Information

2018 / 04 / 19  18:43

ゴールデン・ウィーク 営業のご案内

5/5(土)までのゴールデンウィーク期間中は、ランチ・ディナーともに通常通り営業をいたします。

現在、ディナータイムにはお席の余裕がございますのでお電話にてお問い合わせください。オンライン予約からもご確認いただけます。

また、近隣の国立新美美術館では「至上の印象派展 ビュールレ・コレクション」が開催中です。

レストランFEUとコラボレーションプランとしてチケットの半券をご提示いただくと、 ウエルカムドリンクをワンショットサービスいたします。

美術館にお出かけの際は、乃木坂・レストランFEUでのお食事もあわせてお愉しみください。

皆様のお越しをお待ちしております。

 

※4/29(日),5/6(日)は定休日となりますのでご了承ください。 

 

2018 / 04 / 06  09:53

至上の印象派展 ビュールレ・コレクション 国立新美術館

現在国立新美術館(東京・六本木)では「至上の印象派展 ビュールレ・コレクション」が開催されています。スイスの大実業家エミール・ゲオルク・ビュールレのコレクションの中から近代美術の精華といえる作品64点を展示、その半数は日本初公開となっている注目の展覧会です。

今回レストランFEUとのコラボレーションプランとして、国立新美術館での「ビュールレ・コレクション」のチケットの半券をご提示いただくと、季節の食前酒をサービスします。(ノンアルコールも対応可)内容は月ごとに変わりランチ・ディナー共にご利用頂けます。美術館にお立ち寄りの際は、是非、当店でお食事をお楽しみください。

【至上の印象派展 ビュールレ・コレクション】 pdf ご案内 

■期日:2018年2月14日(水)~5月7日(月) 火曜日休館 

※ただし5月1日(火)は開館

■時間:10:00~18:00 

※毎週金曜日・土曜日、4月28日(土)~5月6日(日)は20:00まで 

※入場は閉館の30分前まで

■会場:国立新美術館 

詳しくはWEB http://www.buehrle2018.jp/ をご確認ください。

2018 / 04 / 02  11:19

一夜限定 特別ワインペアリング付きディナーコースのご案内

レストランFEUでは、8名様限定での一夜限定の特別ワインペアリング付きコースをお召し上がりいただけるディナーを開催する事となりました。

3月に就任したシェフ宮内 信一 による豪華なフルコースと、フランス コート・デュ・ローヌ地方をテーマにしたシェフソムリエセレクトのワインペアリングをお愉しみいただきます。

お食事の開始時間は18:00以降個別の対応となりますので、ご予約の際にお伝えください。

4月のプレミアム・フライデーは、レストランFEUでプレミアムな夜をゆったりと。皆様のお越しをお待ちしております。

尚、限定8名様完全予約制とさせていただきますので、お早めのご予約をお待ち申し上げます。

期日 2018 年4月27日(金)  

時間 18:00~21:00(L.O.)

※お食事の開始時間はご予約の際にお伝えください。

料金 28,000円(フルコースとワイン、税金・サービス料含む)※8名様限定完全ご予約制とせていただきます。

内容

~コースとワインペアリング~

・アミューズ ブーシュ

 S.A. Delamotte Blanc de Blanc

 

・ホワイトアスパラガスと帆立貝、キャビア、カルダモンとオレンジのビネグレット

 2016 Saint-Joseph Blanc -Domaine Monteillet

 

・フォアグラのコンフィ、アニスの香るサクランボのジュレ、ローストアーモンドのシャンティ

 2014 Tavel Rose -E.Guigal

 

・舌平目のポシェ、トリュフと新ごぼうの香り、ソースシャンパーニュ

 2015 Chateauneuf-du-Pape Blanc -Chateau de Beaucastel

 

・鴨胸肉のロティ、軽く燻製をかけたコケモモのソース、ジャマイカペッパー

 2006 Chateauneuf-du-Pape -Domaine de Marcoux

 

