About us

宮内シェフ.jpg
宮内 信一 シェフ

食材、調理法、季節感なども重要ですが、味の中で大切にしていきたいと思うのは「素朴さ」。

モダンな中にも料理のどこかにそれを感じさせる料理を作りたいと思います。

フランス時代は毎回全く考え方の異なるシェフ達と仕事をし、常に変化が求められました。

もちろん普遍的な部分もありますが、時間と共に変化していく考え方や捉え方も受け止めながら、

スタッフと共に仕事に取り組んでいきたいと思います。

 

1980 年生まれ

1998 年にフランス料理店で修業を始め、クラシックな料理を学ぶ。2002 年にレストランFEU 入社、

5年間の勤務後27歳で渡仏。

2 つ星シャモニー「ホテル アルベール1er」をはじめ、

各地方の星付きレストランで約6年間スーシェフ(副料理長)を務めた後、

北フランス Lille の「Les Toquées de la Cuisine」で3 年間シェフを務める。

2018 年3 月より、レストランFEU 料理長就任の為帰国。