver 2017 冬のメニュー】

■料金 10,000円 (税・サービス料別)

・アミューズ ブーシュ

・サフラン風味のジュレで寄せた魚介のドーム キャビア添え

 ~砂浜に見立てて~

・旬の短い冬の食材で作る日替わりの温前菜

・トマトをまとった寒平目のア ラ ヴァプール 香草入りトマトのラヴィオリ

 月桂樹香るジュ

・ “スペシャリテ” エゾ鹿背肉のロースト 森林風

  又は

 各地より届くジビエのお料理 (+1,000円~)

・2種のデザート

・ミニャルディーズ

・コーヒー又はフレッシュハーブティ

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