・3種のフロマージュ、青トマトを添えて

 2002 Condrieu Les Chaillets -Yves Cuilleron

 

・ピーチパイナップルのトリオ、黒レモン、ショコラブラン

 Cafe, Mignardises

 

・コーヒーと小菓子

 

※食材の仕入れ状況と、ワインのコンディションによりメニューが変更になる場合がございます。

※アレルギー等ございましたら、ご予約の際にお知らせください。

2018 / 03 / 22  10:19

春のおすすめランチメニューのご案内

ホワイトアスパラガスやたらの芽など、春の息吹を感じられる食材を使ったおすすめのコースです。

3種のチーズ盛り合わせもご用意しておりますので、合わせてお愉しみください。 

期間 3月22日(木)~

料金 6,000円(税・サービス料別)

【MENU DE RÉFLEXION】

・アミューズブーシュ

・ホワイトアスパラガスと帆立貝、キヌアとキヌサヤのサラダ 

 カルダモンとオレンジのビネグレット

・千葉県千倉港より春のお魚、たらの芽のベニエ  百合根と雲丹、蕪、レモンコンフィ

・十勝産牛モモ肉のロテイ、ピスタチオ  軽くグリエしたロメーヌサラダ

・ホワイトチョコレートとパッションフルーツのスープ  

 ライチと生姜のソルベ、リンゴ、ココナッツのビスキュイ

・ミニャルディーズ

・コーヒー または ハーブティー

 

・3種のチーズ盛り合わせ (+1,200円~) 

 

※4,000円、9,000円のコースもご用意しております。

2018 / 03 / 16  07:49

春のディナーメニューのご案内

冬のコートを脱がせ、春の刺繍を施したマントに日本とフランスの食材を羽織わせました。

 

期間 3月15日(木)~

料金 13,000円(税金・サービス料別)

 

Amuse-Bouche du Moment...

  §

St-Jacques, oursin, quinoa, Granité d'échalotes

帆立、雲丹、キヌア、エシャロットのグラニテ

  §

Foie gras, Frais, Rhubarbe pochée a la fleur de sureau

フォアグラ、白苺、ルバーブ、ニワトコ

  §

Calmar, Asperge blanche, Patate douce Noix, Sabayon au vin jaune

アオリイカ、ホワイトアスパラ、さつまいも クルミ、黄ワインのサバイヨン

  §

Poisson de jour, navet, Jus de Palourde, Citron noir

本日のお魚、春蕪、タラの芽、蛤のジュ、黒レモン

  §

Côte de veau rôtie, Petit choux farci aux champignons、estragon, Cresson fumé, Sauce au Porto blanc

仔牛のロティ、きのことエストラゴンのファルシ 燻製をかけたクレソン、白ポルトーのソース

 または

Filet de boeuf wagyu TOKACHI, Pistache Salade de romaine truffé

十勝産ハーブ牛のフィレ 軽く火を通したロメインレタスとトリュフ、ピスタチオ(+2,000円)

  §

Fromage

チーズ(+800円~)

  §

Soupe fraîche de mangues, Jasmin Mousse de champagne

完熟マンゴーのスープ、ジャスミン シャンパンのムース

 または

Tête de Moine, Griottes chantilly Crumble de lait

テットドモワン、グリオットのシャンテイー

  §

Sorbet Litchi, Biscuit coco, aloe vera Pamplemousse, Poivre Timut

ライチのソルベ、ココナッツのビスキュイ グレープフルーツ、アロエ、チムトペッパー

 または

Crémeux chocolat, Sorbet sarrasin

少し苦みのあるガナッシュクリーム ローストしたそばの実のソルベ

  §

Mignardises, Café

小菓子とコーヒー

 

  §  §  §

メニューに合わせてシェフソムリエがセレクトしたワインペアリングもお愉しみいただけます。
8,500円~

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